?

Log in

No account? Create an account
Проруха на старуху - Пионер.
Апрель 14, 2016
09:00 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проруха на старуху

Охранителям так и не удалось последовательно придерживаться объявленной генеральной линии насчёт панамских документов: «Отвечать мы не хотим и не будем».

Отвечать всё же приходится. Вот вчера и солидный охранительный публицист М.Ю.Соколов пустился вприсядку:

«сработали, как гром не из тучи, а из навозной кучи. Россия не содрогнулась и через пару дней вообще забыла страшные салливановы тайны»

России велено забыть. Но сами охранители мучаются с панамскими разоблачениями хуже, чем с белой обезьяной Насреддина, о которой запрещено думать. М.Ю. Соколов почёл за благо внушать публике, что всё это позорные фальшивки.

«журналисты-расследователи сотворили выдающуюся халтуру»

«Да гоните этих журналистов-расследователей в шею! Жулики!»

И даже того смешнее:

«… весь сыр-бор в реальности представляет собой операцию российских спецслужб. Чекисты через своего агента-хакера подсунули (сколь можно понять, надлежащим образом отредактированные) данные фирмы Mossack Fonseca немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Там были и рады, передав дезинформацию (хотя бы частичную, явившуюся плодом редактирования) Международному консорциуму журналистов-расследователей. Прочее всем известно — «По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы навредить российскому президенту Владимиру Путину. Вместе с тем в документах много информации, которая уже поставила в сложное положение других мировых лидеров».

Ну как же мы сразу-то не смекнули, панамские бумаги это ж очередной Хитрый План Путина!

Однако сумятица в рядах охранителей способна провалить даже самый Хитрый План Путина.

«… Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.

В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать.

Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чём не обвиняют, в этом‑то всё и дело, – они просто наводят тень на плетень. Кто‑то там из числа моих друзей занимается каким‑то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким‑то чиновникам, в том числе и к Президенту? Но и в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идёт речь, что он мог додуматься до того, чтобы все заработанные там деньги направить на приобретение музыкальных инструментов.

«Но всяких жуликов и прочих прошу успокоиться: у Сергея Павловича уже ничего нет»

В то время, как холуи истошно вопят о панамских фальшивках, сам Путин признает подлинность и корректность документов. Но настаивает, что это всё коварные происки врагов.

«Но кто этим занимается, этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений»

Однако у Путина получается, что американцы разоблачают путинских друзей, вывозящих из РФ в офшоры капиталы и стратегические активы. Хм, а кто же тогда патриот России, а кто враг и вредитель? Закавыка.

Вот и получается, что всё-таки прав матёрый газетный проститут М.Ю.Соколов: не умничать, а истерить и косить под психических.

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Апрель 14, 2016 06:20 pm

«уже»

(Link)
> «у Сергея Павловича уже ничего нет»

Бгг. Кто бы сомневался.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Апрель 14, 2016 06:36 pm
(Link)
Похоже у чекистов неплохо подгорает, раз пустили вприсядку Соколова.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2016 06:48 pm
(Link)
Соколов выходит на арену позориться только в ответственных случаях.
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Апрель 14, 2016 06:39 pm
(Link)
>Ну как же мы сразу-то не смекнули, панамские бумаги это ж очередной Хитрый План Путина!

Подозреваю, что этому человека украинцы подучили.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Апрель 14, 2016 11:16 pm
(Link)
Ну да, ну да! Хiхли умныя - потому что свободныя и по пути в Европу. Не то что Русня..:))
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2016 07:16 pm
(Link)
[User Picture]
From:raspak
Date:Апрель 14, 2016 07:18 pm
(Link)
Основной зритель - баксовые миллионеры и толще, которые задумываются о сохранности своих активов и все преданнее смотрят на зарубеж.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Апрель 14, 2016 08:35 pm
(Link)
вы много знаете миллионеров которые только сейчас "задумываются"?
[User Picture]
From:rodostol
Date:Апрель 14, 2016 10:03 pm

"...Информация достоверная..."

(Link)
Добрый вечер.

Был задан ужасный... сакральный вопрос,
Внимали ответу, с глазами горящими,
Звучал он как колокол... в уши... и в нос...-
ОНИ НАСТОЯЩИЕ! ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!

Их гады-пиндосы, нашли там у них,
Чужие доходы, соблазном манящие
Народ у экранов, мгновенно затих...
ОНИ НАСТОЯЩИЕ! ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!

Кто скажет теперь - что америка друг?
Такие друзья... Как шалавы гулящие...
Но где то в глазёнках таится испуг...
ОНИ НАСТОЯЩИЕ! ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!

Удар по единству России... Обман...
Пускай видит мир эти лица скорбящие!
Нам похуй на это... И похую нам...
Что эти бумажки у них НАСТОЯЩИЕ...

С уважением РУМ.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Апрель 14, 2016 11:14 pm
(Link)
Ну да, не складывается у вас тут никак. Может быть в этнической мишпухе вам и зачтут попытку, впрочем..
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2016 09:22 am
(Link)
Вы ведь нерусский и патриот "многонациональной РФ"/"советского народа"/"дружно-же-жили!"

Не так ли?
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 15, 2016 05:28 am

Скрипач под крышей

(Link)
>Самая дорогая скрипка - "Экс-Вьетан" работы Джузеппе Гварнери. Великий мастер сделал мало скрипок, а именно в 10 раз меньше, чем Страдивари, при этом принято считать, что именно Гварнери достиг высочайшего мастерства. Самая дорогая скрипка была изготовлена в 1741 году. Скрипка Гварнери была названа "Экс-Вьетаном" в честь одного из своих бывших владельцев, знаменитого бельгийского композитора 19 века Анри Вьетана, которому она принадлежала более 15 лет. Уникальный музыкальный инструмент в 2008 году приобрел российский предприниматель Максим Викторов. "Экс-Вьетан" более 100 лет не использовалась для публичных выступлений. Сумма сделки официально не разглашается, но по словам бизнесмена, она существенно выше предыдущего рекорда(скрипка Страдивари "Хаммер" была продана за $ 3 540 000). Музыкальный шедевр работы Гварнери оценивается экспертами в $7 000 000. То, что самая дорогая скрипка носит название "Экс-Вьетан" ни у кого не вызывает сомнения.

>Максим Викторов родился в 1972 году в Москве в семье влиятельного партийца, руководящего сотрудника оборонных предприятий (в частности, Научно-исследовательского института технического стекла, разрабатывавшего продукцию для военной авиации и космических кораблей) Валерия Николаевича Викторова. Особенно Викторов-старший прославился, когда в 1988 году выпустил книгу «Курсом ускорения и перестройки». Родители беспокоились о культурном воспитании сына, поэтому отдали его в детский хор Большого театра Союза ССР и Кремлевского Дворца съездов, а также учиться игре на скрипке. Ни то, ни другое у Максима не получалось достаточно хорошо, чтобы можно было продолжить карьеру музыканта или солиста. В 1989 году родители пристроили его стажером в прокуратуру РСФСР. Сам Максим Викторов в своей официальной биографии так обозначает свою дальнейшую судьбу: «1991 по 1992 гг. - служба в войсках КГБ СССР и Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте РФ». Непонятно, как в них можно отслужить всего год. Зато существовало «блатное» Высшее военное командное училище связи (готовило офицеров для войск КГБ СССР), которое как раз в 1992 году было переименовано в Военный институт правительственной связи (готовило специалистов для ФАПСИ).
[User Picture]
From:vdkrav
Date:Апрель 16, 2016 03:22 pm

Re: Скрипач под крышей

(Link)
"Непонятно, как в них можно отслужить всего год."

Комиссоваться, к примеру, можно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 15, 2016 09:50 am
(Link)
Путин рассуждает по-своему логично. Признать подлинность документов, но объявить, что лично к нему они не имеют отношения, а касательно его друзей всё законно. И так погасить обсуждение панамских бумаг.

Однако внешняя политика, как обычно, сильно расходится с внутренней. Внутри РФ агитпроп взял линию на объявление панамских бумаг фальшивками.
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com