?

Log in

No account? Create an account
Армянский патриот Путин - Пионер.
Апрель 27, 2015
07:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Армянский патриот Путин

Сегодня наступили неотвратимые последствия недавнего вояжа Путина в Ереван.

«Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что прежде чем называть массовые убийства армян в 1915 году геноцидом, Москва должна объяснить свои действия на Украине и в Крыму, передает агентство Reuters.

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово «геноцид», — заявил Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.​

В пятницу внешнеполитическое ведомство Турции также выступило с осуждением слов российского президента о геноциде армян. «Мы отвергаем и осуждаем определение «геноцид», которое, вопреки всем нашим предупреждениям и обращениям, президент России Владимир Путин дал событиям 1915 года», — заявили в турецком МИДе. «С учетом массовых преступлений, ссылок <…>, которые Россия осуществляла на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в прошлом веке <…>, мы полагаем, что она лучше знает, что такое геноцид и какова его правовая формулировка», — заявило министерство.

В Кремле тогда заявили, что участие президента России в мероприятиях по случаю столетней годовщины геноцида армян, которые прошли в Ереване, не является поводом для негативной реакции со стороны Турции. «Мы не считаем, что участие президента в мемориальных мероприятиях может каким-то образом негативно трактоваться Анкарой», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ на заявление турецкого МИДа. Он посоветовал внимательно ознакомиться с выступлением президента Путина».

Недавно Тор резонно заметил:

«… есть ли для России сейчас резон искать точки раздора и конфликта с Турцией? В чём русский национальный интерес в Армении? Что такое Армения потенциально может и готова предложить России, что было бы столь важно для нас - до степени готовности к конфликту с Турцией? Имеет ли смысл для России быть в первых рядах защиты армянской национальной гордости?

Складывается ощущение, что внешняя политика РФ - слава Путину, Медведеву, Лаврову - не отличается ни постоянством, ни здравым смыслом, ни вообще уважением к нашим национальным интересам. Какой-то необъяснимый волюнтаризм. Позавчера - расколотили горшки с Болгарией, вчера -  грандиозный прорыв с Турцией, сегодня - ради Армении (?!) разругаться с Турцией...

Алло, гараж! - у вас бесконечное количество вариантов для конфигурации политических союзов? Вас география сама по себе не тяготит? Или у вас есть альтернативный глобус?

ИМХО Армения - вообще чемодан без ручки. Единственное, что она может предложить России - это военные базы на своей территории для защиты опять-таки территории, суверенитета и национальных интересов самой Армении. Это, конечно, прекрасно - но в чем интерес России и русских?»

Дела обстоят даже ещё занятнее, чем говорит Тор. Позволю себе напомнить досточтимой публике, что Путина без всяких условий вчистую сдал Батумскую базу и соответственно Аджарию Грузии. Это замечательное деяние, собственно, и привело РФ к войне с Грузией в 2008 году.

Зачем Путин сдал Аджарию, ни он сам и никакие путинские патриоты объяснить не могут. Сдал и сдал. Однако ликвидировав российские военные базы в Аджарии, Путин лишил РФ какой-либо возможности оборонять Армению. То есть, отказавшись от Аджарии, логично отказать и от Армении. Но нет! С упорством маньяка Путин дружит с Ереваном, оказывает значительную экономическую помощь и пр. стратегически преданной им стране.

Нужна ли России и русским Армения? Если есть, то пусть будет, а так – нет. Армяне при первой возможности объявят Россию фактической виновницей «геноцида 1915 года» (такие пропагандистские заходы уже имели место). Тор (В. Кралин) правильно говорит, как союзника России от Армении – один вред и никакой пользы.

Зачем же Путин усердно пресмыкается перед Ереваном и армянами, даже прямо во вред российским государственными интересам? Как обычно, выслуживается перед Евросоюзом. Вашингтон пропихивает Турцию в Евросоюз (примерно так же, как и б.УССР), а тема «геноцида армян» служит для европейцев эффективным политическим оружием против притязаний Анкары. Но учитывая трудные нынешние обстоятельства (военные, не до шуток!), Путин мог бы объяснить в Обкоме, что ныне ему не с руки поминать геноцид в Ереване. Видимо, не захотел огорчить советский «братский народ». Армяне и Армения ему дороже России и русских. Это надо помнить.

Затрудняюсь объяснить, отчего турки столь истерично реагируют на «геноцид армян». События 1915 года относятся к временам Османской империи. А современная Турецкая республика основана на решительном отрицании османских политических традиций, не является правопреемником. Анкара могла бы официально утверждать, что современной Турецкой республики совершенно не касаются те давние османские разборки с армянами. Дескать, если тогда что и было плохое, то осуждаем. А полемику против заармянской пропаганды поручить вести агитпропу.

Но нет, при каждом случае Анкара фанатично опровергает «геноцид армян». Необъяснимый рационально феномен упёртости. Наверное, армяно-турецкие отношения действительно сродни пресловутым братским объятиям хуту и тутси.

 

(178 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:ar1980
Date:Апрель 27, 2015 04:57 pm
(Link)
Необъяснимый рационально феномен упёртости.
================
И это говорят те, кто не признает геноцида украинцев в 1933г.:)
С геноцидом дело такое - признай, и надо будет платить и каяться, платить и каяться.
[User Picture]
From:latexzapal
Date:Апрель 27, 2015 05:01 pm
(Link)
МАЛО, МАЛО ХОХЛОВ ВЫМОРИЛИ, НАДО БЫЛО БОЛЬШЕ.
From:commentator2014
Date:Апрель 27, 2015 04:58 pm
(Link)
России нужно держать оборону от Турции на Кавказе, иначе турки завоюют Юг России, где будет очень тяжко от них защищаться.

А цитировать "харизматичного" еврея Тора по таким вопросам это как то.. стыдно что ли.

Edited at 2015-04-27 16:59 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 27, 2015 05:11 pm
(Link)
Армяне вам друзья, Тор для вас еврей. Всё сходится!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2015 05:00 pm
(Link)
Наверное, армяно-турецкие отношения действительно сродни пресловутым братским объятиям хуту и тутси.
====
Не армяно-турецкие, а армяно-азербайджанские.
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Апрель 27, 2015 05:57 pm
(Link)
Это явное преувеличение. Если айзеры все как один либо москвичи либо считают себя турками, то турки азеров считают животными.
[User Picture]
From:vladimir1911
Date:Апрель 27, 2015 05:00 pm
(Link)
"Кошку бьют - невестке намекают."
[User Picture]
From:oshein
Date:Апрель 27, 2015 05:37 pm
(Link)
Невестка-США?
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Апрель 27, 2015 05:09 pm
(Link)
Всегда удивлялся жгучему накалу пропаганды:какой-то особенной важности для русских дружбы со стороны армян.Понятно,что русским пытаются посадить на шею всех,включая каннибалов с противоположной стороны планеты.Но армяне--это прям лидеры,по части "лучших братьев","самых геополитически важных" и т.д.А чего бы не предоставить турок и армян самим себе?

Edited at 2015-04-27 17:11 (UTC)
[User Picture]
From:aladyin
Date:Апрель 27, 2015 08:49 pm
(Link)
Армянская диаспора США нас назначила кормушкой для метрополии. Самих-то жаба душит. )))
From:adderblack
Date:Апрель 27, 2015 05:16 pm

содомитские гоморцы

(Link)
Заебали уже эти армянцы своим геноцидцем, а жыды — лохокостцем. Жыдли бы лучше в своих сранах, а не расползались бы по всему миру, как тараканцы, глядишь, и не трогал бы их никто. Лезут же везде, в те же словянские форумы, со своим особым мнением по поводу словян. Климов, кстати, отметил, что армянцы больше других наций страдают от геморроя. Что это, генетическая предрасположенность к анальным соитиям? Вот такие вот армянскее шутке.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2015 05:21 pm
(Link)
турки исторически противник россии
армяне - союзник

в разширенном понимании, они христиане
когда начнется большая резня на кавказе с муслозверьками - а она ррано или поздно начнется
они одни кто будет с нами (грузины нет), причем весьма боевитые
нюхчи их наряду с осетинами нинавидят больше всех хыхы
куда там рууским до них

что конеш не отменяет того что ботоксный уебок-гандон
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Апрель 27, 2015 05:56 pm
(Link)
не рассказывайте нам сказок про боевых армянских пидорасов. Тем более, что бОльшая часть грязных ар давно в Москве и Сочи.
From:netius
Date:Апрель 27, 2015 05:26 pm
(Link)
Наверно нужена причина, чтобы зарубить Турецкий поток руками турок.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2015 07:57 pm
(Link)
Похоже на то. Теперь осталось по аналогии заехать на Тайвань отметить какой-нибудь антикоммунистический праздник и выступить с похвалами Чан Кайши, осуждением товарища Мао и т.п. После чего можно будет забыть и о китайских "партнерах", причем не только относительно газопровода.
Только вот интересно откуда берутся идеи подобные выступлению с "геноцидом"? Уровень-то их явно совсем уж "не детский". Ну как тут не вспомнить того же Галковского.
[User Picture]
From:waitas
Date:Апрель 27, 2015 05:46 pm
(Link)
А чем азербайджанцы для России выгоднее? По-моему азербайджанцев в России все больше и больше и влияние у этого лобби увеличивается.
Связи же Азербайджана и Турции очевидны.
[User Picture]
From:danner_ru
Date:Апрель 28, 2015 03:57 am
(Link)
Прочитав ваш вопрос не смог удержаться: "чем армяне!"

Edited at 2015-04-28 03:57 (UTC)
[User Picture]
From:3anucku_uguoma
Date:Апрель 27, 2015 05:55 pm
(Link)
Да лижут армяшкам сраки потому что Лавров армяшка.
[User Picture]
From:alexeyshornikov
Date:Апрель 27, 2015 06:01 pm
(Link)
А почему Стамбул, а не Анкара? Разве Турция поменяла столицу?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 27, 2015 06:02 pm
(Link)
О!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2015 06:40 pm
(Link)
Со стороны, конечно, смотрится довольно странно. Сначала упорно охаживать турков пытаясь порешать с ними газопроводные дела, а потом за раз обнулить все предыдущие потуги заявив о геноциде. Галковский наверняка объяснил бы это давлением реального руководства на криптоколониальную администрацию, которой действительно важен газ как источник ее доходов. А у реальных хозяев планы какие-то совсем другие и менеджерам приказали обрубить начатую тему с Турцией, как нежелательную для хозяев из их каких-то высших соображений.
From:7morejam7
Date:Апрель 27, 2015 06:55 pm

Полноценным геноцидом можно считать лишь Холокост.

(Link)
Прежде всего, из политических соображений.
Нужно признать, что буквально любая война, это геноцид.
Более того, в прошлые эпохи, геноцид мирного населения был обычным явлением, как для нас чайку попить.

У нас же есть опыт развала СССР, под визги либирастов о «барьбе с каммунисмом» и «оккупациях».
В ходе раздела территорий, все кто мог, пытались запилить себе собственные государства.
Самые дикие и паскудные твари в этом зверинце, массово уничтожали русских.
И мы ничего не забыли.
И именно поэтому не испытываем никаких иллюзий по поводу Кавказа и Средней Азии.

Ясен хрен, что во время развала Турецкой империи, все резали всех и шёл раздел территорий.
С точки зрения империи, это были многочисленные гражданские войны, в ходе которых империя «наводила конституционный порядок».
Барцы за швабоду резали империалистов.
Империалисты, заявляя о «наведении конституционного порядка», резали барцов за швабоду.
В частности, под раздачу попали армяне.
Учитывая расовую специфику, жестокость и дикость восточных народов, утилизация населения осуществлялась самыми грязными методами, которые могут шокировать наших современников.
Но в те времена, они считались обычным явлением и по тем «законам» все были в своём праве.

Можно признать всё это геноцидом, но тогда придётся поднимать все геноциды со времён ещё Древнего Египта, в частности, вспомнить Великую Армению.
Всё это лишняя возня.
Полноценным геноцидом можно считать лишь Холокост, как самый раскрученный, самый кровавый, самый свежий и наглядный пример, в целях неповторения мировых войн и массового уничтожения людей.
Именно в этом и состоит «польза» Холокоста, если можно так написать.
Хотя с точки зрения русских, потерявших в ходе мировой войны десятки миллионов людей, Холокост и вся его индустрия, являются ярко выраженными признаками национального эгоизма.
Лезть к русским с Холокостами и «геноцидами армян», это, мягко говоря, азиатское хамство и свинство, которое крайне раздражает.
Да, по самим туркам, как говорится, "этого чёрного кобеля не отмоешь".
Уж сколько турки гадили русским и славянам в целом, в том числе в новейшей истории, так им просто свезло, что турков до сих пор не изучают археологи по черепкам.
Эту сволоту муслимскую надо выпнуть с Руси в первую очередь, вместе с их поганым ширпотребом.

У русских должно быть всё просто.
Жесткий визовый режим, жёсткий закон о гражданстве, депортация всех «трудолюбивых мигрантов».
Русские не должны позволять уродам, которые выли об «оккупациях», запилили свои независьки и устроили русским "холокосты" колонизировать Великую Русь.
Кстати, по поводу иностранных баз, позиция должна быть однозначной.
Никакие государства в мире не имеют права размещать свои военные базы на территории других государств.
Никакие иностранные военнослужащие не должны присутствовать на территориях других государств в значимых количествах.
Янки и НАТО вон с военных баз по всему миру!

Хотя понятное дело, вся эта херня лишь «благие намерения».
Природу макак ничем не изменить.
Основными регуляторами численности гомо сапиенса всегда являлись голод(экономический геноцид), войны, резня, антисанитария, болезни и эпидемии.
Стоит только обезьянкам чрезмерно размножиться, тут же возникают предпосылки для экспансии и жесточайших войн.

Edited at 2015-04-27 21:08 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 27, 2015 09:08 pm

Re: Полноценным геноцидом можно считать лишь Холокост.

(Link)
> Полноценным геноцидом можно считать лишь Холокост,

Люди, будьте бдительны! Не покупайте армянскую подделку!
[User Picture]
From:ias130
Date:Апрель 27, 2015 07:00 pm
(Link)
Эрдогановская Турция балансирует на грани провозглашения султаната с Эрдоганом в качествe султана двух земель и хана двух морей. Кемалистов он за последние годы сильно прошерстил.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 27, 2015 09:00 pm
(Link)
Не так уж сильно.
[User Picture]
From:beorgor
Date:Апрель 27, 2015 07:48 pm
(Link)
Что за логика, "Армения не нужна"? А Тува нужна? А Камчатка? Давайте все разбазарим. Турцию испугались обидеть. Было время боялись обидеть США, стеснялись своих интересов, все сдали, в результате России одели мусорное ведро на голову. Давайте сдадим Армению и турки сразу нас полюбят.



[User Picture]
From:aladyin
Date:Апрель 27, 2015 08:02 pm
(Link)
Армения- часть РФ? Ничо себе, какие я новости пропустил. А я-то все не мог понять, откуда одни армяне у нас наверху. )))
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com