?

Log in

No account? Create an account
Майдан в Фергюсоне - Пионер.
Ноябрь 26, 2014
02:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майдан в Фергюсоне

Ну вот, в Фергюсоне опять случился майдан.

25.11.2014. – «В Фергюсоне вскоре после оглашения вердикта присяжных по делу о гибели Майкла Брауна начались грабежи и пожары, было разграблено несколько магазинов, еще несколько зданий оказались подожжены, передает CNN».

 

«Всю ночь в Фергюсоне продолжались стычки с полицией, протестующие грабили магазины, поджигали машины и склады. На 12.00 по Москве арестованы 29 человек, сожжены по крайней мере 12 зданий. Люди вышли протестовать и в других городах - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Филадельфии и даже Вашингтоне. Они несли таблички "Остановите расистский террор полиции". Для многих произошедшее 9 августа уже стало символом несправедливого отношения к чернокожим в обществе, а не только очередным случаем превышения полицейским своих должностных полномочий»



Афроамериканцы взбунтовались, так как суд отказался покарать белого полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Вообще-то подростку 18 лет, рост под два метра, вес под полтора центнера. Чёрная горилла в самом расцвете молодых сил.

Браун и Уилсон

Полицейский Даррен Уилсон задержал Брауна, поскольку тот шёл посреди дороги, выдрючивался и препятствовал дорожному движению.

«Голос Америки», 25.11.2014:

«По словам Уилсона, Браун подошел к его полицейской машине, оперся на дверь, «после чего начал размахивать руками, пытаясь ударить» его. Полицейский сказал, что схватил руку Брауна, но тот ударил его в лицо другой рукой.

Уилсон сообщил следователям, что рассматривал разные возможности ответа, включая применение слезоточивого газа или карманного фонаря, но усомнился в их эффективности в данной ситуации.

Вместо этого Уилсон вытащил оружие и сказал: «Стой, я буду стрелять», после чего приказал Брауну лечь на землю.

По словам Уилсона, в ответ Браун нецензурно выругался, затем схватил ствол оружия и повернул его так, что оно было направлено на бедро полицейского.

«В этот момент я был уверен, что он собирается выстрелить в меня. Думаю, в этом была его цель», – заявил Уилсон следователям.

Уилсон сказал, что ему удалось отвести оружие и выстрелить в сторону Брауна, который был сначала шокирован, но затем вновь попытался ударить Уилсона. Прозвучал ещё один выстрел, и Браун побежал от машины.

Результаты тестов, представленные присяжным, показали наличие ДНК Брауна на внешней стороне двери машины, на дверной ручке внутри машины и на брюках Уилсона.

Уилсон сказал, что он поехал за Брауном, требуя, чтобы он остановился и лег на землю. Именно тогда, по словам офицера, Браун побежал в его направлении, держа руку на поясе, с «самым напряженным и агрессивным выражением лица», которое он когда-либо видел».

Пикантная подробность, перед встречей с приставучим полицейским Уилсоном афроамериканский подросток слегка ограбил магазинчик.


Демонстративно ограблен Ferguson Market - тот самый магазин, где застреленный американским полицейским Майкл Браун пытался стащить коробку сигар

Почему же попытался, успешно стащил. По ходу дела двинув в морду продавцу, дерзнувшему возражать против экспроприации. Похоже, что взять в магазине бесплатно блок сигарет среди афроамериканских подростков не считается грехом.

Свирепый и упорный бунт афроамериканцев и примкнувших к ним случился ещё в августе. Теперь имеем продолжение. Американское правительство ожидало дальнейших выступлений и превентивно пыталось задобрить протестантов.

24.08.2014. – «В США полицейским подразделениям могут перестать выдавать военное снаряжение. Этот вопрос распорядился рассмотреть президент США Барак Обама, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника президентской администрации.

В ходе проверки будет принято решение о том, целесообразно ли предоставлять полицейским подразделениям такого снаряжения, как армейских бронежилетов, бронированных автомобилей, автоматических винтовок и глушителей. Федеральное правительство в ходе проверки должно будет установить, необходимо ли продолжать финансирование снабжения полиции военным снаряжением.

Практика снабжения полицейских подразделений военным снаряжением и оружием существует в США уже более 10 лет.

Вопрос о сокращении снабжения американских полицейских оружием и военным снаряжением был поставлен на фоне волнений в Фергюсоне (штат Миссури), в ходе которых полиция применила против протестующих газ и автоматические винтовки».

Накануне оглашения вердикта присяжных в Фергюсон были введены части национальной гвардии. Тщетная предосторожность. Майдан в Фергюсоне состоялся, а заодно по всей Америке прокатились акции солидарности с застреленной полицейским обозревшей афроамериканской шпаной.

Би-би-си, 25 ноября 2014: «… имеет смысл задуматься, насколько "майдан" как более широкое понятие в принципе возможен в демократиях Западного типа?»

 

Аналогии напрашиваются, конечно. Афроамериканскую гопоту и уголовников оправдывают в фирменном майданном стиле они-же-дети.

Би-би-си, 25 ноября 2014:

«"Жителей Фергюсона на беспорядки вдохновили [украинские] сепаратисты, поддерживаемые Путиным, если он не повлияет на ситуацию, мы введем санкции", - утверждает BozenaLife.

"В Нью-Йорке перекрыли мосты, в Лос-Анджелесе - автостраду -#Ferguson - люди вышли за кремлевские печеньки!" - шутит пользователь с говорящим ником КотНаш».

"Слава афроамериканцам! Героям слава!", - подливает масла в огонь защитница, экс-адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова.

Киев, 25 ноября 2014. Общественные беспорядки в Фергюсоне в США привлекли внимание украинских активистов. На одном из аккаунтов в Twitter появились записи о том, что волнения в американском городке — дело рук Москвы.

«Организаторы погромов в американском Фергюсоне чернокожие, возможно, были подготовлены в России», — пишут украинские активисты. «Бунт в американском Фергюсоне спонсирует Путин, так что власти США могут их спокойно расстреливать как русскую армию», — говорится в микроблоге.

25 ноября 2014. «… Фергюсон охвачен огнем, сразу несколько центральных улиц перекрыты. Чтобы разблокировать перегороженный горящими мусорными баками и разбитыми автомобилями Гранд-бульвар, спецназу фактически пришлось идти на штурм. В этот момент в толпе раздалась автоматная очередь. Как сообщили во время пресс-конференции представители властей, всего было более 150 выстрелов»

Вот вам и небесная сотня!

Интерес приставляет реакция агитпропа РФ. Возможны две линии поведения. Осудить афроамериканский майдан или злорадно поддержать. Каждый путь имеет свою внутреннюю и внешнюю логику.

Поколебавшись, РФ официально присоединилась к протестующим в Фергюсоне.

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с очередной волной массовых протестов в г. Фергюсоне (США), 25 ноября 2014:

«С серьезной озабоченностью следим за очередной волной протестов в г. Фергюсоне (США), последовавшей за решением местных судебных властей не предъявлять обвинение полицейскому, который 9 августа 2014 г. застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца М.Брауна.

(…)

Последние события в Фергюсоне - очередной и очень тревожный сигнал американским властям, что им пора, наконец, сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека, учитывая соответствующие рекомендации международных правозащитных структур на этот счет, а не заниматься безосновательным и бесплодным менторством и пропагандистскими нравоучениями в отношении других стран.

Красивая был бы картина, кабы российские дипломаты отправились в Фергюсон, раздавать протестующим печенье (или пончики, чего они там больше любят). А?




Однако в целом реакция российского агитпропа на фергюсонский майдан была и есть сдержанная. То есть дело действительно серьёзное, боятся спугнуть.

Кстати сказать, реакция американского общественного мнения на события в Фергюсоне  в СМИ РФ освещают однобоко, власти противостоят протестам. А ведь полицейский Даррен Уилсон получил в США массовую поддержку, что куда интереснее и важнее чёрных криминальных бунтов. Хорошо бы ознакомиться с объективным анализом настроений американского общества в связи с этим делом.

То, что политика позитивной дискриминации афроамериканцев привела к фатально нехорошим последствиям, мне стало окончательно ясно из выступлений чёрной интеллигенции. Немолодой благообразной пастор разглагольствует с кафедры церкви. Возмущается цинизмом полиции, посмевшей опубликовать видеозапись ограбления покойным Майклом Брауном магазина. Полиция подло глумится над горем нечастных родителей!.. И прочее в том же духе.

Недавно Мэтр выступил с предсказанием, мол, кирдык вашей Америке. Не завтра, а через пару поколений. Ну, ежели США продолжат прежнюю внутреннюю политику Политкорректности и Позитивной Дискриминации, то и правда, через полвека догонят Бразилию. Но следует помнить, что Америка умеет решительно менять курс и в своей истории не раз это делала. Так что посмотрим.

(43 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 26, 2014 11:30 am

первонах

(Link)
Так может, хохлы из Африки? Слегка побелели за 140000 лет.
[User Picture]
From:neravn0dushnyy
Date:Ноябрь 28, 2014 12:18 pm

Re: первонах

(Link)
Да нет, на Майдане не был разгромлен ни один магазин.

Гораздо больше похоже на таллинские страсти по бронзовому солдату, помните?

Piccy.info - Free Image Hosting
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 26, 2014 11:48 am
(Link)
таки они начали латиноамериканских детей массово завозить. говорят "сами приходят". так что пиздец вашей америке. даже если выебать всех тамошних люмпенов в жёпу, ситуацию уже не изменить.
[User Picture]
From:Евгений Малооков
Date:Ноябрь 26, 2014 11:50 am
(Link)
А какие страсти!
Целыми днями по всем программам нашего телевизора рассказывают про Фергюсон.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2014 11:50 am
(Link)
И не нашего ТВ то же.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:camarade87
Date:Ноябрь 26, 2014 11:56 am
(Link)
Да похер на Америку.
Чем больше там будет внутренних конфликтов, желательно с кровушкой, тем нам проще жить будет.
Белая Америка уже мертва, а обама-псакская нах никому не нужна.
From:ivanov_ivan
Date:Ноябрь 26, 2014 12:32 pm
(Link)
Нашим гражданам, особенно молодым, неплохо бы представлять жизнь чернокожего населения в городах (негры в основном живут в городах). Высокий уровень безработицы (некоторые велферят в третьем поколении), преступности (в черных кварталах белым лучше не появляться), безотцовщина повальная. Вот у 2 метрового подростка тоже отчим (очередной приходящий) убивается. Это шибко по ТВ не кажут, зато кажут сексуальный рэп с черными телками и к такой продвинутой культуре надо стремиться. Замечу для порядка, что речь идет именно о той части чернокожего населения, которая собственно и бунтует (им на работу не надо).
Но везде ищите позитив и я вам его нашел - США ведут себя так, как-будто у них не гнилой тыл. Во время наводнения в Новом Орлеане было такое мародерство, что полиция боялась сунуться. Теперь представьте последствия ограниченной ядерной войны в сотнях таких Орлеанов. Да никакой армии вторжения не надо - все негры плюс латиносы доразнесут.

Edited at 2014-11-26 12:42 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Ноябрь 26, 2014 02:42 pm
(Link)
Там не нужна никакая "ограниченная ядерная война".Достаточно реализовать сценарий "Тайфун",о котором говорит Острецов И.Н.И тогда,если он не ошибается,два заряда по 200 мегатонн и-"Гудбай,Америка о-оо...!"))

Edited at 2014-11-26 14:54 (UTC)
From:olga0
Date:Ноябрь 26, 2014 01:21 pm
(Link)
Лучше бы РФ поддержала "законность и порядок" (т.е. белую Америку, этот конфликт населением воспринимается именно так), тогда и по отношению к себе могла бы рассчитывать как минимум на понимание.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2014 01:24 pm
(Link)
Лучше бы, да. Но это не в советских традициях.
[User Picture]
From:sony_es
Date:Ноябрь 26, 2014 01:23 pm
(Link)
Развитие событий, если оно последует, обещает быть очень интересным!
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 26, 2014 10:55 pm
(Link)
Вряди.. Это довольно давнишняя и банальная история для многих американских городов.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Ноябрь 28, 2014 08:45 pm
(Link)
Дело не в религии. В Бразилии никогда не было поблажек неграм. Бразилия прошла нормальные диктатуры. Грязные войны. Негры нутром чуют, что в любой момент нагнут по полной.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Ноябрь 26, 2014 06:27 pm
(Link)
вот если бы представители МИДа, памятуя о случаях с неграми на матчах российской футбольной лиги, поехали раздавать неграм бананы, это было б по крайней мере оригинально.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 26, 2014 10:35 pm
(Link)
Дело в том что подавляющее большинство белых американцев не живет в районах где интересы негров имеют особое значение, но все равно в целом должны всегда о нем быть в курсе и т.д. Потому-что "так надо". Говорю это без всякого цинизма или расизма, а просто как факт. Надо понимать масштабы и населенность Америки что-бы это понять - очень мало кто в реальной перспективе испытывает на себе последствия всяких этих протестов. Интересно было бы знать - в этих районах где они рушили и жгли - кто главные жители и владельцы магазинов - не сами ли негры, или во всяком случае другие меньшинства, как например латины? Я даже как-то не обратила внимание на это, и даже никогда не слышала о городе Фергусоне, хотя правда живу всю жизнь в окрестностях Ню Йорка. Лень даже узнавать где Фергюсон и кто и что там вообще. В центре Ню Йорке были тоже какие-то протесты, что-то слышала по радио, но я там очень редко бываю. Кажется движение на дорогах из за этого было немножко более заторможено. Но сеть дорог вокруг Ню Йорка настолько сложная, и вообще всегда загруженная, хотя вполне одолимая, что подумаешь невидаль какая.. Кажется полиция Ню Йорка была какая-то возбужденная, там летало много геликопторов, кое какие места заблокирована, головная боль для кого-то конечно есть, но полиция Ню Йорка и не такое видала и готова к не такому. А полицейские расследования, перекрытия дорог каких-то вьездов и выездов с отдельных магистралей происходит и так почти каждый день. Но опять таки.. такой сложной системы дорог как вокруг Ню Йорка я думаю нигде в мире нет, и ездить по ним не редко вообще требует особой выдержки. А что вообще будет в будущем, в том числе и в США, только один Бог знает, и все мы без исключения, где-бы не жили в мире, под Ним ходим.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Ноябрь 27, 2014 01:25 am
(Link)
Я ещё в августе писала про подачу агитпропом событий в Фергюсоне - http://una-ragazza-o.livejournal.com/598272.html. С тех пор ничего не изменилось. Продолжают в том же духе, а народ хавает.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 27, 2014 02:47 am
(Link)

типичный дилаог глухих и дебильных русских ослов.

сидят по макушку гавне,жрут гавно и все пиздят!
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 27, 2014 03:07 am
(Link)


ебаной идиотке"una_ragazza_o"-а ты вообще ебаная сука-пиздорванка!

победастка недорезанная!
From:commentator2014
Date:Ноябрь 27, 2014 06:16 pm
(Link)
В США феминизм, а значит все идет к тоталитарному социалистическому государству. Весьма вероятно, что террор черных бандитов спровоцирован сверху чтобы сломать сопротивление белых граждан США и лишить их остатков демократии.
From:7morejam7
Date:Ноябрь 27, 2014 06:25 pm

Миллионы изнасилованных негритянок.

(Link)
Белые расисты, демонически хохоча, лишали прекрасных, как чёрный мерседес, девственниц самого дорогого.

И крепостное право в США.
И геноцид великого индейского народа.
Нет, такое не прощают.
Свободу американским украинам от анго-саксоно-немецких поработителей!
Доколе, угнетённые бритты и скотты, будут стонать под пятой англо-саксонского царизма?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com