?

Log in

No account? Create an account
Клептократ всея РФ - Пионер.
Январь 29, 2016
08:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Клептократ всея РФ

 

В понедельник Би-би-си обнародовала фильм «Тайные богатства Путина», а вчера США официально объявили Путина коррупционером.

28.01.2016. – «Заявление представителя Министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters.

О том, что российский лидер коррумпирован, заявил сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий в ведомстве вопросы санкций. По его словам, правительство США знает об этом «долгие-долгие годы».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил Шубин в интервью для фильма Би-би-си о Путине.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил британским журналистам, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом». Путин отказался дать интервью Би-би-си.

После выхода фильма Кремль назвал заявление Шубина клеветой. «Содержание этого материала Би-би-си — это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», — заявил Песков».

По существу дела нового ничего, давно известно, что и Путин и режим его имени бесстыдно коррумпированы. Однако официальное заявление Вашингтона о коррумпированности лично Путина произвело на публику впечатление. Охранительные силы встревожились и приступили к контрпропаганде.

Профессиональный дурак и подлец Е. Холмогоров разместил в «Известиях» полновесный, не побоюсь слова, шедевр!

«Целят в Путина — целят в Россию»

Особенно меня впечатлил риторический шлакоблок: «Сегодня народ России твердо понимает две вещи»

Как писатель завидую! Хочется писать в подражание, народ  твердо понимает две вещи: первая – Холмогоров дурак, вторая – подлец.

Думаю, фраза «народ твердо понимает» имеет неплохие шансы стать мемом. Наверное, лучше будет парафраз «наш народ понимает». Какие есть мнения?

И что характерно, Холмогоров хотя и дурак, но не берётся отрицать коррумпированность режима и лично Путина. Он внушает читателю, на примере некого вороватого, но дельного римского императора, что коррумпированность властей и высших лиц это нормально. Не надо поддаваться вражеской пропаганде, «нужно пережить трудные времена».

По прочтении прославляющего патриотическую коррупцию опуса я задумался над вопросом. Почему эрудированный Холмогоров не взял из отечественной истории пример эффективного государственного деятеля Александра Меншикова, отличавшегося неуёмным казнокрадством. Однако этот Меншиков плохо кончил, что могло не понравиться заказчику.

Со своей стороны замечу, что не так страшна коррумпированность режима им. Путина, как его, режима, мафиозный и колониальный характер.

Перейдём к вопросу, что же это всё значит. Неужели путинские беззакония переполнили чашу терпения джентльменов, и поэтому англосаксы публично осудили негодяя? Нелепый вздор. В Лондоне на шайку «Михаила Ивановича» давно накоплены тонны первосортного компромата. Однако на деле российская коррупция англичан устраивает.

Американцам тоже давно и хорошо известно, что Путин не только олицетворение коррупции, а а и прямо клептоман. Однако едва ли это обстоятельство способно их смутить. Поддерживают же они криминального олигарха Ходорковского и шайку ЮКОС, являющиеся олицетворением ельциновской коррупции (что в свое время США официально признали, осудив т.н. залоговые аукционы).

Опущу нудные промежуточные рассуждения и сразу перейду к выводам.

РФ готовят к серьёзной войне. Внешние изменения не слишком заметны, а внутренние трансформации произошли довольно серьёзные. Так от влияния на важные политически и государственные решения оттеснили все олигархические группировки. Поскольку те уязвимы для вешнего (американского) давления. За одним исключением – Путина и его олигархического клана. Даже в условиях кризиса путинцы не желают умерить аппетиты и ведут себя опасно, рискуя дестабилизировать страну. Одна история с «Платоном» чего стоит.

Поэтому Метрополия санкционировала публичные наезды на Путина. Обвинения в коррупции лишь элемент общей кампании. Corpuscula точно заметила насчёт появившихся в российских СМИ рассказов о счастливой послепутинской жизни Людмилы бывшей Путиной.

«Самое главное событие - это слив инфы о Людмиле П. Потому что все близкие стояли в стоп-листе. Ни слова нельзя было печатать. За намек в сторону Кабаевой таблоид лебедевский закрыли к черту. Даже про Эрнста с Заикой два года боялись писать. Из сливов теперь известно, что платье Заике заказывали у Сергеенко через Пескова по секрету. Она узнала только когда фото увидела.

А тут Собеседник бац и выложил все. А сегодня пишут, из баз данные Шкребневой-Очеретной удалены.

Если Собеседник опубликовал, значит, знал, что можно уже. Не закроют. И фотки появились в сети. И про дочерей недавнее из той же серии. Что-то происходит».

Довольно удачная получилась пропагандистка конструкция: ушла от Путина и обрела своё счастье!

Вашингтон присоединился к англичанам, видимо, не рассчитывая с путинской РФ кончить дело миром. Тогда наезды лично на Путина для американцев имеют смысл.

Но всё это кипение отнюдь не значит, что готовится смещение Путина. Да и неоткуда не следует, что на смену «Путину» поставят нечто лучшее.

 

(141 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:zxzx
Date:Январь 29, 2016 05:45 pm
(Link)

А зачем текста столько? Постили бы одни картинки с котиками, было бы куда лучше.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Январь 29, 2016 07:36 pm
(Link)
они там не понимают, насколько спалились с навальнером.

вроде "правильные" слова говорят, но что-то постоянно идёт не так. народ не идёт за новыми "вожаками".
From:nuwer
Date:Январь 29, 2016 05:50 pm
(Link)
Нато приде, порядок наведе.
[User Picture]
From:krievs
Date:Январь 29, 2016 05:54 pm

охренительные силы встревожились?

(Link)
Ну, чего тревожится. Голословно же все в этом бибиси. Ну говорят что-то про Михал Иваныча какого-то.
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Январь 29, 2016 05:56 pm
(Link)
Русские, ваш режим коррумирован, путин вор, отдавайте все свои деньги и Крым!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 06:01 pm
(Link)
Там другой посыл. - Путин и сотоварищи, хотите сохранить награбленное в России, отдавайте Крым!
[User Picture]
From:a_kaminsky
Date:Январь 29, 2016 06:12 pm
(Link)
Безотносительно "коррумпированности Путина" наблюдается очевидная глубина падения западной журналистики и американского истеблишмента.
Фильм абсолютно трешево-желтый. А уровень аргументации совершенно дикий для людей, якобы определяющих судьбы двух третей земного шара.
"Мы считаем, что Путин точно коррумпирован, потому что это наилучшим образом отражает позицию"
Это Африка за углом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 06:42 pm
(Link)
> Фильм абсолютно трешево-желтый

Англичане не собирались всерьёз топить Путина.


> уровень аргументации совершенно дикий

Нормальный там уровень, вы почитайте. Хотя и лицемерие, конечно.
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2016 06:31 pm

Нескромный вопрос

(Link)
Дорогой Пионер! А что Вы думаете насчёт "Комитета 25 января"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 06:38 pm

Re: Нескромный вопрос

(Link)
"надо чаще встречаться"
[User Picture]
From:arch_m
Date:Январь 29, 2016 06:40 pm
(Link)
Я вот тут, в связи с этими "разоблачениями" Путина вспомнил.
Туитер 3 раза забанил Щаранского. Это полный про**р господа.
Твитерную войну Штаты позорно пр****и.
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 29, 2016 06:41 pm
(Link)
Извините, но в наше время конспирологогия выглядит так же нелепо и жалко, как обличения жидо-масонские козней лет десять назад. Можете потерять остатки своих вменяемых читателей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 06:43 pm
(Link)
А что такое конспирология?
[User Picture]
From:baltiez
Date:Январь 29, 2016 06:58 pm

Путин разворовал Россию.

(Link)
[User Picture]
From:maksipes
Date:Январь 29, 2016 07:08 pm
(Link)
ну што, когда вынос тела?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 09:33 pm
(Link)
Нескоро ещё.
From:morejam74
Date:Январь 29, 2016 07:44 pm

Шпионер - либираст.

(Link)
Его аналитика - говно для дебилов.
Не теряйте время, не читайте идиота, хотя бы ради выживания.
Берегите себя.

И да, иди на хуй, дегенерат.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 10:46 pm

Берегите себя.

(Link)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Январь 29, 2016 08:01 pm
(Link)
забавно смотреть, насколько всё сильнее и сильнее начинает расходиться западный агитпроп, нацеленный на русских, с тем, что думают сами русские.

первые ушли в параллельный мир хохлы, ибо они сознательно выбрали путь их отца, отца лжи. особенно эпично было включение энергомоста. хохлы просто нахер отринули реальность.

а вот некоторые не то евреи, не то поляки(скорее поляки) отходят медленно. но верно. уже фаза не та. вроде слова правильные, но.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 09:34 pm
(Link)
> западный агитпроп, нацеленный на русских

Это что такое? Где оно?
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Январь 29, 2016 08:46 pm
(Link)
Метрополия заключила соглашение с дядей Сэмом, давно этого ждал, а что стало предметом договора с обеих сторон? Ведь цель - извлечение выгоды, как для тех, так и для других. Вопрос в другом, а на каких условиях? Ведь оптимальная стратегия, не обязана меняться от суммы игры, как вы уже писали ранее. Считаете Эдуард I верно подметил :"Проблема Шотландии - избыток шотландцев"? Эта стратегия может быть и применена в отношении РФ?

Edited at 2016-01-29 21:15 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2016 10:50 pm
(Link)
Возможно, как и раньше, Германия. Тем более, тут опять Северный поток-2 замаячил. Явно ведь фрицы керосин и спички запасают при всех бла-бла о третьем энергопакете и заламывании рук о страданиях бедных маленьких восточно-европейских демократий. И наезд на Путина подсыпет песочку в сотрудничество Германии с РФ, эту общую боль UK и US. А бонусом для US - несколько подгадить Трампу в серфинге на теме "налаживания отношений с Путиным". Возможно.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 10:26 pm

Он добавил, что уже принял решение

(Link)
кто еще не видел фильм ВВС, после выступления Пескова, его обязательно посмотрит
трудно было придумать лучший пиар ход, чем показ отрывков по центральным каналам
Лавров прямо сказал, что обвинения направлены против властей РФ, "империи зла"ТМ
может наша история повторяется как фарс, а Сириянаш мало похожа на нашАфганистан
но механизм Перестройки2 запущен, да и новый Горбачев, уже виден без микроскопа

> Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что в разгар предыдущего экономического кризиса в 2009 году (напомним, что тогда должность премьера занимал Владимир Путин) тот же Кировский завод производил в 4 раза меньше тракторов, чем в 2015-ом. Это потому, пояснил он, что система поддержки была другой - значительная часть денег шла на закупку иностранной техники. "А в прошлом году у нас все выросло - и здесь и в других местах, значит меры господдержки были выбраны правильно. Теперь все это нужно закрепить и не потерять", - сказал ДАМ. Он добавил, что уже принял решение о выделении в 2016 году 10 млрд руб производителям сельскохозяйственной техники, готовым со скидкой продавать свою продукцию российским фермерам.

> Посмотрим, как вместе с уровнем цен абсолютно синхронно менялась политика СССР и России.

1. Начало 70-х, нефть стоит очень дешево. СССР отходит от конфронтации с Западом и провозглашает «разрядку международной напряженности».

2. Во второй половине 70-х цены на нефть существенно растут, достигая своего пика в 1980–1984 годах, – «разрядка» заканчивается, и начинается новое завинчивание гаек, происходит вторжение в Афганистан (1979), сбит южнокорейский Boeing (1983).

3. Цены на нефть рушатся во второй половине 80-х, вслед за этим начинается перестройка, но цены на нефть продолжают падать, и рушится Советский Союз.

4. Начинается «эра Ельцина», цены на нефть падают еще ниже, почти до уровня начала 70-х. Россия проводит дружественную политику по отношению к Западу, получает кредиты, благодаря которым преодолевает кризисы и нестабильность.

5. На пороге нового тысячелетия появляется Владимир Путин, а цены на нефть начинают ползти вверх. В первую половину нулевых они еще не так высоки (и Путин тоже еще осторожен).

6. Следующий пик приходится на середину и вторую половину нулевых, (цены до начала осени 2014 года остаются примерно на уровне пика), то есть начиная с 2005 года Россия находится в состоянии СССР первой половины 80-х годов прошлого века. И политика как в зеркале тоже отражает политику СССР первой половины 80-х. Но во второй половине нулевых и после 2010 года цены на нефть превышают даже уровень начала 80-х, и начинаются политические и военно-политические авантюры – антиевропейский политический курс и война в Украине.

[User Picture]
From:zyrlin
Date:Январь 30, 2016 10:42 am

Re: Он добавил, что уже принял решение

(Link)
Значит, правительству нельзя доверять незаработанные деньги. Когда деньги приходят правительству в виде налогов с реального производства, то правительству приходится считаться с реальностью, мировым сообществом и собственным населением, чтобы не загубить производство вместе с налогами.
А если деньги сами бьют фонтаном из-под земли прямо в карман правительству, то правительство уходит в астральный мир и думает, что ему всё по плечу. Может, например, ни с того, ни с сего отобрать Кувейт или Крым.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 10:39 pm

Вовремя предать — это значит предвидеть

(Link)
>"Конечно, санкции испортили нам сотрудничество в целом ряде сфер и отраслей. И это, к сожалению, именно так. Но это не мы придумали, не нам это и завершать. Что касается ряда крупных, важнейших проектов, то санкции их не затронули — ни то, что принимал Евросоюз, ни ответные меры, которые принимала Российская Федерация", — заявил Медведев в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Юхой Сипиля.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com