?

Log in

No account? Create an account
Траурный День Победы - Пионер.
Май 20, 2015
07:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Траурный День Победы

Парад Победы 70 прошёл на удивление содержательно политически и даже отчасти сенсационно.

Народ любовался танчиками – не возражаю, дело хорошее, – но куда интереснее и важнее, что по Красной площади маршем прошли индийская и китайская армии.

 

 

«Солдаты Народно-освободительной армии Китая, чтобы выглядеть на параде Победы в Москве безупречно, проводили "ежедневные изнурительные 10-часовые тренировки", рассказали журналисты китайского телеканала».

Индия тоже немаловажно, но от Китая присутствовал сам товарищ Председатель КНР Си Цзиньпин. Явился самым важным гостем в Москве, подчёркнуто много общался с Путиным.

9 мая 2015 года Москва и Пекин провели чрезвычайно важную политическую демонстрацию. Объявлено, что российско-китайское братание продолжится и далее. Будем в Пекине совместно отмечать победу над Японией.

Правда, имеются некоторые трудности. Не вполне удобно поминать, кто там победил и кого. В речи на параде Путин высказался уклончиво.

В.В. Путин: «… посланцы Китая, который, как и Советский Союз, потерял в этой войне многие и многие миллионы людей. И через который проходил главный фронт борьбы с милитаризмом в Азии»

Что это за странный «фронт борьбы с милитаризмом»? Ну да, Японию раздражать не хочется, это понято. Проблема ещё и в том, что в сентябре 1945 китайцы победили загадочный милитаризм под руководством генералиссимуса Чан Кайши. Который позднее потерпел поражение от коммунистов и эвакуировался на Тайвань. И с тех пор у КНР с Китайской Республикой на Тайване более чем сложные отношения.

Однако полагаю, стороны сознают деликатные проблемы друг друга и успешно их преодолеют. Тут важна политическая заинтересованность друг в друге. Или, по крайней мере, демонстрация подобной заинтересованности.

Би-би-си, 17 мая 2015. – «В Средиземном море начинается активная фаза российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015, сообщил руководитель манёвров Александр Федотенков.

В совместных учениях принимают участие 10 кораблей, в том числе флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" и китайские ракетные боевые корабли "Линь И" и "Вей Фан".

Власти Китай и России отмечают, что учения не направлены против третьей стороны.

В то же время, по мнению экспертов, для Китая выход в Средиземноморье станет ответом на усиление военного сотрудничества США и Японии, а Москва, в свою очередь, хочет показать Вашингтону, что она не находится в изоляции и может провести военные учения у берегов Европы».

Политический альянс Москвы и Пекина это серьёзно предупреждение для Вашингтона.

 

* * *

Если появление на параде Победы индийских и китайских солдат стало подлинной сенсацией. То марширующие по Красной площади солдаты азербайджанской и армянской армий, это шок!

 

В контексте советской Победы части азербайджанской и армянской армий на Красной площади, очевидно, символизировали соответствующие войска SS. Азербайджанский легион и армянский легион, соответственно боровшиеся за свободу и независимость Азербайджана и Армении под эгидой Третьего Рейха. Вообще слухи о расовой нетерпимости германских национал-социалистов сильно преувеличены. У коммунистов был свой интернационал, а у национал-социалистов – свой.

* * *

Политическое значение празднования 9 мая в СССРФ стало постепенно улетучиваться. А ведь это же не карнавал и не хэллоуин какой-нибудь, чествование Победы должно иметь внятный политический смысл. У советской власти объяснение события имелось: героическая оборона Советской Родины, разгром нацизма как главной антикоммунистической силы и создание в Восточной Европе коммунистического блока стран социализма.

Постсоветский патриот-охранитель не может объяснить, почему в 1941 году СССР надо было любой ценой защищать, а в 1991 году Любимую Советскую Родину можно и нужно было предать (вместе с Победой). По факту у них получается, что Гитлер был вероломный гад и обещаниям Третьего Рейха насчет баварского, что нальют, верить было никак нельзя. А нынешний Четвёртый Рейх совсем же другое дело – нОлил вволю!

Может быть, это всё отвлечённое морализаторство не имеющее отношение к гордо противостоящей Западу путинской РФ? Отнюдь нет. Напомню, что в прошлом году Путин публично клялся защитить население Украины от насилия со стороны кыевской хунты. И… предал, как обычно.

Путинским режимом (ельциновской празднованием Победы не увлекался) официально провозглашается, что смысл усиленно празднуемой Великой Победы – спасений мира от кошмарного фашизма. После того, как советские патриоты предали свою горячо любимую Советскую Родину – в своё время Путин изменил присяге, предавал и самолично с пылу с жару продавал СССР, –  иного смыла у Победы не осталось.

Однако в этот раз совсем некрасиво получилось. Весь мир спасли, а братскую УССР путинцы отдали фашистам. Освобождать бывшую УССР от фашизма охранители почему-то не торопятся. И мало того, щедро помогают экономически кыевской хунте, изобличаемой ими в фашизме и реабилитации нацизма (небезосновательно). Украинские нацисты захватили Киев, штурмуют Донецк и Луганск, а в Москве чекистская общественность  празднует Победу над фашизмом.

 

Единственное, что может оправдать сегодняшний военный парад в Москве, это если войска прямо с Красной площади отправятся на украинский фронт. Освобождать русских от мерзостного украинского ига.

* * *

«"Безсмертный полк" по количеству участников превзошел все ожидания. Побил все рекорды, а ведь я видел и демонстрацию "Долой КПСС!" 4 февраля 1990 года, в поддержку... э-э... демократических реформ, и антидемократическую демонстрацию 9 мая 1993 года.

Пожалуй, добровольных участников было столько же, как и в шествии 9 мая 1965 года, когда Л.И.Брежнев правильно решил, что народу этот Праздник нужен. Тогда тоже на Красную площадь шли все желающие, а не организованно направляли студентов и совслужащих».


Москва 9 мая 2015

 

Санкт-Петербург 9 мая 2015

Мало кто заметил, что по сути то был траурный марш. И как ни странно, суть дела увидел лишь один видный охранитель.

Николай Стариков: «лейтмотивом Дня Победы всегда был «праздник со слезами на глазах». Ключевое слово – Праздник. А не траурная церемония»

«… Бессмертный полк, как дополнение к обычному и проверенному десятилетиями празднованию Дня Победы противоречит традиции, заложенной победителями. Если вы будет праздновать свой День Рождения, как день поминовения всех умерших родственников» …

«День Победы превратится в траурный день.

А после этого уже полшага до вопросов: “а нужна ли была эта война”; “а стоила ли эта победа той цены, что заплатил советский народ”; “не стоило ли решить вопрос другим путем и договориться”».

Также бдительные охранители докопались, что

«организаторы акции Бессмертный полк напрямую связаны с США и иностранным финансированием»

И что акцию «Бессмертный полк» придумали «на гранты американского правительства».

Очень может быть, последние годы на москвабадских чекистов Запад излил золотой дождь гуманитарных грантов.

Мне кажется, что встревоженный охранитель верно почуял грядущую опасность. Георгиевская лента может оказаться для режима пострашнее пресловутой белой. И причиной тому явятся отнюдь не коварные иностранные гранты, жадно проглоченные путинскими чекистами. Не будите хтонические силы, с которыми не в силах совладать.

* * *

Едва заметная тонкая грань отделяет чествование Победы от ритуальных советских плясок на русских костях. Опасаясь пересечь эту черту, считаю правильным почитать Победу скромно.

 

(150 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:rbv
Date:Май 20, 2015 05:01 pm

Я могу ошибаться, но схема, похоже, такая.

(Link)

Революцию 1917 в России сделали американцы против родственников английской короны Романовых. Те, в отместку организовали "гитлера", которого назначенец полковника Рузвельта по кличке "Сталин" с помощью США раздолбал. Однако, на этом война не закончилась. Выходец из романовских кругов, шеф ГЕСТАПО и одновременно сов агент фон Бок - Мюллер, вернувшийся после войны на легальную работу в МГБ-КГБ под фамилией своей матери Яковлев, продолжая курировать коминтерновскую и свою обширную гестаповскую резидентуру, обладая при этом доступом к огромным деньгам ГЕСТАПО, перевербовал верхушку КПСС, которая в 1986 организовала Пленум Политбюро и ЦК КПСС, принявший Решение о смене ощественно-экономического строя в СССР.
Однако, это не было главной целью. Главной целью Яковлева - фон Бока был всё тот же "дрангх- нах-остен" и возрождение "Великой Германии" в составе объединённой Европы "от Лиссабона до Владивостока". "Геруссии", чтобы погладить по головке русских.

Американцам, вбухавшим в СССР огромные деньги и приложившим огромные усилия в денацификацию Германии, такое предательство бывшего лучшего друга и союзника против Гитлера, не нравится. Однако, в самой Америке англосаксов у власти уже сменили немцы. Точнее, они там друг с другом ещё борятся. Если немцы победят, то война в Укрии прекратится. Зачинщиков АТО объявят преступниками, ЛНР-ДНР каким-то образом вольют в Единую Укрию. И дальше пойдёт процесс строительства Геруссии "от Лиссабона до Владивостока".

Только русским в этой Геруссии место будет отведено под лавкой, как и было у Романовых.

Поскольку АБСОЛЮТный смысл слова НЕМЕЦ это "Нашей Мысли Есть Цыц!".

Прям из Г.П.Климова цитируете: \\..части азербайджанской и армянской армий на Красной площади, очевидно, символизировали соответствующие войска SS..\\

Интервью 1996 года Ксении Минкиной у Григория Климова: к сож., публикация ссылки переводит ответ в разряд "подозрительного". Но Вы, несомненно, знакомы с этим интервью.
[User Picture]
From:paukoph
Date:Май 20, 2015 05:38 pm
(Link)


Edited at 2015-05-20 17:45 (UTC)
[User Picture]
From:krepki
Date:Май 20, 2015 06:03 pm
(Link)
Историю, сука, не знает. Там еще Маркс и Энгельс должны быть.

[User Picture]
From:Евгений Малооков
Date:Май 20, 2015 05:38 pm
(Link)
--Единственное, что может оправдать сегодняшний военный парад в Москве, это если войска прямо с Красной площади отправятся на украинский фронт. Освобождать русских от мерзостного украинского ига--

Это благородное желание.
Но для полной легитимации этой операции надо провести опрос среди тех русских,которых надо освобождать.
Хотят они этого освобождения или нет.
Благо интернет есть-можно опрос сделать.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2015 05:56 pm
(Link)
Желающие жить под украинским игом смогут отправиться на не освобожденные части бывшей УССР.
Вы не желаете?
[User Picture]
From:krepki
Date:Май 20, 2015 06:01 pm
(Link)
Наличие индийских и китайских солдат на Красной площади 9 мая тем интереснее, что Индия видела в Гитлере освободителя от англичан. А Китай на тот момент был колонией Японии, то есть союзника Гитлера. И дополнительно китайцы резали наших солдат в 1969 году на Даманском. Наверняка папы этих солдат и резали. И кажется Китай до сих пор за это извинений не принес. РФ становится страной окончательного абсурда и идиотизма.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2015 06:10 pm
(Link)
> Индия видела в Гитлере освободителя от англичан

Не в Гитлере, а Японии.
[User Picture]
From:ordobong
Date:Май 20, 2015 06:11 pm
(Link)
бессмертный полк - ответ на небесную сотню!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2015 06:13 pm
(Link)
Нет, "небесная сотня" придумана годом позже.
"в Вологде был разрешён на 9 мая только один марш – марш Бессмертного полка. А на нём запрещена любая символика. На марш тогда не пустили человека со знаменем Победы, не говоря уже о советских знамёнах"
From:(Anonymous)
Date:Май 20, 2015 07:16 pm

просто_читатель

(Link)
Куда делись и почему никак не реагируют на происходящее ЦКвские старцы? Или им, в отличие от поколения зиц-вельмож 90х и 2000х ничего не угрожает и их капиталы честно признаны Британской Короной, можно не напрягаться вообще?

В Совфеде сидят:
-Долгих Владимир Иванович ("Великий Мастер Ордена ЦК Народов Востока"?наставник Ельцина Б.Н.)
-Рыжков Николай Иванович

Ведь не просто так они там сидят, наблюдают, "поправляют" молодых управляющих.

просто_читатель


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2015 10:05 pm

Re: просто_читатель

(Link)
ЦэКовские старцы волнуются за антисоветскую шашлычную, это их уровень компетенции.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Май 20, 2015 07:45 pm

Сегодня праздник у девчат Сегодня будут танцы

(Link)
может вы не в курсе, но в Китае
политика одна семья один ребенок
привела к доминированию мужчин
их теперь из десяти семеро
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2015 10:05 pm

Re: Сегодня праздник у девчат Сегодня будут танцы

(Link)
И что?
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Май 20, 2015 08:11 pm
(Link)
Нет ощущения, что власти сознательно превращают этот праздник в квазирелигиозный культ в буквальном смысле? В том числе с потенциальной возможностью образования в будущем своих храмов, квазислужб, института святых и прочее.
Возможно, "Бессмертный полк" в данном контексте как раз и заточен под эту цель - ветеранов скоро совсем не будет - тогда будем проводить такие вот символические шествия как бы с духовным присутствием ветеранов. Тем более, что люди полны энтузиазма. Как думаете?
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Май 20, 2015 08:51 pm
(Link)
Скорее превращают в блевотный официоз, чтобы вызвать отвращение.

Но эффекта нет и не будет. :)
(Удалённый комментарий)
From:commentator2014
Date:Май 21, 2015 11:44 am
(Link)
Вот, теперь я понял к чему вы клоните.
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2015 12:49 pm
(Link)
Ну как тут не вспомнить того же Галковского, например, написавшего еще 9 мая 2007г.:

384. ОТ МОСКВЫ ДО БРЕСТА НЕТ ТАКОГО МЕСТА, ГДЕ БЫ НЕ СКИТАЛИСЬ МЫ В ПЫЛИ
Не совсем понимаю, почему официоз РФ разоряется по поводу 9 мая. В июне 1941 года Гитлер мог предъявить Москве гораздо более выгодные границы, чем сегодняшние. Взял бы и Украину с Донбассом, и Прибалтику. Но Кавказ и Среднюю Азию оставил бы. Цена вопроса – 27 миллионов жизней. При этом следует учитывать, что половина отходившей по гипотетическому «Второму Бресту» территории была только что захвачена, то есть была не вполне своей.
Значит, что получилось? Подорвали биологическую мощь народа, положили миллионы и миллионы в землю, разрушили половину экономики, искалечили, лишили детства и родителей полстраны, и всё для чего? Для того, чтобы прийти к гораздо худшему результату, чем предлагавшемуся при капитуляции.
И теперь «празднуют».

И на следующий день в своем посте №385 еще прибавившего к сказанному, в частности:

Поясню ещё раз. Я не ставлю под вопрос правомочность празднования Победы. Несмотря на грандиозные потери, праздновать есть что. Более того, большие потери ни в коем случае не умаляют масштабов разгрома Германии. Странно другое - что 9 мая празднуют люди, сдавшие на пустом месте всё и прилагающие все усилия к развалу российской армии (вплоть до назначения министром обороны человека уровня компетенции Керенского или Крыленко).

А теперь уже даже Стариков заподозрил что-то неладное в массовой народной реакции на такой праздник. Видимо всё и впрямь идет к тому, что массы скоро осознают подлинный смысл происходящего.
[User Picture]
From:paukoph
Date:Май 21, 2015 03:37 pm
(Link)
Д.Галковский, залогиньтесь.
From:morejam23
Date:Май 21, 2015 07:41 pm

Ты ж хтонический пидор.

(Link)
Во, млин, гусские нацианалисты жгут.
Выпердыши новодворские.
Сахаровы и Солженицыны в гробу переворачиваются и массово лезут из могил.
С такими гусскими нацианалистами и никаких врагов не надо.
Давно уже пишу, что чуркобес, под маской гусского нацианалиста и с погонялом Пионэр, всякие укры Галковскеры и прочие «профессиональные гусские», загаживают русский национализм до состояния, когда он вызывает отвращение.
Отожравшиеся, масквабадские кормушечники от ГКБ и ЦРУ, воют о «плясках на русских костях», сыто порыгивая.
При этом ни одной «косточки» Пионэрофф не наблюдается.
А вот гопаки он зажигает уже не первый десяток лет.
Всё тоскует о кружевных труселях и рвёт его на цивилизованную Европу.

И ладно там «постсоветский патриот-охранитель».
Прикиньте, какого приходится Западу, который вынужден был с клятыми коммуняками воевать в одном строю.
Вот уж совсем унижение эпическое.
Пособники Сталина!
Прямо в цитадели демократий и капитализма!

А Пионэрчик, понятное дело, немчуру с хлебом и солью встречал, вместе с укро-питеками.
И Победа эта не Пионерова.
У него беда.
В обозе победоносного вермахта хотел въехать в локотьские бургомистры, да обломился.
Хотел совков и ватников уничтожать массово, да не срослось.
И пришлось срочно переквалифицироваться в управдома.
Теперь горюет.

Пристрелить тебя, гниду либирастную, давно пора, чтоб Землю Русскую не поганил.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Май 21, 2015 08:05 pm

чтоб Землю Русскую не поганил 23 скорый

(Link)
слева два
а с права три
это цифра 23

Edited at 2015-05-21 20:06 (UTC)
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Май 24, 2015 05:22 pm
(Link)
отними у шествующих с "бессмертного полка" немецкие-корейские-японские мафынки и путёвки в дружественный египет с турцией, где их регулярно травят и убивают различными коварными способами, они не станут 70 лет ждать, чтобы в таком количестве опять собраться начать посылать кремль в хер.
поэтому прав тот, кто считает,что в этот раз всё-таки совкам налили баварского и лайки молли в мозги, чтоб они компрадоров славили.
From:(Anonymous)
Date:Май 28, 2015 04:11 am
(Link)
Ну что ж-будущие хозяева расейки прошли маршем.
[User Picture]
From:logicandscience
Date:Июнь 19, 2015 03:15 pm
(Link)
На деле Председатель КНР Си Цзиньпин чихать хотел на Путина и его банду. Ну... Болтают по дружбе время от времени. Председатель КНР Си Цзиньпин любит подразнить США, хотя США - на эти беседы - ровным счетом наплевать..

Когда дело доходит до дела - Китай стойко блюдет интересы 600 млрд бизнеса с США вместо паршивых 80 с Россией. Вот и сейчас - КНР стойко подтвердил верность идеям Киссенджера и следованию политике санкций против России.

Болтовня кремлевских СМИ про то что "закажем в Китае" оказалась чушью.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2015 03:27 pm
(Link)
> КНР стойко подтвердил верность идеям Киссенджера и следованию политике санкций против России

Это вы о чём?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com