?

Log in

No account? Create an account
На сирийских фронтах без перемен - Пионер.
Март 9, 2016
01:15 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
На сирийских фронтах без перемен

Читаю очередную сирийскую военную аналитику от Эль Мюрид и не перестаю удивляться. Не столько автору, сколько тому, что в РФ вообще нет никакой аналитики и никому это не нужно. Просто в случай с Сирией это наиболее показательно. Страна втягивается в БОЛЬШУЮ войну невесть где, а в СССРФ это никому не интересно.

Так никто у нас не интересуется фантасмагорическим театром боевых действий. Объясните, как такое может быть:

Пред нами отнюдь не эпизод боевых действий. Наблюдаемый на карте винегрет это довольно стабильные линии фронта, которые стороны не могут сдвинуть месяцами, годами. За полгода мало чего там добился и экспедиционный корпус РФ. Как такое может быть? ВОПРОС. То есть для начала надо понять, КТО воюет в Сирии и КАК. У нас не то что ответить некому, даже вопросом никто не задался. Отсюда и успехи, текущие и будущие.

Касательно сирийского перемирия. Иран вывел своих «добровольцев» (из корпуса стражей исламской революции) из Сирии, оставлено несколько сотен военных советников в шиитских районах. Что это значит? Со временем узнаем. Однако понятно, без иранской пехоты российский экспедиционный корпус малополезен.

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alj868
Date:Март 8, 2016 10:32 pm
(Link)
Там где компактно живут алавиты, оно и красное? Живут они вроде бы в городах где государство и в "труднодоступных горных районах".

Интересная секта, пьют вино, поклоняются разным троицам, и держит свои писания в секрете. Американские миссионеры приезжали наставлять алавитов современному христианству. Те послушали и решили что наверное они не христиане все таки, а мусульмане шииты.
From:(Anonymous)
Date:Март 8, 2016 10:47 pm
(Link)
Да, интересно. Намешано от души, лезть туда надо быть полным идиотом. Приказали, чтож.

А какая аналитика в РФии может быть? Посмотрел журнал Шуригина, насколько у людей запудрены мозги. Он ведь бывает на экскурсиях в местах бд, ну отвели бы советского подлеца в лесок, а нет, все еще жив курилка. Помню в детстве дед (командир кав. пулеметного взвода в финскую, командир кав пулеметного, потом сабельного эскадрона в ВОВе), как отличить убитого офицера от убитого политрука? У мертвого политрука язык еще шевелится. В тему, эта сволочь журнал так и назвал, и языком там шевелит. Бог шельму метит. Так что пока эту советскую дохлятину не уберут все так и будет. Иваны у них расходный материал.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2016 12:52 pm
(Link)
Вообще-то пресловутые иваны и есть шурыгины. Каков народишко, таковы и глашатаи. Да и вы ничем не отличаетесь.
[User Picture]
From:sssshhssss
Date:Март 8, 2016 11:22 pm
(Link)
На самом деле Иран удвоил количество "стражей" с середины февраля.

http://www.ncr-iran.org/en/ncri-statements/terrorism-fundamentalism/19909-iran-regime-deploys-60-000-irgc-forces-and-foreign-mercenaries-in-syria

Что вы глотнули фейк про "вывод" IRGC, показывает, каким информационным шлаком вы питаетесь.

Все остальные "сложные" вопросы в посте объясняются примерно так же просто.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 9, 2016 08:50 am
(Link)
Вы нам голимый фейк подсовывайте. А я опираюсь на европейские источники, подвертываемые официальными иранскими представителями.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Март 9, 2016 12:17 am
(Link)
От нашей "заинтересованности" совсем мало толку - властям на мнение "общественности", если это конечно не этническая общественность, плевать, а господа военнослужащие явно не жалуются (годзадва, боевые, квартиры и т.д.).
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Март 10, 2016 06:25 pm
(Link)
Такой "господин военнослужащий", аж ген.полковник Трошев, уже получил по своим заслугам. На том свете господин Трошев.
Ген.полковнику Шаманову рёбра переломали, притих видный военный и гос.деятель. Но хоть жив переломанный герой.
Полковник Буданов на том свете. Ульман непонятно где, Аракчеев в тюряге, Худяков в бегах. Наградили и многих других вояк за честную службу.
И "сирийских вояк" наградят. Так же, как и чеченских.
Так что лучше - мало-мало подготовиться.
(Удалённый комментарий)
From:catgramfer
Date:Март 9, 2016 06:53 pm
(Link)
Воевать против Асада -- "эт вряд ли". Иран -- это же не националисты, а "многонациональные шииты". Они и собирают по сусекам союзников против Саудовской Аравии и других монархий Залива: шииты Ирака, "Хезбалла" в Ливане, хуситы в Йемене, алавитов вот -- всех, кого можно хоть тушкой, хоть чучелком отгородить от обычных суннитов. Но слить могут, конечно, если поймут, что поддержка бессмыслена.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:volgarin
Date:Март 9, 2016 06:02 am
(Link)

Да нармальна всё. Побережье прикрыто - и ладно. Пока же это похоже на тренировочный лагерь для вкс рф, где избавляются от старых боеприпасов и время от времени трясут вундервафлями. Сколько всё это стоит, потянем ли, сие неизвестно, только сам факт того, что натовцы заикнулись о переговорах и совместных действиях говорит о правильности выбранной тактики, ну и то, что никто никуда особо не двигается говорит о том, что рф не особо-то и втягивается.

[User Picture]
From:paidiev
Date:Март 9, 2016 07:18 am

ВВАС России добиввает последний ресурс.

(Link)
Скоро ВВС вообще не будет.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Март 9, 2016 08:42 am

Ничего удивительного

(Link)
«Население» не интересуется ничем, кроме цен в магазинах, а раздувание той или иной аналитики (ака «истерия») совершается в интересах той или иной властной группировки.
Ну, может быть, специалистам кое-что известно, но команды не было. Оттого и тишина. Повернут выключатель — всё внезапно взорвётся аналитикой; бабки на завалинке даже будут обсуждать.

А вообще, и правильно. Мэтр когда-то говорил, что у нас пролетарии заняты обсуждением мировых проблем, сидя на грязной кухне и хрюкая из консервной банки. Не по уму занятие-то... Всё равно в настоящий момент нет механизмов на что-то повлиять.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Март 9, 2016 08:50 am
(Link)
В Сирии воюют англосаксы и франкогерманцы. Старые и местами бывшие государства - Ливия, Сирия, Ирак, Ливан, Иордания - это вассалы франков пополам с наглами. Сколько и кому там принадлежит акций в криптоколониях, один Аллах ведает. Но.

Наглы вытесняют франков и германцев по периметру, ибо те не хотят свободы рынка в рамках Зоны Свободной Торговли Атлантики. Гайдара с кудриным на них нет. Франкогерманцы торгуются.

Там где наглы выдавят франков, будет высокодуховная восточная сатрапия типо Саудовской Аравии. Профит от духовной деспотии в процентах отдаваемого экспорта бесплатно.

Ливия, Сирия, Ирак отдавали 40 % экспорта бесплатно как и РФ сейчас. Высокодуховная сатрапия будет отдавать 80 %. Как СА.

Если Люди договорятся, всё закончится быстро. Если нет, то будет длится долго и територия духовной деспотии будет увеличиватся. В конце. Когда нужно будет зафиксировать границы.. Многонационалы с духовными деспотами сядут за стол переговоров для соблюдения Минско-Стамбульских договоренностей. Сейчас там Минск 1.

Edited at 2016-03-09 08:52 (UTC)
From:olga0
Date:Март 9, 2016 10:57 am

тем временем

(Link)
За путинцев решили взяться наконец как следует в другом месте. Вполне возможно что Украина разорвёт дипотношения с РФ, а на Путина наложат персональные санкции (только что снятые с Лукашенко). Ещё и прикормленный российский спорт (для путинцев дело политической важности) опустили допинговым скандалом. А Песков только делает заявления о том, что политизировать что-либо "недопустимо" (никаких других слов в риторике похоже не осталось)
[User Picture]
From:arch_m
Date:Март 9, 2016 11:15 am

Re: тем временем

(Link)
///Вполне возможно что Украина разорвёт дипотношения с РФ

А жрать то укры что будут? На одних печеньках Нуландихи долго
не протянешь. Хе-хе.

///Песков только делает заявления о том, что политизировать что-либо "недопустимо" (никаких других слов в риторике похоже не осталось)

Госпадя! У этих всегда найдется новых слов. Их есть у них.
From:morejam87
Date:Март 9, 2016 12:23 pm

Кардинал и торговец обувью – это сила.

(Link)
Вон как пронзает своим выдающимся интеллектом геополитический «туман войны».
Маститый специалист по Ближнему Востоку.
Большого калибра геополитик.
Щедро нам дарит ЕбнеПутинская расиания таких самовыродков.
У каждого пивного ларька сидит боярская дума, дипломаты и разведчики в запасе, хоть сейчас делегацию в ООН отправляй.
До этого в рунете так блистал только пролетарский мыслитель и птицевод Галковский, окончивший слесарно-философские курсы, что в расиании приравнивается к Гарварду и Оксфорду.
А Шпионер у нас целый физик, почти как академик Сахаров.
Клятые комуняки научили в МФТИ закону Ньютона и в розетку пальцы не совать.
Вот с тех пор мы в расиании и процветаем с такими научными гениями.
Теперь хоть сейчас в тайные советники английской королевы.
Шептун её величества.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2016 12:55 pm

Re: Кардинал и торговец обувью – это сила.

(Link)
Сколько же вас, евреев в одном пархатом жиде? Уймись, еврей. Может тебе уже пора покончить с собой?
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Март 9, 2016 01:58 pm
(Link)
Сия карта на самом деле не столько фронтовая, сколько физическая. Если бы Сирия не была пустыней, а была обитаема хотя бы на уровне русской Европы, то карта выглядела бы привычно. Мысленно долейте лакуны цветом сопредельных фаз, и получится "нормальная" военная карта с небольшим количеством фронтов.
From:olga0
Date:Март 9, 2016 02:52 pm
(Link)
Как же небольшим, когда каждый из участников (помеченных разными цветами) ведёт войну на три фронта. Надо красным договориться с чёрными, и тогда зелёные и жёлтые проигрывают (у них хуже позиция). Договориться троим против одного вряд ли удастся.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Март 9, 2016 02:32 pm
(Link)
Нынешняя россиянская армия создана Троцким-Бронштейном для "революционных" игрищ Хозяев планеты.
Русские пока в этих кровавых спектаклях участвуют, как пешки.
Что делать, пока русские ходят в проигравших. Впрочем, как и большинство народов на планете.
Так что надо, стиснув зубы, ждать момента, наблюдая и анализируя.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2016 05:05 pm
(Link)
Зачем? Не проще ли не стискивать зубы, а просто не участвовать в этих армейках и игрищах? Просто забить ннаних и все. Без поддержки тупого быдла все эти ваши пресловутые наглосуксы будут резко в жопе. Не участвуй в чужих играх, самое простое решение. А при всеобъемлющем интернете такую точку зрения очень легко ввести в массы. Но мне лично плевать на массы. Сам не участвуй и все. Просто и со вкусом.
[User Picture]
From:arnaut_09
Date:Март 9, 2016 07:53 pm
(Link)
//Иран вывел своих «добровольцев» (из корпуса стражей исламской революции) из Сирии, оставлено несколько сотен военных советников в шиитских районах. Что это значит?//

Это значит, что Иран договорился с США и бортанул РФ.

Это значит, что курды бдут защищать алавитов, а за это независимый Курдистан получит выход к Морю.

Это значит, что через курдов и алавитов Иран получит выход своего газа и нефти напрямую в Средиземное море, а значит в Европу и прищемит Саудов и другой шлак Залива к радости США.

Всё ради чего вот это всё и затевалось достигнуто.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 9, 2016 08:03 pm
(Link)
> Это значит, что Иран договорился с США и бортанул РФ.

Не факт, что бортанул.

> Всё ради чего вот это всё и затевалось достигнуто.

Пока нет.
[User Picture]
From:lkinar
Date:Март 9, 2016 09:44 pm
(Link)
Не " КТО воюет в Сирии и КАК" а "зачем?"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com