?

Log in

No account? Create an account
Важные новости сирийского фронта - Пионер.
Октябрь 14, 2015
07:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Важные новости сирийского фронта

Под мудрым чекистским руководством РФ ввязалась в сирийскую войну, смысл и цели которой невозможно объяснить даже на уровне лозунгов. Провозгласить, – Исполним наш священный многонациональный долг! – язык у пропагандистов не поворачивается. А что тогда остается?

В качестве повода священная война с терроризмом не выдерживает никакой критики. Ну, чем собственно так уж плох пресловутый ИГИЛ? В чудесной Саудовской Аравии давно уже правит клон ИГИЛа и ничего, саудиты повсюду уважаемые партнёры. В дружественном Иране изначально исламский режим мало чем отличался от ИГИЛ в лучшую сторону. А если углубиться в историю, то большевики были куда хуже ИГИЛ. Тогда Запад тоже симулировал возмущение большевицкими извергами и борьбу с коммунистической угрозой.

Предлог для войны в Ираке и Сирии якобы против исламского терроризма очевидно фальшивый. Лживый не только со стороны бравой РФ, но и благодетельного Запада. Мировой агитпроп тотально дезинформирует население планеты. Однако кто там с кем воюет и почему, можно увидеть из реального хода боевых действий и фактической расстановки сил.  

Победный визг чекистского агитпропа всё-таки не может заглушить скепсис военных экспертов. Группировка военно-воздушных сил РФ в Сирии не велика, на порядок меньше присутствующих в регионе натовских ВВС. А количество боевых вылетов (и соответственно поражённых целей) на два прядка меньше, чем за год произвела западная авиация.

Это всё так и есть. Однако российские ВВС наносят удар по сирийским исламистам, которых поддерживают США. То есть пока РФ против собственно ИГИЛ всерьёз не воюет, и не ясно, собирается ли.

Далее военные эксперты говорят, что без массированной поддержки сухопутными силами авиационные удары не позволят разгромить противника (авиации НАТО так и не удалось разгромить ИГИЛ). Получается, что РФ придётся вводить в Сирию свою армию численностью, по меньшей мере, в десятки тысяч человек. … Это ошибка в рассуждениях. Далее коснёмся обстоятельства, которое я не стал акцентировать в предыдущем анализе. 

Пехота для войны на стороне сирийских алавитов на театре военных действий имеется и её много. Это шииты, иранцы.

14.10.2014. – «Как сообщили Reuters источники из числа местных правительственных чиновников, в наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе. В качестве усиления к ним в последние дни прибыли тысячи солдат иранской армии. Воздушную поддержку наступающим будут оказывать российские ВКС».

Смысл российской военной экспедиции на Ближнем Востоке – обеспечить  военно-политическое прикрытие переброски в Сирию иранской армии. Прикрытие от возможного вмешательства США. Напомню, что под руководством Тегерана шииты давно уже воюют на стороне режима Асада. И это ещё одна важная причина, почему Вашингтон так сильно не любит алавитский режим в Сирии. Поскольку алавиты союзники Тегерана.

Таким образом, в сирийскую войну вступила ирано-российская коалиция.

Напомню, что Иран фактически контролирует южную половину Ирака. Остальные части страны находится под контролем ИГИЛ и курдов. Получается следующее. Под прикрытием российских ВВС иранская армия может начать наступление на суннитских исламистов в Ираке и в Сирии. С реальной перспективой, что в случае успеха обе страны окажутся союзниками Тегерана. А такая конфигурация ставит под удар Саудовскую Аравию. Которая уже ввязалась в войну против шиитов в Йемене.

Для отражения этой угрозы собственных саудовских военных сил недостаточно. Зато саудиты пытаются проводить экономические диверсии против РФ в Европе.

14.10.2015. – «Во вторник стало известно, что Саудовская Аравия еще в сентябре приступила к поставкам сырья в Польшу и при этом продает свою нефть дешевле российской. Источник Reuters пояснил, что Польша получила уже как минимум три партии нефти с «просто волшебной» скидкой».

Интересно отметить, что под разговоры о необходимости сокращать зависимость от России, на деле европейцы сокращали нефтяную зависимость от контролируемой Америкой Саудовской Аравии.

«Для Саудовской Аравии Европа еще несколько десятков лет назад была основным рынком сбыта. В 1970-х годах на страны нынешнего Евросоюза приходилось около половины всего саудовского нефтяного экспорта, однако год за годом объемы поставки нефти в Европу снижались. Если в 1986 году в Западную Европу было отправлено около 34% всей поставленной на экспорт саудовской нефти, то к 1990-му году ее доля упала до 18%, а к 2010 году — примерно до 10%.

В 2013 году поставки из Саудовской Аравии во Францию составили примерно 1,3% от общего объема экспорта королевства. На долю Испании в том же году пришлось 1,1%, Италии — 1%, Нидерландов — 0,68%, Германии — 0,29%, Великобритании — 0.26%, Греции — 0,22%, всех остальных стран Европы — 6,6%.

По данным ЕС, в 2012 году поставки из Саудовской Аравии обеспечивали около 8% потребности Евросоюза в сырой нефти.

Ранее сообщалось, что в течение первой половины 2015 года Саудовская Аравия резко увеличила поставки нефти в Европу. В среднем в это время только в европейские государства ОЭСР ежедневно доставлялось по 1,01 млн барр., что является максимальным показателем с 2006 года».

Так понимаю, дешёвую саудовскую нефть удалось пропихнуть в проамериканскую Польшу.

Военная экспедиция РФ в Сирию, прежде всего, имеет провокационный характер. Стоящий за спиной РФ Евросоюз провоцирует Вашингтон на прямое военное вмешательство для спасения Саудовской Аравии. Это хорошо видно по заливистому антиамериканскому лаю чекистского агитпропа. На днях включил телевизор, а там по «России 24» взахлёб кричат, что американские авианосцы трусливо бегут из Персидского залива. То же пропел и телеканал «Звезда».

«Успехи российской авиации в Сирии вынудили Вашингтон экстренно отозвать из Персидского залива свой авианосец «Теодор Рузвельт». Это может означать явное снижение американского присутствия в регионе, сообщили NBC News».

Будто бы пиндосский авианосец позорно испугался пуска российских крылатых ракет из Каспийского моря. Ну, это дело тёмное. Однако факт, что эффектный залп крылатыми ракетами из Каспийского моря не имел военного смысла, а являлся военно-политической демонстрацией способности РФ поддержать Иран в войне в Персидском заливе. И демонстрация произвела должное впечатление на Вашингтон.

Так что же дальше. Иранское наступление с двух сторон (Ирак и Сирия) и разгром ИГИЛ? Не обязательно. У Тегерана с ИГИЛ (суннитскими исламистами) нет непримиримых противоречий. Они могут поделить Ирак на шиитский и суннитский. А затем силы ИГИЛ спровоцируют войну против Саудовской Аравии, в расчёте так же как Ирак поделить Аравийский полуостров между шиитами и суннитами.

А что же предпримут США? Это и есть самый важный вопрос.

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:adderblack
Date:Октябрь 14, 2015 05:00 pm
(Link)
Лучше бы всю нерусь из пидорашки выпиздили и хренжданздва лишили.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2015 05:12 pm
(Link)
Роль UK собьем не освещена. Войну против Штатов начало именно UK.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2015 05:14 pm
(Link)
А чего там освещать. Исламисты = англичане.
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Октябрь 14, 2015 05:20 pm
(Link)
Не согласен со многими вашими выводами. ИМХО, РФ бомбит не ИГИЛ а "уммеренную" оппозицию, которую контролируют и поддерживают из ЕС, а американский ИГИЛ не трогает. Отсюда жесткая позиция Турции (главный спонсор всей террористической братии на терр. Ливии) и др европейских стран. Дошло до того что на свет появилось заявление семи стран - почти все это ЕС (США в таких движухах учавствует по умолчанию как ответственный за каждый чих мировой гегемон). Вчера кажется турки вызвали нашего и американского послов с требованием прекратить поддерживать сирийских курдов оружием. Т.О. мое мнение - США и РФ играют эту партию сообща, срывая своим европейским партнерам уничтожение Сирии. Для меня фактом заставившим взглянуть на союзнические отношения РФ и СЩА в Сирии стала история с хим.оружием - всея Европа требовала уже неминуемой интервенции, рассказывали про хим.оружие и прочие белые порошки в пробирках. Как тут вдруг РФ - вывозит все оружие, а Америка разводит руками - со словами - нет химии нет и интервенции, удаляется.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2015 05:25 pm
(Link)
> Европа требовала уже неминуемой интервенции,

Европа годами провоцировала США вторгнуться в Иран. Тем же она занята и в отношении Сирии.

> Вчера кажется турки вызвали нашего и американского послов с требованием прекратить поддерживать сирийских курдов оружием.

Турецкий интерес - не допустить создания (и признания в мире!) независимого курдского государства. По-видимому, США дали свои гарантии Анкаре в этом вопросе при обещании, что Турция будет поддерживать США против режима Асада.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Октябрь 14, 2015 06:14 pm
(Link)
А тут видимо надо сталкивать лбами все участвующие стороны, обещать одним, обманывать других и наоборот, найти какое-то среднее звено, а что курды неплохо подойдут они за обещание независимого государства и на конфликт с коалицией Сирия-Россия пойдут, особенно если данное государство на территории Сирии и будет создано. Эта прослойка или так называемый слоеный пирог будет долго еще жару поддавать) Как сейчас в Иерусалиме, арабы режут евреев и наоборот, а Турция будет просто разменной монетой, хотя бы на какое-то время.

Edited at 2015-10-14 18:18 (UTC)
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Октябрь 15, 2015 01:13 am
(Link)
Да эти курды рады, что РФ за них, как они считают, вписалась против ИГ. Знакомые курды уже пишут, передают благодарности нашей стране за помощь.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2015 06:18 pm
(Link)
Как оцениваете ситуацию на украинском направлении? Если новороссийское ополчение частью раскассируется, частью вливается в милицию республик, добровольцы уезжают, а контроль передается Киеву, то, при всей напряженности ситуации, скорее всего будет иметь место уже гораздо более крупный конфликт с РФ в будущем? Но только когда достроят nord stream и обходную ЖД, чи шо?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2015 09:31 pm
(Link)
Война на Украине продолжится.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2015 06:19 pm
(Link)
Как оцениваете ситуацию на украинском направлении? Если новороссийское ополчение частью раскассируется, частью вливается в милицию республик, добровольцы уезжают, а контроль передается Киеву, то, при всей напряженности ситуации, скорее всего будет иметь место уже гораздо более крупный конфликт с РФ в будущем? Но только когда достроят nord stream и обходную ЖД, чи шо?
[User Picture]
From:Alexander Shalin
Date:Октябрь 14, 2015 06:33 pm
(Link)
У наших небратьев из 404 дна, во всей видимости, нет. Они ищут семьи наших военных в Сирии и пытаются передать инфу своим единомышленникам в ИГИЛ.
[User Picture]
From:yarcprofi
Date:Октябрь 14, 2015 07:20 pm
(Link)
Так небратья же в одной коалиции: США, Сауд. аравия, Польша. Как говорится:Мы с Игил теперь братья и по спонсору и по матери.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Октябрь 14, 2015 07:40 pm
(Link)

Конечно, русское вмешательство в Сирию - провокация. Даже в Штатах число людей, способных придумать решение сложной политической проблемы очень невелико. Они не могут заниматься одновременно Украиной, Сирией, Ираном, КНДР и всеми остальными застарелыми политическими язвами, в которые Путин принялся энергично тыкать пальцем.
Как видите, эта тактика приносит плоды - Крым не вспоминают, про Украину не пишут, отчет по Боингу - ни о чем. Так получается потому, что американская агентура влияния в Европе вообще явно не горит желанием ссориться с русскими и начинает х...и валять, как только американские кураторы отпускают их яйца (чтобы схватить другие).
К тому же американцы обнаглели и расслабились, уровень их дипломатии сильно упал, старые монстры большой политики давно на пенсии, а их разумные высказывания вызыват плевки и насмешки в украинском стиле. Штаты предпочитают просто давить, но они применяют свою дебильную мягкую силу, а результатов хотят, как от леденящего душу инфернального террора в немецком стиле.
Вот Путину и удается пока изображать торреадора. Зрелище, конечно, что надр.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2015 09:35 pm
(Link)
Вашингтон попал в трудное положение и несёт позорную околесицу.
«Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован», — указал Эрнест [ресс-секретарь Белого дома].
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2015 06:44 am

Саудовская Аравия начинает мстить!

(Link)
Saudi Arabia starts predatory pricing against Russian oil prices in fight for EU market
http://report.az/en/energy/saudi-arabia-started-predatory-pricing-against-russian-oil-prices-in-fight-for-eu-market/
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Октябрь 15, 2015 09:32 am
(Link)
Читала, что в СА гастарбайтеров больше, чем местных. Это может рвануть?
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:Октябрь 15, 2015 11:43 am
(Link)
нет. там есть шииты, но их немного. правда они живут рядом с нефтяным промыслом.
[User Picture]
From:kirillkrm
Date:Октябрь 15, 2015 09:36 am
(Link)
>> А что же предпримут США? <<

А почему бы США и не слить саудитов? Подлить масло в огонь. Разжечь серьёзный пожар войны на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, прервать или сделать очень дорогим транзит, а затем подсадить Европу на свои (американские) нефть и газ, досрочно завершив сланцевую революцию. Заодно можно окончательно подсадить Европу на возобновляемую энергетику (солнце и ветер), в которой американцы также являются лидерами.
[User Picture]
From:basildon3
Date:Октябрь 15, 2015 11:04 am
(Link)
"Президент (Владимир Путин) подтвердил наше понимание тех озабоченностей, которые возникают в королевстве. Было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и Российская Федерация преследуют в отношении Сирии"
http://newsru.com/russia/11oct2015/lavrovsays2.html
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2015 11:27 am

просто_читатель

(Link)
Не совсем понятно, как локальные войны на ближнем востоке приведут к упразднению Лондоном колониальных механизмом, уголовного и инорасового беспредела в России. Неужели Сити/Вестминстер введёт прямое управление и повысит статус до доминиона, отправив верховодить какого-нибудь аристократа?

Надо, чтобы американцы по полной мощи начали наступление, но что-то осторожничают, много говорят, мало (почти ничего) не делают.

Просто_читатель
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Октябрь 15, 2015 11:55 am
(Link)
Почему считается, что США контролируют Саудовскую Аравию ??

Штаты, это та самая страна, которая не способна к колониальному правлению. Вся история Ближнего Востока, это история борьбы европейцев меж собой за влияние. Штаты тут и рядом не стояли. Тот же Израиль, экономически является Метрополией для них. Ибо сионисты сосут деньги из штатов, а не наоборот ( евреи в поте лица ишачат на американцев, что уже анекдот ).

На ближнем востоке идут древние как мир разборки между европейцами и только европейцами. И штаты тут, шпага англичан и серьезная шпага. И как бы там не было, но Исламское Государство Ирака и Леванта будет. Весь вопрос в размере территории под ними.

Американцы будет делать то, что они делали до сих пор. Поставлять оружие и боеприпасы ни на что не влияя. Ну и бомбить помаленьку. Всё идет в нужном направлении и для штатов в том числе. И чем дольше тем лучше.

1. Население там сокращается. Экономика примитивизируется до чисто сырьевой модели.

2. Анти социальное население Европы в целом повышается.
From:morejam63
Date:Октябрь 15, 2015 12:33 pm

Основные версии происходящего.

(Link)
Первая версия.
Иностранный шпион, либираст и жидёнок Вальдемар Путман в окружении «единомышленников», как всегда предав русских, ныне уже навукраине, втягивает уже ослабленную и прогнившую расианию в дорогие и самоубийственные, военные конфликты, в абсолютно чуждых русским интересах.
Втягивает даже не как марионетка, разгибающая чужой жар, а с целью окончательно похоронить рашку.
Эта версия имеет право на существование, потому что в ходе развала Великой Руси, существовавшей на ту пору в виде СССР, с соответствующими майданами, ЦРУ продвигало несколько русофобских проектов.
В частности, гусские нацианалисты и укро-питеки.
Именно из русофобского проекта «гусских нацианалистов» выползли такие гусские интелигены как галковскеры, крылоффы и прочие пионеры, с их низкопоклонничеством перед Западом, вредительством и новодворщиной.
Понятное дело, ЦРУ все яйца в одну корзину не складывало, проектов было множество, в них ЦРУ опиралось на все шлаки и подонки советского общества – деградировавшую часть КПСС, ВЛКСМ, КГБ, МВД и СА, дураков,тупиц, вырожденцев, деградантов, воров и уголовников.
Достаточно вспомнить такие как французскобулочничество, гусский фошизм, паравославненькие талибаны, кОзаки, правозащитники, лебералы ЧубайсоГайдары и прочие «порабосчённые и репрессированные нагоды».
В общем, провоцировалась глобальная смута с резнёй, сепаратизмом, развалом и «воронка хаоса» на десятки лет, с уходом Великого Русского народа в историческое небытие.
Уничтожался опаснейший, геополитический конкурент Запада – СССР и славянский Евросоюз – СЭВ.
Запад обретал «жизненное пространство», закабалял и порабощал весь мир под маской «глобализации».

Вторая версия.
Талантливый разведчик и русский патриот Владимир Путин, в ходе спецоперации патриотичной группы сотрудников из уничтоженного воро-мразями КГБ, внедрился в среду иностранных шпионов и либирастов, с целью уничтожения врагов народа, возрождения Великой Руси, воссоединения и процветания Великого Русского народа.
Долгие годы вёл и ведёт смертельно опасную борьбу с иностранными разведками, организациями врагов народа, заговорами, черножопыми террористами, вредителями, скотоподобным и неблагодарным быдлом.
Текущие события в Сирии, это лишь наглядная демонстрация военной мощи России и необходимая тренировка ВКС России.
В целях усмирения обнаглевших Табаки из свиты США, профилактики необдуманных поступков потерявших нюх холуёв и шестёрок из говнопольш, укрий, жмудий и прочих тухлых независек.
И одновременно, средство для поддержки Великодержавной гордости великороссов, возвращения русским людям чувства собственного достоинства и защищённости нашей могучей армией.
В этом случае, со временем, если навести в Сирии порядок, то она может стать русофильским сателлитом России, средиземноморской здравницей и курортом, государством – садом, основным поставщиком недорогих фруктов и овощей в наши ледяные, но милые сердцу края.

Однако, есть ещё и третья версия.
Что Путин просто «говорящая голова» от имени воровского общака «многонационалофф» расиании, который просрал поддержку русских, и конечно же не обрел статус «своих» у западных общечеловеков.
Западные барыги, посмеиваясь над фраерами, попользовались воро-мразями и паразитами как «свиньями под дубом».
И «Рим предателям не платит».
Они решили этих гандонов утилизировать, раскулачить, отжать у них ворованное у русских, но тем самым сильно испугали.
А ЕбнеПутинские уголовники, как стая трусливых по сути шакалов, гопники из подворотни, тут же стали имитировать «державность» и «гусский мир».
Мелкий, уголовный авторитет Вовка Сантапедрищенский - потерявший берега бандит, в окружении дебилов и воро-мразей из деградировавшей КПСС, которого поддерживает тупое быдло, которое скоро землю будет жрать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com