?

Log in

No account? Create an account
Греческий синдром - Пионер.
Июль 7, 2015
09:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Греческий синдром

Весь мир увлечённо следит за событиями в Греции. Хотя с точки зрения гросс экономик и реал политик, в смысле концерта держав, там нет ничего интересного и важного. Занятна только идеологическая реакция сторонних наблюдателей.

Советские патриоты и (пост)советские либералы выказали редкое единодушие в рецепте оздоровления (греческой) экономики: урезать дармоедам зарплаты! Вообще, у советского человека прошито в подсознании, что Экономическая Эффектность = низкая зарплата. Образцовая по советским/либеральным понятиям это бангладешская экономика, где население круглые сутки батрачит за три цента. А в свободное от работы время дохнет от голода.

Различаются советские молочные братья, «патриоты» и «либералы», лишь интонациями. Либералы проповедуют нищету и лишения во имя Рынка духоподъёмно, с историческим оптимизмом. А советские патриоты вещают скорбно, с интонациями загробными. Мол, как видите на примере Несчастной Греции, нет у человечества иного пути кроме всемирного концлагеря (коммунизма), как провидели ещё гениальные ленины-сталины!..

Как водится в РФ, эффективные менеджеры комсомольского призыва, собираясь на совещания у Путина-Медведева, горько сокрушаются о низкой производительности труда в РФ. Подразумевая, что хорошо бы людишкам  урезать зарплаты. Отказываясь понимать, что производительности труда = организации труда. То есть за низкую производительность труда урезать зарплаты надо им самим, как не справляющимися со своим прямым делом руководителям.

Что же касается собственно греческих дел. Грекам пеняют на их недостаточное трудолюбие. Наверное, не трудоголики. Но и патологической леностью не отличаются. Ничем не хуже тех же итальянцев или турок. В социальной и экономической системе Греции есть, что следовало бы изменить в лучшую сторону. Однако беда в том, что предлагаемые рецепты от ЕС проблемы Греции в обозримом будущем не решают. Неявно предполагается, что неким чудесным образом (Невидимая Рука Рынка?) в Греции появится германская промышленность, греки примутся трудиться каждый за троих немцев и тогда лет через сто сумеют расплатиться с долгами.

Ну а явным образом навязанные ЕС меры оздоровления греческой экономки ведут к бесконечной депрессии и обнищанию населения (обычная для Греции зарплата 300-400 евро). Фактически Греции дали работу служить примером устрашения для тех, кто не способен расплатиться с долгами. Греки помучались так 6 лет и взбунтовались.

Восстали греки осмотрительно и осторожно, там бесконечно далеко до безумства храбрых. Судя по всему, вопрос по греческому бунту согласован Наверху. В отличие от Эффективных Менеджеров тут, там в Брюсселе – Лондоне, Париже и Берлине – сознают, что греческие долги это их проблема, а не лукавых греков. То есть проблема управления евросоюзной экономикой. За прошедшую пятилетку греческие долги в основном конвертировали из долгов частным структурам в государственные. Теперь долги можно будет так или иначе безболезненно списать. Думаю, в ближайшее время мы увидим со стороны Евросоюза аттракцион невиданного гуманизма. Трудность там в том, чтобы не создать прецедент для других должников. Хотя, вероятно, Португалия пойдёт греческим путём.

Наверное многих удивлю. Главная социально-экономическая проблема современности не в том, чтобы всех заставить работать в три смены за одну минимальную зарплату. А ровно наоборот, как бы сделать так, чтобы большая часть населения всерьёз не работала, но была чем-то безвредным занята и получала свою зарплату. Вот это Проблема.

Идеология экономки услуг как раз и была направлена на решение этой социальной задачи. Масса населения занята друг другом и не мешает ходу научно-технического прогресса. Но, кажется, в последние годы эта идея поблекла. По-видимому, в связи с обострением партнёрских отношений между США и ЕС стало не до меньших братьев. Оставшихся сил власти предержащим на Западе едва хватает на всемирное устроение гомосексуальных браков.

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:coshco
Date:Июль 7, 2015 06:45 pm
(Link)
нет у человечества иного пути кроме всемирного концлагеря (коммунизма), как провидели ещё гениальные ленины-сталины!..

Настало время ох.....ных историй
[User Picture]
From:paukoph
Date:Июль 7, 2015 06:49 pm
(Link)
Греки жрали в три глотки не по средствам. Пришло время отрезвления.
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Июль 7, 2015 08:25 pm
(Link)
Каклы тоже жрут последние 20 лет не по средствам. Пришло, так сказать, время отрезвления.
From:adderblack
Date:Июль 7, 2015 07:00 pm

рак за сраку греку цап

(Link)
Греки — это те же кауказоиды, грязные и ленивые паразитцы-захребетнеги, а хрецыя — одна большая жопхазея.
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 8, 2015 07:05 am

Re: рак за сраку греку цап

(Link)
Откуда ты знаешь? Ты ведь там не был, цифр ни хуя не знаешь и неспособен их понять. Ты считаешь греков кавказоидами только потому, что так принято судить. Однако греки не то, чтобы нормальные, но по сравнению с кавказскими обезьянами гении всего.
[User Picture]
From:juic
Date:Июль 7, 2015 07:33 pm
(Link)
Первые три комментария - и сразу бараком с клопами пахнуло:)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 7, 2015 09:10 pm
(Link)
Дык я же ничего не измышляю. Что вижу, то пою. Акын-бытописатель.
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Июль 7, 2015 08:28 pm
(Link)
Побывал в Греции, на Крите, в конце мая этого года, то что люди живут небогато (но и не так, чтобы уж совсем бедно) это видно невооруженным взглядом.
Понадобилось разменять крупную еврокупюру, решил сходить в местный банк, обошел три штуки в понедельник в 11 утра и все они были закрыты. Вот это РЕАЛЬНЫЙ кризис у людей, а что нам русским всякие советские патриоты и либералы говорят, это просто ерунда, а не кризис.
[User Picture]
From:paukoph
Date:Июль 8, 2015 05:35 am
(Link)
Ты дебил просто.
From:(Anonymous)
Date:Июль 7, 2015 09:00 pm

Дефолт 1998 года.

(Link)
В Греции почти полная аналогия перекачки бюджетных денег в карманы «эффективных собственников».
Местная жидва загнала нацию в долги.

Это классическая национализация издержек и убытков и приватизация прибылей и доходов.
Капитализм – воровская система господства привилегированного класса паразитов и недочеловеков.
Продвинутая версия рабовладения и феодализма.
Ебне-путинских воро-мразей на фонари!
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 8, 2015 07:07 am

Re: Дефолт 1998 года.

(Link)
Зяма, ты реально заебал. Уймись.
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 7, 2015 10:05 pm
(Link)
Замечательный постинг! Каждое слово в точку.
[User Picture]
From:wanderv
Date:Июль 7, 2015 10:24 pm
(Link)
Пионер, а что вы думаете о странном падении фондового рынка Китая.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 8, 2015 09:47 am
(Link)
А почему странного?
[User Picture]
From:basildon3
Date:Июль 7, 2015 10:40 pm
(Link)
==не мешает ходу научно-технического прогресса

Интересно, после заключения ТТИП, будет расцвет космической программы?
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 8, 2015 07:07 am
(Link)
Космос забудьте, его больше никогда не будет.
From:commentator2014
Date:Июль 7, 2015 11:59 pm
(Link)
Конечно, выжиманием соков из работников прикрывают вопиющую некомпетентность советского руководства. Производство должно быть организовано четко. Работать надо СПОКОЙНО. Не надо делать больше, не надо меньше, надо столько, сколько надо. Но советские товарищи из нацменов изначально не способны на это.

Чтобы сделать нормальную работу, я бы взял на работу только русских. При этом не должно быть никаких евреев, хохлов и баб.

Что до Греции, то ее просто разорили. Целенаправленно. Вообще, четко заметна тенденция в уничтожении местного производства продовольствия везде. Видимо, хотят держать за глотку таким путем. По социалистически.

Пример Греции - наглядный урок мечтающим о маленькой "богатой" стране.

Вообще, Европу гробят. И не факт, что все это уничтожение промышленности, сельского хозяйства и население желание самих европейских руководителей. Если искать самое простое объяснение, то это делают явные враги европейцев.

Да и научно-технический прогресс идет только в сторону тотального контроля над населением. Другие направления сознательно тормозятся.

IMHO голод в принципе можно устроить только искусственно. Когда продовольствие забирают у населения. Так было при Борисе Годунове, так в царское время, так при советской власти.

Если крестьян оставляют самих по себе, то им себя прокормить вообще никакой проблемы не составляет. И напрягаться для этого ни к чему. Более того - зимой вообще нечего делать.

Edited at 2015-07-08 00:03 (UTC)
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 8, 2015 07:09 am
(Link)
Самый прикол, что ни один из совковых "заебизнесменов" ни хера не понимает эту простую мысль: если твой сотрудник работает плохо, то это твоя и только твоя вина. Идиоты, точнее шмурдяки навроде паукопфа. Жиды, кавказоиды и прочее говно вроде какл. Интересно, что например немцы отлично это понимают.
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2015 01:32 am

Главная социально-экономическая проблема современнос

(Link)
До чего дошёл прогресс -
труд физический исчез,
Да и умственный заменит
механический процесс.

Позабыты хлопоты,
остановлен бег,
Вкалывают роботы,
а не человек.
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2015 03:15 am
(Link)

диалог глупых русских иванов-дебильных жидочурецких шестерок.


автору-вы кретин.


В Греции-пособие по бедности-куда выш 300-400 долларов!
[User Picture]
From:ugputu
Date:Июль 8, 2015 04:31 am
(Link)
Удивительно только как мало людей способны эту Главную Проблему понять/принять, при всей ее простоте и очевидности...
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 8, 2015 07:11 am
(Link)
это вообще не проблема, просто совки вообще слепы. А ВСЁ начальство совки. До единого. Все чиновники, все хозяева заебизнесов, все.
[User Picture]
From:paukoph
Date:Июль 8, 2015 05:38 am
(Link)
Ну что ж, начнем ликбез.

Греческие железные дороги платили обходчикам по 80 тыс. евро, а машинистам — по 130 тыс. Всего содержание железных дорог обходилось государству около 1 млрд 250 млн. евро в год. Выручка составляла около 250 млн. евро. Еще в 1992-м году министр финансов Греции Стефанос Манос признался, что было бы дешевле перевезти всех пассажиров этих дорог на такси.

Греческие пенсии стали выше немецких, а выходили греки на пенсию раньше. По закону они выходила в 61 год, но представители «опасных» профессий могли уйти еще раньше. В число опасных профессий попали, например, парикмахеры. Всего около 75% греческих пенсий оказались досрочными.
Греческие студенты вынесли на себе всю тяжесть борьбы с режимом «черных полковников» и потому получили право вечной бесплатной учебы хоть до семидесяти лет. Вместе с бесплатной учебой полагалось бесплатное общежитие, бесплатный хавчик и даже бесплатное вино при студенческом обеде.
Греческие университеты, правда, не значились больше в рейтингах мировых ВУЗов, зато, если что-то было не по студентам, они всегда могли забастовать и перекрыть профессорам вход в аудиторию.

Пенсии, умножение бюрократии, студенты — все это было класической схемой, по которой государство покупало голоса избирателей. Вместо экономики в Греции была финансовая пирамида. Ее политики платили своим избирателям деньги, которые те не заработали.
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Июль 8, 2015 07:12 am
(Link)
вообще-то такие же правила почти по всей цивилизованной Европе.
Гы-гы. - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 8, 2015 09:51 am
(Link)
Воздух!
[User Picture]
From:paukoph
Date:Июль 8, 2015 01:25 pm
(Link)
Вот ваши греки

From:commentator2014
Date:Июль 8, 2015 03:39 pm
(Link)
Сами то вы чем занимаетесь? Почему в рабочее время пишете в интернет?
From:commentator2014
Date:Июль 8, 2015 06:17 pm
(Link)
Вообще исторические занятия евреев это ростовщичество, наркоторговля и сутенерство. Из всего этого только сутенерство имеет отношение к организации чего то, похожего на производственный процесс. Вот из своих тонких познаний в нем евреи и черпают знания о том, как руководить предприятиями и странами. Отсюда и призывы пинками заставлять всех больше работать. Знание тонких граней этой профессии зашито у них в культуре.

В лучшем случае начальник еврей будет обращаться с работником, как со шлюхой дорогой.

Кстати, в шоу-бизнесе сутенерские познания позволили евреям стать крупнейшими продюсерами Голливуда, например.

Но вот в производстве, торговле и вообще организации хоть сколько-нибудь сложных процессов результат всегда плачевен.
From:(Anonymous)
Date:Июль 26, 2015 02:52 am
(Link)


А зачем вообще нужны жидки?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com