?

Log in

No account? Create an account
Судьба вертухая - Пионер.
Январь 9, 2016
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьба вертухая

Захар Прилепин: Правоохранители путают патриотов с «пятой колонной»

Да и как не спутать. Четверть века постсоветского опыта показали, что советские патриоты-охранители для русских и России враги хуже либералов. Так называемые «либералы» лучше уже тем, что они враги – нет, не честные, – открытые.

«Который раз возникает у меня слабая надежда, что государство начнёт относиться к моим товарищам чуть внимательнее, чуть бережнее. У нас — «другороссов», «лимоновцев», в прошлом известных как «нацболы», была отличная возможность доказать государству, что мы истинные патриоты страны — таких ещё поискать».

Поищут. В своё время Лимонова отыскали и впаяли ему четыре года. Дурачок Прилепин о том, видимо, позабыл (а напрасно, его самого тоже могут пристроить на нары). И не сознает, что с точки зрения Органов нацболы и другороссы – шайка низкоранговых провокаторов. При необходимости можно использовать в своих интересах. А можно и сажать дурачков для острастки остальным.

«Есть мнение, что государство не любит конкурентов в патриотическом деле. Оно само — самый главный патриот.

Не думаю, что это в полной мере так. Последовавшие одно за другим события: Болотная, Майдан, Крымская весна, восстание в Донбассе — мы уже не говорим про оранжевый букет азиатских революций — всё это помогло вменяемым людям во власти осознать, что «внешнее влияние» и «пятая колонна» — не выдумки конспирологов.

Самый поверхностный анализ ситуации показывает, что собственно государственных мощностей зачастую не хватает на противостояние с «пятой колонной» — при определённой поддержке извне, она сносит власть, как карточный домик».

 

А чего там осознавать-то было. В РФ режим чекистско-офшорный, существует при поддержке извне и никак иначе. Он сам себе пятая колонна. Искренние патриоты для него потенциальные враги.

«Вывод? Он элементарен.

Государство — в целях самосохранения — должно опираться на собственных граждан».

Так то национальное государство. А колониальный режим в РФ опирается на советских вертухаев типа Прилепина. А вертухай должОн знать свой шесток и не инициативничать без соответствующей команды.

«… С трудом представляю нормального русского офицера, который сажает стопроцентного русского патриота за решётку».

А советского «офицера»-вертухая – элементарно.

Нет, я безусловно осуждаю репрессии против Юрия Староверова, за которого вступается Прилепин. Перечисляет его заслуги пред Россией и русским народом.

«… на его плечах была вся координация деятельности «Интербригад».

Труд это, на самом деле, колоссальный: сбор помощи, закупка снаряжения для бойцов, освещение деятельности в медиа, организация лечения раненых и помощь семьям погибших.

Через «Интербригады» в Донбасс в первый же год войны уехало, — внимание! — полторы тысячи добровольцев».

Прилепин искренне глуповат и не понимает, что именно за помощь восставшим русским на Украине путинские чекисты отправили Староверова в тюрьму. Так сказать, в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности б. УССР.

Прилепин пытается грозить своим коллегам вертухаям.

«Времена в нашей стране меняются быстро, и всякое ваше участие в любом неправедном деле может впоследствии крайне дурно сказаться на вашей репутации».

И ещё удивляется, что режим не любит таких как он возомнивших о себе патриотов-охранителей.

Вы, гр. Прилепин, уразумейте простую вещь. Ваши вертухайские разборки, кто на ком стоял, и жалобы по инстанциям русскому народу мало интересны. России и русские нуждаются в гражданских правах и свободах, демократии. Против которых вы выступаете. И поэтому лишение свободы Юрия Староверова на вашей совести, в том числе. Хотя не может не радовать, конечно, что вы, Прилепин, публично разоблачаете ментовским провокации и вступились за репрессированного товарища. И то хлеб.

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:a7b
Date:Январь 9, 2016 01:39 pm
(Link)
Несанкционированный патриотизм для государства гораздо опаснее, чем открыто оранжевая оппозиция.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 9, 2016 01:53 pm
(Link)
Вот именно. Того и гляди полезут без спроса выяснять, в каких таких офшорах верховные путинские патриоты хранят свои капиталы, в каких станах НАТО обитают их семьи и пр.
From:a7b
Date:Январь 9, 2016 02:14 pm
(Link)
Собственно это не только в РФ так, в той же Украине местные патриоты жалуются на претеснения со стороны СБУ, или в той же Германии власти без энтузиазма относятся к попыткам организации отрядов самообороны со стороны местного населения.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 9, 2016 02:19 pm
(Link)
Украина страна советская и столь же офшорная как и РФ.
Германия полу оккупированная.
From:a7b
Date:Январь 9, 2016 02:27 pm
(Link)
Даже в США ФБР периодически громит попытки народа к вооруженной самоорганизации.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 9, 2016 02:37 pm
(Link)
Громят попытки, прямо говоря, уже перешедшие все границы.
А так в США существует до зубов вооруженное народное ополчение в десятки тысяч "штыков".
From:a7b
Date:Январь 9, 2016 02:42 pm
(Link)
Скорее терпят, и постоянно проверяют реакцию общества на возможность ликвидации . Просто общество там еще пока не столь запуганное и инертное, и пока не дает решить с ними вопрос радикально.
From:3anucku_uguoma
Date:Январь 9, 2016 05:21 pm
(Link)
И что с того? Ну полезут, не впервой. К тому же все так засекречено, что почтенные пополаны даже не знают точно о составе семьи Путина (то ли есть жена, то ли нет, то ли есть дочери, то ли нет, то ли в Голландии, то ли в Корее, то ли вообще в Москве), а уж казалось бы, любую утечку могли подхватить и размножить. Точно также неизвестно ровным счетом ничего ни об одном путинском вельможе. Нет, зря вы Органы ругаете, когда надо, они работать умеют.
From:mealog1
Date:Январь 9, 2016 05:37 pm
(Link)
--А чего там осознавать-то было. В РФ режим чекистско-офшорный, существует при поддержке извне и никак иначе. Он сам себе пятая колонна. Искренние патриоты для него потенциальные враги--

Всех этих "искренних патриотов" надо вывезти на поездах и пароходах в горячие точки(тех,которые сами ещё не успели выехать).
Можно для них даже создать спец-биореактор где-нибудь в Мали или Северной Корее.
Воздух будет чище и жить станет лучше и даже веселее:)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 9, 2016 07:41 pm
(Link)
Воздух оно конечно.
Однако искренних без кавычек патриоты существуют.
From:mealog1
Date:Январь 9, 2016 07:57 pm
(Link)
Геморроя от этих патриотов с кавычками и без слишком много.
Их утилизация потихоньку очистит Россию.
Процесс идёт вовсю:)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Январь 9, 2016 08:51 pm
(Link)
Псевдопатриотов выдает с головой то что они в той или иной мере почти все советофилы. Для них немыслимо понимание что иногда (не говорю что так сейчас) внутренний враг может быть страшнее внешнего. В результате они не всегда знают собственно какой страны (режима, правителя, т.д.) они патриоты, в смысле что это им не важно. Потому-что не может человек быть одновременно патриотом и России и оккупирующего ее когда-то Советского Союза, если он не шизофреник или абсолютный циник.
[User Picture]
From:_nekto
Date:Январь 9, 2016 11:50 pm
(Link)
>если он не шизофреник или абсолютный циник...

Да зачем. Просто колониальные управленцы. Плевали на Россию, плюс страдают дефицитом интеллекта. Поэтому разрушают страну и отвозят средства и семьи и детей на Запад, и имеют глупость рассчитывать на вхождение в средний класс запада.

Edited at 2016-01-09 23:51 (UTC)
[User Picture]
From:mmnt
Date:Январь 9, 2016 08:57 pm
(Link)
Прилепин - он смешной. Человек неплохой, но глуповат. Так что не берите в голову, мало ли что сболтнет по пьяни. А вы цельный пост ему отвели. Азия-с.
[User Picture]
From:konotop2015
Date:Январь 9, 2016 09:25 pm
(Link)
Прилепин, Проханов, Шаргунов, Шевченко, Кургинян, Лимонов...имитаторы общественно-политической жизни.Это их функция. В социальном плане - приспособленцы, мещане. Ничего интересного.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Январь 9, 2016 09:39 pm
(Link)
Вы, Пионер, слышали про бывшего вертухая Долматова? Поосторожнее в праведном гневе на советских. Могут на вас обидеться. Ближний Восток - дело тонкое!
[User Picture]
From:basildon3
Date:Январь 9, 2016 11:42 pm
(Link)
Ты гля сколько всяких россов бывает - новороссы, другороссы, младороссы. То есть "Новая Россия", "Другая Россия", "Молодая Россия"... Когда нибудь, по логике вещей, должна появиться "Никакая Россия". Вот соберутся как-то соседи и партнеры РФ - и создадут такую партию - "Никакая Россия". И начнут реализовывать партийную программу. Да и уже реализовывают, поди...
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Январь 10, 2016 02:52 am
(Link)
"Прилепин" (Евгений Лавлинский) запутался в своих многочисленных ипостасях.
У проходимца уже крышу сносит.
[User Picture]
From:alexsrb
Date:Январь 12, 2016 06:13 am

михаилы светловы

(Link)
Нового ничего нет. Всё те же лица под масками "михаилов светловых", как в 20-е и 30-е годы стучат друг на друга, бьются за пайку хлеба, за место в росиянской "элите". Подлый народишко. Удивляет другое. Как могут этнические русские до сих пор верить этим проходимцам?

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com