?

Log in

No account? Create an account
Коммунизм и духовность - Пионер.
Май 13, 2015
09:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунизм и духовность

После вчерашнего тов. kommari решил пойти с козырей, обличить бездуховность «капитализма». Противопоставить загнивающему миру чистогана светлую коммунистическую духовность. В качестве отрицательного примера приведён аморальный американский миллиардер, троллящий публику в интернетах.

 

kommari: «Это про какого-то американского миллиардера, который хз на чем там свои миллиарды сделал, а теперь постит в Инстраграмме фотки с деффками, бабками, тачками и самолетами».

Наш коммунист отчаянно переживает за несчастных трудящихся, которых циничный миллиардер развращает своим непристойным обликом.

«… будут смотреть после работы на сладкую жизнь, облизываться, а утром - снова на работу, клерками в офисы, продавцами в магазины, разносчиками пиццы и прочее. В свое повседневное рабство. И именно - хотя и не только - их труд как раз идет на то, чтобы вот такие - так жили».

«А в качестве модели и образца для подражания социализм дает героя труда-станочника, космонавта, нефтяника, ударницу доярку, инженера. То есть ну никак не самцов с полуголыми девочками и крутыми тачками.

В этом смысле - я могу признать перед своими оппонентами справа - у нас, у социалистов, шансов перед вами действительно мало. Мы видим в человеке человека, разумное создание, творца, мысль во плоти, а вы - животное, самца-самку, обезьяну в трусах. Потому вам легче - вы обращаетесь к более простым, а потому и более сильным вещам. Член, вагина, жадность, жлобство, доминирование.

Есть одна у вас проблема - рано или поздно, но закономерно, наступает у вас облом, потому что именно "так жить нельзя". И даже если сейчас на вашей улице праздник, то история, знаете ли, сегодняшним днем, годом и даже веком не заканчивается».

Морализаторство советских коммунистов более чем забавно, поскольку рассматриваемый миллиардер Тони Тутони как раз и воплощает собой образ человека коммунистического будущего. Именно такую жизнь обещают марксисты трудящимся при коммунизме, то есть Тони Тутони служит маяком Светлого Коммунистического будущего.

Спросите, а как же коммунистическая духовность, мораль?

А откуда у коммунизма взяться духовности и морали? Духовность и мораль, основанная на нестяжательстве и любви к ближнему, наличествуют у коммунизма христианского.

А у коммунизма материалистического, марксистко-ленинского, никакой такой духовности нет и быть не может. Маркс&Энгельс всякую «духовности» презирали и высмеивали. А бесноватый Ленин прямо ненавидел, обзывал «труположеством».

Согласно марксизму собственно коммунистический человек появляется после удовлетворения всех его, человека, материальных потребностей. А как же потребности нематериальные? Таких при материализме нет. А если всё-таки и отыщутся, то они есть надстройка на материальном базисе. 

Мне уже приходилось разъяснять азы марксистской философии в «Какому Богу служат коммунисты».

«… у атеиста-материалиста нет и не может быть никакой подлинной идейности или безусловных убеждений. Они же МАТЕРИАЛИСТЫ, и для них ЛЮБАЯ идейность это реакционный идеализм, хе-хе. Коммунистом-материалистом движет исключительно материальный расчёт. А болтовня про идеи, принципы и убеждения это для одурачивания тех, кому предназначено на хитрого материалиста трудиться.

 Советская пропаганда постоянно лгала про мифическую коммунистическую идейность, требовала от населения самоотверженности, самоотречения и героизма. В 60-е годы для охмурения совграждан сварганили моральный кодекс строителя коммунизма, взамен христианских заповедей. А кто для советской пропаганды был главной внутренний противник? Кроме классовых врагов. Бездуховный мещанин, живущий преимущественно материальными интересами. То есть по сути тот же коммунист. Но с тем отличием, что презренный коммунистами мещанин обычно жил честным трудом, а коммунисты паразитировали за счет коммунистической демагогии.

В 90-е низкоранговые советские патриоты, которым от Старших Товарищей не достался кусок от приватизации, доврались до якобы присущей истинным коммунистам особой духовности. Хотя откуда духовность у атеистов?!»

Но у коммунистов-материалистов нет не только духовности и каких-либо настоящих идеалов, но не имеется и… своей честной идеологии. Поскольку для марксизма любые идеологии суть ложное/иллюзорное сознание. Собственное учение марксисты рассматривают как материалистическую науку. А так называемая коммунистическая идеология в понятиях просвещенных марксистов есть разновидность пропаганды и агитации, т.е. социальной демагогии и обмана.

Вот поэтому-то и не известны примеры того, чтоб пламенные постсоветские коммунисты объединялись и жили коммунами на основе проповедуемых ими принципах. Напротив, на Западе не редкость общины, живущие на принципах христианского коммунизма.

Для коммунистов марксистско-ленинского толка человек человеку вертухай. Вертухаев добровольцев среди советских коммунистов множество. А желающих отправиться рядовыми зеками в коммунистический концлагерь сыскать мудрено. Никакие агитационные плакаты с чудесными героями труда и космонавтами, и разговоры за коммунистическую духовность не помогают. Товарищи неокоммунисты в отчаянии!

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lefantasy
Date:Май 13, 2015 06:13 pm
(Link)
Старая сказка "если Бога нет, то всё разрешено", только с добавлением коммунистов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2015 06:16 pm
(Link)
Это вы сказали. Точнее, повторили за Достоевским.
У меня о другом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2015 06:18 pm
(Link)
Украинская болтовня о русских никому не интересна.
From:adderblack
Date:Май 13, 2015 06:24 pm

жыдодемагогия абсурдна по определению

(Link)
Духовность начинается, когда жрать нечего и негде себя продуктивно применить, т.е. это такой способ уклонения от жестоких реалий. Потребность в потреблядстве тоже навязывается жыдами бесконечными однообразными унылыми рекламами. Лучше бы эвтоназию узаконили, в самом деле. А жыдов — на отдельный остров.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Май 13, 2015 06:47 pm
(Link)
Вы нам из Лас-Вегаса прямо с яхты пишите про потреблядство? Покайтесь, конец близок!
From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2015 06:48 pm
(Link)
>>>То есть ну никак не самцов

коммари всё правильно написал, коммунисты не пропагандируют "самцовые" качества: здоровый эгоизм и амбиции, способность пойти на перекор всем

идеальный мужчина-коммунист, это послушный работник

а работа на заводе это вершина его жизненного пути
[User Picture]
From:Den Zurin
Date:Июнь 28, 2015 01:01 pm
(Link)
И правильно делают. Человечество тогда полетит к звездам, когда сдохнет последний альфа-самец.
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Май 13, 2015 07:28 pm
(Link)
Не, ну оно конечно все правильно, только выводы неверные: христианские сказки такая же сраная поебень, как и коммунистические, только и всего. И логичней, и непротиворечивей. И ведь правда: что христианство, что коммунизм: одна и та же сказка быдлу о концлагере.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:Май 13, 2015 07:30 pm
(Link)
Итак, Пионер pioneer_lj и Костя Крылов одновременно выдали серию текстов против коммунизма и совка ("наследия СССР").
Наверно великий немецкий философ Шопенгауер, который согласно мемуарам Альберта Шпеера был любимым философом Гитлера, обЪяснил бы такую одновременность носящимися в воздухе архетипами.

Впрочем злые языки указывают на другую, гораздо более приземленную причину.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2015 08:45 pm
(Link)
Издали видать советского материалиста.
[User Picture]
From:ssh24
Date:Май 13, 2015 07:32 pm
(Link)
>«… будут смотреть после работы на сладкую жизнь, облизываться,

ба. да у вашего знакомого, kommari, зависть.
а коммунистическая идеология - оружие борьбы с теми, кому он завидует
From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2015 07:34 pm
(Link)
Помню комиссионки начала 80-х. Здоровая двухкассетная магнитола - 3500р., комплект видика с телеком - 10000р. Новый "Жигуль" в то время официально стоил где-то 7500р. А зарплата большинства не превышала и 160р. Кто имел возможность выезда на Запад делали очень хорошие деньги. Т.к. подобная магнитола там стоила порядка 100 баксов, а средний видик немногим более 200. Примерно так, если мне не изменяет мой маразм. Плюс, "Березки" и спец. распределители. Все это прекрасно видели и ни в какой "социализм" никто уже не верил, как минимум, с начала 70-х. Тогда же начали активно раздавать народу 6-ти соточные участки, чтобы люди могли себя чем-то загрузить в свободное время помимо ненужных размышлений. Для пролетариев же была водка, которая, однако, ни производительности труда, ни вере в "коммунизм" совершенно не способствовала. Страна уже полностью прогнила к началу 70-х. Особенно верхушка, которая втихаря уже во всю крутила всякие щшахер-махеры на международном уровне начиная с той же нефти и "помощи братским компартиям". Поэтому о чем там фантазируют всякие Коммари совершенно непонятно. Все не лишенные мозга люди понимали что Совок безнадежное дерьмо еще в 30-х. А массово перестали бояться говорить об этом между собой "на кухнях" к 70-ым. Например, тот же Амальрик написал свою книгу «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?» в 1969-ом году.
[User Picture]
From:dpemy4uu
Date:Май 13, 2015 08:20 pm
(Link)
"А в качестве модели и образца для подражания социализм дает героя труда-станочника, космонавта, нефтяника, ударницу доярку, инженера."
Даром, что в совдеповском кинематографе, к примеру, все эти космонавты/нефтяники/доярки выглядят, как правило, если не круглыми идиотами, то какими то полумарсианами.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:Май 13, 2015 08:54 pm

Нет ли в вашей фразе антисемитизма?

(Link)
В фильме "9 дней одного года"?

там советского инженера СМоктуновский играет.
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Май 13, 2015 08:22 pm
(Link)
Смешно. Вы настолько глупы и безграмотны в этом тексте, что даже не оскорбляет. Текст читаю, а вижу кривляющуюся обезьяну.
From:(Anonymous)
Date:Май 14, 2015 12:12 pm
(Link)
>даже не оскорбляет

Кругомвраги, держитесь товарищ!
From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2015 09:05 pm
(Link)
вот ваш капитализм, русский, нацианальный
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 13, 2015 10:03 pm
(Link)
Телебачение?
From:azesmer
Date:Май 13, 2015 10:50 pm
(Link)
У них все просто. Если человек не работает, то он "бездуховен", его заставят работать "принудительно-исправительно". А если духовен - то он сам уже работает, добровольно.
Духовен он или бездуховен, добровольно или принудительно, место человеку все равно на лесоповале.

Казалось бы, почему нет? Ну понимают они духовность - как добровольную бездуховность. А творчество как бездуховность. Все задом наперед.
Духовны по коммунизму, он перечисляет - доярки, токари, инженеры (последняя прослойка и то уже со скрипом, именно как подозреваемые в частичном тунеядстве, то есть творчестве, от которого паршивых овец надо припахивать хотя бы на картошку). Пусть так.

Проблема в том, что вроде как оная ихняя же бездуховность есть конечная цель коммунизма. Ведь все в итоге ради того, чтобы никакой нужды работать не было. Чтобы все вели жизнь того миллионера. Он ведь тоже захочет поработать дояркой - без проблем. А не хочет, и не надо, при коммунизме такой необходимости нет.

Вот тут противоречие. Собственная цель, идеал "духовности" - объявляет запретной бездуховностью. Некая "дрянь" в человеке есть предмет искоренения, и она же конечная цель этого искоренения.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Май 18, 2015 07:59 pm
(Link)
но лесоповал повышал духовность у советских. у некоторых.
[User Picture]
From:p_krapivnin
Date:Май 14, 2015 12:11 am
(Link)
Мораль и христианство никак не связаны.

Все утверждения о том, что христиане по-умолчанию "моральнее" атеистов - ложны, и говорят об осведомленности утверждающего.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 14, 2015 10:03 am
(Link)
Как религия христианство имморально. Но христианское общество морально.

> Все утверждения о том, что христиане по-умолчанию "моральнее" атеистов - ложны, и говорят об осведомленности утверждающего.

А разве я утверждал нечто подобное? Лишь обратил вменившие публики на подзабытый факт, что марксистко-ленинский коммунизм враждебен какой-либо духовности и морали, прямо их отрицает.
[User Picture]
From:progmatikus
Date:Май 14, 2015 04:31 am
(Link)
Прочитав половину поста понял, что вы сами бесноватый. Подлинный коммунизм Маркса и Ленина - это коммунизм духа. Вы невежда!
From:(Anonymous)
Date:Май 14, 2015 06:28 am
(Link)
Все "коммунизмы духа", это не более чем "голоса в голове" потенциальных клиентов Кащенки. А на практике любой "коммунизм", это самый обычный Гулаг с принудительной стахановщиной и трудоднями в беспаспортном колхозе.
[User Picture]
From:basildon3
Date:Май 14, 2015 08:41 am
(Link)
В начале 90-х выходил российский сборник комиксов "Муха", там помимо, например, "комиксизации" Булгакова был сериал "Оказия", в третьей части которого описывались похождения шайки революционеров - прекрасная иллюстрация к левому дискурсу.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com