?

Log in

No account? Create an account
Дураки и дороги - Пионер.
Март 8, 2016
08:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дураки и дороги

Коллега devol дивится уродству дорожного строительства в РФ.

«В РФ или на Украине федеральные трассы (я не говорю про проселочные или местные дороги!) как стояли без разделительных полос или простейших отбойников, так и стоят»

«… Единственными федеральными шоссе, где вроде бы как есть (не везде еще) разделительная полоса и простейший крысоотбойник, являются М4 "Дон" и новая трасса на Санкт-Петербург (то, что построено). И на этом все! Поэтому как люди гибли в лобовухах на трассах пачками, так и гибнут. Каждый год - в среднем 25 тысяч человек погибает в ДТП, не удивлюсь, если выяснится, что 20-25% приходится на последствия лобовых столкновений».

«Поэтому по россиянским дорогам ездить постоянно - это как членство в клубе самоубийц»

Что на это можно сказать? – Не нравится тебе, робкому креаклу, ездить по крутым российским дорогам, езжай себе по европейским!

Большинство шоссе, которые мы видим на видео с авариями, двухполосные. По одной полосе в каждом направлении. На них разделительные ограждения ставить нельзя, поскольку невозможно будет обогнать медленно ползущий трактор или объехать препятствие.  

Действительно возмутительно иное. В Москве на многополосных Варшавском и Каширском шоссе в 2013 году было принято решение демонтировать разделительные ограждения. Почему? Мешают вельможам и сановникам объезжать пробки по разделительной полосе. Или даже по встречной. Частично ограждения демонтировали. Начались аварии с выездом на встречную полосу. И решение отменили, - «Власти объяснили свое решение «многочисленными возражениями общественности».

Однако надо сказать, что массовые гражданские протесты 2011-2012 гг. принесли свои плоды. Начальственного хамства на дорогах стало существенно меньше. К сожалению, строить дорог больше не стали. Видимо, нужна ещё одна волна массового народного возмущения против властей.

Да, я не забыл, что день сегодня праздничный, революционный. День февральской революции в советском исполнении. Неудобную дату декорировали нелепыми мужским и женским праздниками 23 февраля и 8 марта, задрапировали годовщину февральской революции по старому и новому стилю. Вообще-то большевикам полагалось праздновать свержение клятого царизма, но не хотелось. Поскольку к тому делу они не имели отношения. Не славить же им было настоящего основателя советской власти – генерального секретаря тов. Керенского.

Предлагаю вашему вниманию праздничную аллегорию.

Падение режима и коты охранители.



Моё толкование притчи. Как видите, режим пытается встать с колен и установить вертикаль власти. Но по недоразумению с колен встает на (свою) голову. И не удержал вертикаль. Распугал охранителей, мирно дремавших на госбюджетах.

(39 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:arch_m
Date:Март 8, 2016 05:16 pm

Первый !!!!

(Link)
Падение режима неизбежно!!!
Котеге рулез!!!
Так победим!!!
From:informics
Date:Март 9, 2016 05:10 pm

Re: Первый !!!!

(Link)
Да, это батхёрт.
From:t_d_v
Date:Март 8, 2016 05:20 pm
(Link)

А калека девол вообще где нибудь за рулем ездил? Мне кажется этот дебил живет в сферической вакууме.

[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Март 9, 2016 09:06 am
(Link)
Девол писал совсем о другом, а единственный дебил тут это вы сударь.

Edited at 2016-03-09 09:07 (UTC)
[User Picture]
From:nampuom
Date:Март 8, 2016 05:22 pm
(Link)
после аварии на двухполостной трассе, только полостная хирургия
[User Picture]
From:copoka_40a
Date:Март 8, 2016 05:55 pm
(Link)
Трасса КОЛА, 2 года назад начали устанавливать отбойники. Сейчас уже ставят фонари
[User Picture]
From:syelo
Date:Март 8, 2016 06:15 pm
(Link)

В подмосковье сейчас полосы активно разделяют, причем и на двухполосных дорогах в городах.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 8, 2016 06:51 pm
(Link)
Новорижское шоссе с разделительными ограждениями, и Ленинградское.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 8, 2016 06:52 pm
(Link)
Бюджеты ужимаются, вот беда.
From:(Anonymous)
Date:Март 8, 2016 06:53 pm
(Link)
зверьки всегда зверьки

Может быть, нашу стойкость укрепил и ставший тогда широко известным эпизод, окончание которого я наблюдал собственными глазами. У соперников играл в одной из смен парень, как сейчас говорят, кавказской национальности, если не ошибаюсь, по фамилии Петросян. Играл очень агрессивно, и в какой-то момент его агрессия перешла в наглость - он то и дело стал задираться с нашими игроками. Смотреть на это было невыносимо, тем более что судья ему не препятствовал (наверное, в это время была очередь ФУПМа судить). К тому же у нас играл второй курс, а Петросян был старшекурсником, так что наши ребята сносили его выходки стоически и молча. Но в какой-то момент все внезапно кончилось. К сожалению, кульминацию я пропустил: зачем-то отходил, а когда вернулся, то увидел в сторонке уже тихо лежащего на травке Петросяна, невидящим взглядом уставившегося куда-то в небо. Мне быстренько в лицах описали, что произошло: он таки полез драться с нашим защитником, но, как оказалось в этот раз, опрометчиво - на его беду визави оказался к.м.с. по боксу. Может быть, боксер был не самым лучшим в этот день футболистом, но когда дело дошло до годами отрабатываемых рефлексов, одним ударом отправил хулигана в нокаут. Петросян, к счастью, через какое-то время оклемался и даже снова стал выходить на поле, но вел себя уже исключительно корректно...
[User Picture]
From:oboguev
Date:Март 8, 2016 07:10 pm
(Link)
Но дорожная-то разметка (рефлекторы-стучалки) обгону не препятствала бы?

Помнится, лет 15 назад, едя по Петербургу на такси, я сделал наблюдение, что роль дорожной разметки в России выполняют ямы в асфальте. С той поры положение улучшилось, но - - -

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 8, 2016 07:38 pm
(Link)
Увы, рефлекторы-стучалки зимой мало полезны (и даже может быть вредны, или будут мешать уборке снега). А чаще всего выносит на встречную полосу зимой.

> С той поры положение улучшилось, но - - -

Улучшилось, улучшилось. Но.
[User Picture]
From:alj868
Date:Март 8, 2016 10:23 pm
(Link)
В Канаде, стране со сравнимым климатом, полно неразделенных дорог, однополосных дорог, и грунтовые есть. (Причем междугородные еще ровные, а в городах все время возникают и чинятся ямы.)

Канадцы обычно ездят на круз-контроле, все с одной скоростью. Россияне гоняют и потому убиваются чаще.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2016 05:13 pm
(Link)
Об чем и речь. Дело вообще не во властях, а в головах ездунов и ездецов.
[User Picture]
From:kirillovec
Date:Март 9, 2016 12:41 am

я не зря забанилъ этаго хмыря ,

(Link)
ибо разъпiаренный недоумокъ

большинство финскихъ крупныхъ шоссе какъ-то обходятся безъ отбойниковъ , чтобы вы знали


даже приграничныхъ


а это страна съ довольно высокой культурой дорожнаго строительства, я полагаю

[User Picture]
From:veron_rus
Date:Март 10, 2016 07:59 am
(Link)
В Финляндии есть дорожная полиция и работающий суд. Поэтому все соблюдают скоростной режим.
[User Picture]
From:soberfist
Date:Март 9, 2016 06:20 am
(Link)
так надо ставить там, где обгон запрещен - сплошная и двойная сплошная
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Март 9, 2016 09:15 am
(Link)
Между Магнитогорском и Челябинском, еще есть где-то разделительные заграждения может несколько десятков км, а так без них, постоянные аварии и выезды на встречку. Скоростной режим не соблбдается вовсе, а что машина же под жопой я же успею и за 5 минут доехать, похер что со скоростью 100км в час. Как заставить соблюдать скоростной режим, все ска конченные так и уходят из жизни, хоть в движки чипы ставь чтобы скорость в городе была 40.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Март 9, 2016 12:35 pm
(Link)
как и везде в мире к соблюдению скоростного режима приучают очень просто - скоростимерами в каждой дырке и конскими штрафами. В англии например, из города в город можно смело проехать на стоимость тачки. Не особо гоня, кстати. Когда спидкамеры были пленочные, с ними шла война в королевстве не на жизнь, а на смерть - жгли пачками. С появлением телесистем онлайновых, тема вандализма по большей части заглохла.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Март 9, 2016 11:03 am
(Link)
Вообще то это февральская революция была к 8-му марта приурочена. Она началась с демонстрации феминисток на 8-е марта.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Март 9, 2016 12:31 pm
(Link)
Товарищ креакл глубоко не в курсе дорожного хозяйства и его функционирования. Нельзя просто так вхерачить разделительную полосу с отбойником и назвать полученное счастье "автомагистралью". Автомагистраль - это такой пиздец для окружающего мира, что их сейчас принято строить по возможности - на эстакадах. Их нельзя пешеходам пересекать, туда нельзя вылазить ничему медленнее 40 км час, для них развязки должны строиться на кроссингах, у них уклоны и радиусы другие.

И в результате всего этого секса имеем разрешенную скорость 110 км/час против обычной скоростной автодороги - 90. Смысл строить из-за 20 км час все это отсутствует наглухо на большей части страны. Тем более что рашкованы и на обычной дороге валят так, что автобаны обзавидуются. Из-за чего собственно дтп и происходят.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2016 01:01 pm
(Link)
Ваш "коллега" "Девол" обычный тупой мудак вроде обогуева. Стопицот лет в рашке не жил, а все говнится. Ясно на 100500%, что дурачок обычный, эмигрантишко из говна, колбасник, цена мнения которого - килограмм вонючей колбаски в базарный день. Уже давно все везде пропускают пешеходов. А я езжу по всей пидорашке. По всем большим шоссе стоят трупоотбойники, это железный ФАКТ. И всё это говно вроде девола есть вонючки, сбежавшие за колбасой, но не приспособившиеся к реальности. Их так и тянет нам всем объяснять, как заебись они поступили, как удачно они съебали. Однако как были половым говном, так всегда и останутся.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Март 9, 2016 04:35 pm
(Link)
Человекер,с возвращением!Блэк как поживает,не в курсе?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com