?

Log in

No account? Create an account
Политинформация дня: война с Турцией - Пионер.
Ноябрь 24, 2015
06:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политинформация дня: война с Турцией

Гламурная фаза сирийской войны для РФ закончилась неожиданно и грубо. Ещё вчера чекистский агитпроп воспевал красоту пуска крылатых ракет из Каспийского моря. Пропагандисты уверяли публику, что под могучими ударами российских военно-космических сил в панике бегут орды террористов…

Сегодня в сирийскую войну против РФ вступила Турция.

«В сообщении на сайте Вооруженных сил Турции говорится, что 24 ноября около 09:20 по местному времени (10:20 мск) в районе Яйладагы около границы с Сирией был замечен и позже сбит самолет.

Отмечается, что самолет нарушил воздушное пространство Турции десять раз в течение пяти минут и что ему было направлено предупреждение перед ударом.

Самолет был сбит двумя истребителями F-16, выполнявшими патрулирование в 09:24 по местному времени, сказано в сообщении».

Российский самолёт турки сбили демонстративно над территорией Сирии. Поэтому первая реакция москвабадской хунты выглядела особенно жалко и позорно.

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию о падении российского бомбардировщика Су-24 в Сирии «серьезным инцидентом» и отказался детально обсуждать тему с журналистами, сославшись на то, что пока нельзя говорить о причинах этого события.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнул Песков. Он отметил, что в заявлении военного ведомства используется формулировка «предположительно» сбит, поэтому до уточнения информации обсуждать реакцию России бесполезно.

«Не имея полной информации, говорить об этом неверно», — еще раз подчеркнул Песков».

Путинцы рассчитывали замять инцидент. Но им этого не позволили.

«Президент России Владимир Путин назвал действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 «ударом в спину» от «пособников террористов». Об этом он заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, которую показывал телеканал «Россия 24».

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось», — сказал Путин.

Президент сообщил, что российский самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F16 на высоте 6 тыс. м и на удалении 1 км от турецкой границы. «В любом случае наши летчики и самолет никак не угрожали Турции. Это очевидная вещь», — подчеркнул глава государства.

По словам Путина, из Турции идет «большая денежная подпитка террористов». «А теперь еще и удар с воздуха», — добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшнее событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений. «Вместо того чтобы наладить необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» — сказал президент.

«Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня. И конечно, мы рассчитываем на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом», — добавил Путин».

Вчера на газовом саммите в Иране политический кретин Путин сладко пел, что с турецкими партнёрами решается вопрос по газопроводам и пр. А сегодня Турция фактически ведёт боевые действия против РФ. Упс!

По сути дела, это политическая расплата за предательство путинцами Новороссии. Турция сильно зависит от российского газа, немаловажны для турецкой экономики и российские туристы. Как Анкара могла решиться атаковать Россию? А так, что Украина находится на содержании РФ, тем не менее Кыев дерзит и гадит Москвабаду совершенно безнаказанно. Намедни Украина погрузила Крым в электрическую блокаду.

По существу произошедшего российскую военную экспедицию в Сирию можно считать бесславно закончившейся. РФ там разместила полсотни самолётов. США перебросили в Турцию сотни боевых самолётов. Под американским и натовским зонтиком турки могут методично уничтожать российскую авиацию в Сирии. Ни на войну против Турции, ни даже экономические санкции Москвабад очевидно не решится. Остаётся предателям и дуремарам одно – бесславно уползать из Сирии. Финита ля комедия.

* * *

В серьёзных делах болтовня и ужимки москвабадские гениев во главе с «Путиным» не имеют значения. Суть дела в том, что инспирировав турецкие атаки против российских ВВС, Вашингтон пошёл на обострение игры, добивается вытеснение РФ из региона. Вопрос, чем ответит Лондон. У меня имеются предположения, но делится ими не стану. Не время. Скажу только, что для русских национальных интересов всё к лучшему.


P.S.


Обобщённые путинцы настолько привыкли подставлять рядовых россиян и решать все проблемы за их счет, что этот подлый обычай у них превратился в рефлекс.

«Глава МИД России Сергей Лавров рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию. Такое заявление он сделал журналистам в Сочи после того, как президент Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам в связи с атакой на российский бомбардировщик Су-24».

А почему не порекомендовать Газпрому прекратить поставки газа в Турцию?

(198 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:maksipes
Date:Ноябрь 24, 2015 03:39 pm
(Link)
нет уж.. ты давай делись, а потом мы посмотрим кто ты есть - просто мастер красиво писать, или что-то больше.
[User Picture]
From:flowmasterrus
Date:Ноябрь 24, 2015 03:40 pm

к чему такая скромность?

(Link)
"У меня имеются предположения, но делится ими не стану"

от чего же? боитесь не угодать? а так намекнув потом можно будет сказать (и дать сцылку на этот пост) "я ведь говорил!"

к черту ужимки! выкладывайте, если действительно есть что сказать
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2015 03:51 pm

Re: к чему такая скромность?

(Link)
> боитесь не угодать?

Боюсь спугнуть клиента.
[User Picture]
From:kagalny
Date:Ноябрь 24, 2015 03:40 pm
(Link)
> Скажу только, что для русских национальных интересов всё к лучшему.

А что хорошего для русских национальных интересов, если путинские "чекисты" полностью обосрутся, наверх всплывут медведевские "либералы" и начнут "перестройку-2" под присмотром "западных партнёров"? Или сегодня есть другие варианты?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 24, 2015 03:44 pm
(Link)
дык это же две стороны одного ануся
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 24, 2015 03:42 pm
(Link)
Ндя, одно дело ебнуть литак и прикинуться ветошью, типа "хуй его знает, может и сам". А совсем другое - демонстративно заявить о б этом во всеуслышанье, чтобы не было никакой возможности включить обратку.

Насчет того, что и как будет делать любимый вождь, дело темное. Но вот нахуа это надо турции?
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Ноябрь 24, 2015 04:28 pm
(Link)
Они сейчас от ВВХ много плюшек получат.
[User Picture]
From:skribacov
Date:Ноябрь 24, 2015 03:43 pm
(Link)
По вопят, по надувают страшно щеки, испортят жизнь туристам, а потом дадут Турции скидку на газ.
[User Picture]
From:ordui
Date:Ноябрь 24, 2015 04:13 pm
(Link)
вот!
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 24, 2015 04:00 pm
(Link)
Если выяснится, что обломки упали таки на сирийской территории, это серьезный зашквар. По понятиям ленинградской подворотни, на такое принято отвечать. Придется дорогим расеянам запрещать в Турцию ездить.
[User Picture]
From:kagalny
Date:Ноябрь 24, 2015 04:08 pm
(Link)
Да, Турция это не просто какой-то рядовой "партнёр", как Египет, а сакральный символ ельципутинской "стабильности". Турецкие курорты, турецкие шмотки, челноки в Турцию, турецкие строители даже спалённый Ельциным "белый дом" востанавливали. И тут, на 15-м году правления ельцинского преемника (как раз на днях подтвердил свою преемственность) - такой момент истины. Один из сакральных символов ельципутства оказался всё тем же врагом, каким был 300 лет назад. Добро пожаловать назад в историю.
From:catgramfer
Date:Ноябрь 24, 2015 04:21 pm
(Link)
Так Крым отдают в обмен на Сирию или просто так вернут?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 24, 2015 04:23 pm
(Link)
Как вариант, отдадут крым турции.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 24, 2015 04:29 pm
(Link)
//Вопрос, чем ответит Лондон. //

Более активной поддержкой независимого Курдистана
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2015 04:32 pm
(Link)
Не сейчас. Это лобовое решение не а английском духе.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 24, 2015 04:43 pm
(Link)
хехе, учитесь, Пионер, как все изящно разрулили.

Оба летчика живы (в том числе воскрес ранее убитый по сообщению сми) и Турция активно их освобождает. То есть турки будут уже не гитлером, а томом хэнксом из "спасти рядового райана".

Ловко вывернули, чо уж там. Умело.
[User Picture]
From:Никулин Александр
Date:Ноябрь 24, 2015 04:44 pm
(Link)
Думаю курды имеют право на половину Турции. А армяне ещё на треть.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Ноябрь 24, 2015 05:59 pm

а вот это американцам решать на что курды

(Link)
или там армяне имеют право.
чтоб эти заимели какие бы то ни было права турции нужно пойти строго против шерсти обаме.
а т.к. даже турки много умнее наших мид-овок и прочей высокопоставленной перхоти-каллоборционистов,запутавшихся в том кому им угодить требуется--то курдам ничего не светит.как и армянам.
[User Picture]
From:wg_lj
Date:Ноябрь 24, 2015 05:05 pm
(Link)
http://lenta.ru/news/2015/11/24/peskov/

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военными последствиями за атаку на российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает ТАСС.

«Президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить», — заявил он.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2015 05:06 pm
(Link)
Кто б сомневался. Теперь у путинцев одна дорога - уползать из Сирии. Реализуя очередной ХПП.
[User Picture]
From:dpemy4uu
Date:Ноябрь 24, 2015 05:16 pm
(Link)
Утрется кремль. Повизжит и утрется. Ну, запретят турпоездки, ценник на газ могут поднять, но никакого жесткого ответа не будет. А вот Турция в войну запросто ввяжется, и дело вовсе не в игиловской нефти. Турция не потерпит Россию в этом регионе ни под каким соусом.
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Ноябрь 25, 2015 05:25 pm
(Link)
Цены на газ неминуемо опустят, компенсируя потери турок от сдувшегогся туризма. Для Газпрома жизненно важно продавать за любые деньги весь добываемый газ, т.к. никак хранить его не могут: все хранилища полны уже давно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2015 05:24 pm
(Link)
Вы, украинцы, задолбали комплекс вины перед донецкими внушать.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2015 09:39 pm
(Link)
Хитрый План Порошенко - 15рублёвым ольгинцам мешать объяснять продавшим СССР за колбасу русачкам очередную путинскую перемогу
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2015 05:33 pm

просто_читатель

(Link)
Пионер, согласитесь ли вы со следующей схемой:

1. Чем больше вашингтонский ЦК пинает и дерзит сырьевой колонии "ЗАО РФ" (и интересам её хозяевам в лондонском ЦК) --->

2. тем больше оснований у Сити превратить "ЗАО РФ" в автономного и дееспособного боевого слона против вашингтонского ЦК --->

3. советские метисы для такого дела не годятся и их следует зачистить/опустить --->

4. автономность, хаос межклановых разборок элиты, потеря кормушек для элиты, недовольство населения, резкие меры Сити против зажравишихся кланов - всё это приведёт к изменениям в пищевой пирамиде России, выгодным для русского населения --->

5. значительное изменение экономики России и жизни русского населения к лучшему --->

6. чем больше тёрок между Сити и Вашингтоном, тем больше вероятность призвания английского принца на царствие в Россию и возвращения потомков русских аристократов ---> что само по себе жирнейший плюс

Короче говоря, чем больше пауки друг друга ненавидят --- тем меньше им дела до муравьёв, и, тем больше они вынуждены считаться с мнением муравьёв для победы над другими пауками. Желательно, чтобы ненависть не иссякала, но до кровавых бань дело не доходило.

Возвможно, где-то ошибаюсь.

просто_читатель
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2015 05:35 pm

Re: просто_читатель

(Link)
Ваша схема работает.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2015 05:38 pm
(Link)
C Турцией воюй, с Польшей воюй. Пора бы уже всех убить.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com