?

Log in

No account? Create an account
Антифашистский зигзаг - Пионер.
Июнь 23, 2016
09:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антифашистский зигзаг

На прошлой неделе в РФ случился странный, если не сказать шизофренический, скандал.

16 июня в Петербурге городе на здании Военной академии материально-технического обеспечения была торжественно установлена памятная доска небезызвестному маршалу Финляндии Карлу Маннергейму. Эта акция властей вызвала возмущение общественности, которое возмущение вылилось в акт протестного вандализма: в ночь на 19 июня доску залили красной краской.

Доску отмыли, но возмущение не угасло.

Нельзя не подивиться амнезии и слабоумию туземной патриотической общественности. Юмор ситуации в том, что ещё 9 лет назад 14 июня 2007 года в петербургской гостинице «Маршал» был торжественно, с почётным караулом, открыт бюст Карлу Маннергейму.  

"КАВАЛЕРГАРД МАННЕРГЕЙМ"

Интересно, сколько ещё лет (десятилетий?) потребуется постсоветским борцам против реабилитации нацизмов-фашизмов, дабы обнаружить, что государственным символом Финляндии является… СВАСТИКА.

Это поразительно, как удаётся антифашистской общественности, прозревающей клятую свастику в любой кракозябре, не опознать в финской хакаристи обыкновенную свастику. – Но как это у них получается, Карл?!!

Мало того, в 2001 году будущий известный борец с фашизмом Путин по ходу официального визита отдал почести геройски павшим в боях финским союзника Гитлера, поклонился хакаристи.

Отдав дань уважения памяти маршала Маннергейма,
Владимир Путин продемонстрировал готовность Кремля отказаться
 от устаревших стереотипов национального сознания

Не отстал от соратника по хунте и Медведев. В 2009 году аккурат в день 120-летия рождения А. Гитлера Дмитрий Медведев возложил венок к Кресту героев, установленному на братской могиле финских солдат на мемориальном кладбище Хиетанием.

 

Дмитрий Медведев возложил венок к могиле президента Финляндии
 маршала Карла Маннергейма на мемориальном кладбище Хиетаниеми

Забавно отметить, что в 2001 году путинские пропагандисты ещё стеснялись бравого Маннергейма и уклончиво писали, что Путин возложил «цветы на могилы президентов Финляндии маршала Карла Маннергейма и Урхо Кекконен». Как будто у президентов Финляндии одна братская могила.

Фотографию Путина возлагающего венок к Кресту героев, установленному на братской могиле финских солдат, показать любезным россиянам тогда не решились.

И вот прошли полтора десятилетия чекисткой борьбы против ненавистного… русского фашизма. Петербург покрывается монументами маршалу Маннергейму. Но всё ещё не хватает конной статуи славного финского маршала работы Церетели.

Лобызания финской свастики и Маннергейма настолько противоречат принципиально антифашистской риторике властей, что те вынуждены криво оправдываться.

«Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», — сказал Песков».

Штатные агитаторы попросту лгали. Так на телеканале «Россия 24» утверждали, что мемориальная доска Маннергейму это частная инициатива каких-то коммерсантов, и вообще Маннергейм фигур неоднозначная. А кто однозначная, скажите? Народный австрийский художник и фюрер немецких рабочих тоже ведь неоднозначная. Нет?

Увековечение светлой памяти Маннергейма стало государственной важности мероприятием. На открытии присутствовали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. В честь исторического героя был проведён небольшой военный парад.

 

«В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, этот акт следует рассматривать как попытку преодолеть раскол российского общества, связанный с октябрьской  революцией 1917 года и ее различными интерпретациями».

Маннергейма пытаются записать в белые. Однако белые выступали за единую и неделимую Россию, а Маннергейм совсем наоборот. Сильно сомневаюсь, что, говоря о преодолении раскола российского общества,  глава администрации президента намекал на возращение Финляндии в состав России.

«Министр культуры Владимир Мединский заявил, что памятная доска устанавливается для того, чтобы сохранить память о достойном гражданине России.

- Тем, кто сейчас кричит, выступает против, хочу напомнить: не надо быть святее папы Римского, и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин. Он лично защитил Маннергейма, обеспечив его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии, и сумел к поверженному, но достойному противнику относиться с уважением, - сказал Мединский»

Так тов. Сталин и к Гитлеру с уважением относился, было и такое. И что это доказывает?

В общем-то, хунта сознаёт, что воздвижение памятников Маннергейму дело гнилое. Не имеющее оправдания в рамках официальной антифашистской риторики и культивируемого властями советского патриотизма. Так эту памятную доску Маннергейму планировалась открыть уже в прошлом году. Но в прошлом году проводилось истеричное празднование 70-лети Победы, и одновременное чествование Маннергейма сочли неуместным. Доску без каких-либо объяснений негласно демонтировали. Решили выждать в год, в расчёте на гнилость мозгов советских патриотов. Но перебрали с цинизмом и просчитались. Небольшой скандал всё же случился.

«… Маннергейм в Питере — это тяжелый удар по путинской пропаганде, которая обосновывала вторжение в Украину необходимостью бороться с «украинским фашизмом». Ведь именно в Украине пытаются чтить память «коллаборационистов» Степана Бандеры и Романа Шухевича. Но теперь большие любители георгиевской ленточки и мема «деды воевали» не имеют морального права даже начинать разговор о мифическом «украинском фашизме». Иначе их можно смело посылать. К изучению новой достопримечательности города Санкт-Петербург, например…»

И последний вопрос. На кой чекистам сдался этот злосчастный Маннергейм? Зачем он им понадобился, а? А-а-а!

Дело в том, что Карл Густав Эмиль Маннергейм какой-то там масонский святой по линии Великой Ложи Англии. И колониальной москвабадской администрации положено его чтить. Публичное чествование Маннергейма это честь, свидетельство причастности к Высоким Тайнам. Демонстрация высокого Градуса главы администрации президента Сергея Иванова. Третьего человека в хунте (Путин там четвёртый). Ради столь важной церемонии можно и пренебречь диссонансом с официальной антифашистской пропагандой для ширнармасс.

 

(218 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:adderblack
Date:Июнь 23, 2016 06:30 pm

все масоны — хуйсосоны

(Link)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июнь 24, 2016 01:47 pm

Re: все масоны — хуйсосоны

(Link)
люди с пёсьими головами
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Июнь 23, 2016 06:30 pm
(Link)
Замечательно!
Скоро Хунта начнет бороться с русским фашизмом в полный ростЪ.

Собственно, уже начала - Кунгуров, Калашников - это первые ласточки. Скоро, очень скоро сядет/будет зарезан г-н Гиркин. Дальнейшее развитие событие трудно предсказать даже русофобу!

Демократии/либерализма мы не получим, но вся фашня - советские, краснопузые и прочие профессиональные русские - будет преследоваться по полной программе.

Думаю, шанс на такое развитие событий - больше 50%.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2016 06:33 pm
(Link)
> Скоро Хунта начнет бороться с русским фашизмом в полный ростЪ.

В полный рост не может. Войну против "русского фашизма" пришлось свернуть, поскольку фашизм теперь украинский.

А тов. Кунгуров и Калашников отнюдь не фашисты, а сталинисты. И всерьёз их прессовать чекисты не будут.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 23, 2016 06:39 pm
(Link)
И всё-ж таки нынешняя цепь событий любопытная.
Памятная доска пидорку Маннерхайму событие скандальное.
Но только для понимающих людей.
Интересующихся политикой и телодвижениями кремлёвских дуремаров.
А вот события вокруг допуска-недопуска россиянских многонациональных спортивных андроидов на олимпийские игры - уже серьёзно.
Это интересно ширнармассам.
Здесь недовольство среди населения уже массовое.
"Экс-майор службу не тянет. Зрелища лишает".
Похоже, Запад всерьёз начинает спец.операцию по утилизации Путина.
Время пришло, не должен зиц-преседатель сидеть слишком долго.
Население начинает скучать и задавать вопросы.
Сам зиц-председатель бронзовеет, пусть и в мелочах.
Чушь мелет всё чаще.
Но утилизация - дело рисковое.
Могут, как Хрущёва, на дачу пенсионером пристроить.
А могут, как Каддафи, и штыком в задницу угостить.
Понаблюдаем.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 23, 2016 07:27 pm
(Link)
Нет, для понимающих людей памятная доска и цветы "убеждённому противнику русификации моей родины ..." от автора "придурки и провокаторы", событие отнюдь не скандальное, а вполне ожидаемое.
[User Picture]
From:inzynier
Date:Июнь 23, 2016 06:45 pm
(Link)
>Дело в том, что Карл Густав Эмиль Маннергейм какой-то там масонский святой по линии Великой Ложи Англии. И колониальной москвабадской администрации положено его чтить. Публичное чествование Маннергейма это честь, свидетельство причастности к Высоким Тайнам.

Честно говоря, воспринимается с большим скептицизмом. Вот версия причастности к Высоким Распилам была бы более уместной, но пока не прорисовывается.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 24, 2016 04:22 am
(Link)
Распилы лишь следствие властных игрищ.
Необходимое и утилитарное дополнение.
[User Picture]
From:sg_tihonov
Date:Июнь 23, 2016 06:45 pm
(Link)
Сразу хочется спросить: кто №1 и №2 в хунте?
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 23, 2016 06:51 pm

Читайте Пионера внимательнее :)

(Link)
Медведев и Шойгу.
[User Picture]
From:paradoxov
Date:Июнь 23, 2016 06:57 pm
(Link)
Так мало ли всяких масонов было в истории России и сопредельных государств. Чем именно Маннергейм-то заслужил?

Но вообще-то наличие свастики у финских ВВС не мешали крепкой дружбе. Помнится ещё дорогой Леонид Ильич от души целовал в уста сахарные господина Урхо Кекконена.



А ведь знал, поди, какие там знаки у финнов на хвостах самолётов нарисованы. Если поискать, так Л.И. может тоже венки возлагал во время визитов.
[User Picture]
From:khemool
Date:Июнь 24, 2016 04:41 am
(Link)
С 1945 свастику на самолётах заменили на сине-белые кружки. Свастика осталась на наградах и знамени.


Да, и Брежнев не воевал с русским фашизмом. Даже в голову не приходило.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Июнь 23, 2016 07:03 pm
(Link)
А кто этот дядечка без галстука и с бородой на фото "небольшого военного парада"?

Я сначала подумал, что это известный биограф Маннергейма Леонид Власов (фамилия, да, кагбэ намекает), но он, как оказалось, умер еще в 2011 году.

Edited at 2016-06-23 19:04 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2016 08:39 pm
(Link)
Судя по неуместной внешности, какой-то питерский краевед.
From:omoplate
Date:Июнь 23, 2016 07:20 pm
(Link)
Я считаю, что Маннергейм предок Сергея Иванова: на фотографиях, где Маннергейм с Гитлером явно заметно типологическое сходство. Этим объясняется, почему столь высокопоставленный чиновник проявил повышенное внимание к этому в общем-то незначительному событию. Забавно, неужели я единственный, кто это заметил.
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Июнь 23, 2016 08:11 pm
(Link)
Ну не передёрг-передёрг-передёрг,

но передёрг.

Гостиница там же, за забором. Мелкая частая и частное дело, тут дело стало общественным.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2016 08:40 pm
(Link)
Какая гостиница, вы о чём?
[User Picture]
From:alj868
Date:Июнь 23, 2016 09:25 pm
(Link)
Логично
[User Picture]
From:mmnt
Date:Июнь 23, 2016 10:35 pm
(Link)
Ну понятно, что красноозабоченные напряглись, их даже благословение Сралина в адрес Маннергейма не убеждает. А вам-то зачем?

Маннергейм служил России и царю долго и честно, в 1МВ проявился и был награжден неоднократно. За то и доску повесили. Присягу не нарушал - кончилась Российская Империя, кончилась и присяга, пошел к финикам.

Почему именно ему? Да хрен знает, в РФийских мозгах все наперекосяк. Все лучше, чем мост Кадыровым освящать.
[User Picture]
From:khemool
Date:Июнь 24, 2016 04:48 am
(Link)
Глупости говорите.

Маннергейм длительное время был доверенным лицом Николая Второго ("прыткий молодой человек"), получал невероятные преференции, фактически ему позволялось заниматься незаконным бизнесом, лишь бы служил верой и правдой.

А он пальцем о палец не ударил, чтобы спасти шефа его во время путча.

Маннергейм - это блядь ещё хуже Корнилова и Колчака.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:Июнь 24, 2016 01:45 am

Вопрос белодельцам и любителям похрустеть французско

(Link)
Originally posted by alexandr3 at Вопрос белодельцам и любителям похрустеть французской булкой насчет генералов Маннергейма и Краснова
А что если бы революций в 1917 году не было, и на Российскую Империю в 1941 году напал бы III Рейх, пообещавший независимость Финляндии и казакам на Дону, в Сибири...

Как бы повели себя царские генералы Маннергейм, Краснов, атаманы Семенов, Шкуро?
Маннергейм между прочим был талантливым тактиком, вполне мог сделать карьеру - в 1941 году у царя вполне мог командовать обороной Петербурга.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2016 10:47 am

Re: Вопрос белодельцам и любителям похрустеть французс

(Link)
Вопрос глупый до неприличия.
И что плохого во французской булке? Или вам милее советский хруст человечьих костей?
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2016 04:03 am

Читайте классику

(Link)
http://galkovsky.livejournal.com/132965.html
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Июнь 25, 2016 08:35 am

Re: Читайте классику

(Link)
Читайте настоящую классику - Шизофреник Галковский и читающие его идиоты.
http://ssmirnoff.livejournal.com/1817322.html
[User Picture]
From:ulliana_art
Date:Июнь 24, 2016 04:04 am

свастика, она такая,.. либеральная…

(Link)
Известная всем история: денежные знаки со свастикой, изготовленные белыми советскими либералами в 1917 г., красные советские либералы использовали с 1918 по 1922 гг.:

[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 24, 2016 06:13 am
(Link)
И всё-таки цепь внешне полубезумных поступков кремлёвских дуремаров примечательна.
Мне что подумалось.
Впереди осень.
А потом и вскоре наступит 2 марта 2017 года.
Столетие со дня публикации в СМИ "отречения" русского царя Николая Второго.
И гибель последней, относительно независимой от британских "египтян", монархии на планете.
Эту дату - столетие со дня гибели русской монархии никак не может пропустить мировая камарилья, любительница символов и знаков.
Похоже, что Путина подводят к дате хладнокровно и целенаправленно.
Возможно, для усиления эффекта, в Белоруссии и Лукашенку тоже подучили ряд дурацких и раздражающих население поступков совершить.
Интересно, Назарбаева тоже будут скидывать?
В Казахии тоже подвижки начались. Вдруг.
Всё-таки, русский царь был величиной.
Для сравнимого эффекта нужно целый пучок нынешних горе-президентов скидывать.
Только пучок "президентов", перевязанный одной верёвочкой - впечатлит понимающих наблюдателей.
И обеспечит назидание.
[User Picture]
From:fotos4o
Date:Июнь 24, 2016 11:19 am
(Link)
У меня складывается ощущение,что у глобалистов все по часам расписано и "доски маренгейнов" тоже.Это банальный слив Путина его же окружением.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com