?

Log in

No account? Create an account
Корень зла украинства - Пионер.
Ноябрь 19, 2014
07:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Корень зла украинства

Полагаю, что коллега devol совершенно правильно объясняет общественности насчет западенцев.

«… жители Западной Украины как правило - по опыту и общения, и работы и т.п., часто оказываются более прагматичными и флексибельными, чем та русская биомасса из Харькова, Днепропетровска, Киева, Одессы, Николаева, которая засирает сейчас Интернет под петлюровскими аватарами, изображая из себя "защитников ыдыной Украыны". И при этом - как правило - даже не зная "державной мовы". Недавно был веселый скандал с придурочным волонтером Юрой Бирюковым с Цензор.нет, которому настоящие украинцы указали его место у параши».

«… особым рвением воевать в зоне АТО западенцы не горят. Именно поэтому самые заметные протесты против мобилизаций были именно на Западе, и именно западенские формирования отметились открытым нежеланием воевать.  Вспомним оставление позиций под Иловайском тербатом "Прикарпатье", расформированием в сентябре 51-й омбр с Волыни, части которой просто сдались в плен "титушкам" под Червонопартизанском. Причем изначально эта бригада из Западной Украины не выказывала особого рвения в гражданской войне, не терроризировала местное население, зато ее бросали везде, затыкая дыры. Естественно, люди здраво решили, что на фиг все это».

«Проще говоря, западенцы - это отдельный славянский народ, не русские, а примерно как словаки или там поляки, и с ними можно и нужно находить общий язык (невзирая на симпатии или антипатии). Воевать за Донбасс или Луганск они не хотят, возвращать "исконно-украинские земли" на Кубани или в Приморском крае тоже желания у них нет. Они просто хотят в Евросоюз и, желательно, без русских косплейщиков из Запорожья, Харькова, Днепропетровска, Николаева и так далее».

Давно хотел сказать, что натуральные "бандеровцы" вовсе не отличались русофобией. Гости с благословенной Канады, бежавшие от советской власти украинские эмигранты и потомки, всегда изумлялись бытующей на территории УССР щирой злобе по отношению к москалям и кацапам. Для западенца исконные враги это жыды и поляки, а к собственно этническим русским аутентичный западенец настроен довольно лояльно. При поляках и нацистах среди галичан велась оголтелая пропаганда против москателей и кацапов, но тамошние селюки её просто не понимали. А про жыдов и поляков – понимали. И при случае соответственно поступали.

Львова в первые три дня немецкой оккупации

Мифом также является и будто бы упорная партизанская война украинских националистов на западе УССР, продолжавшаяся чуть ли не до середины 50-х. Не было ничего подобного. Сталинский режим осуществлял массовые репрессии местного населения, но это не было связано с полумифической отчаянной партизанско-террористической борьбой против СССР. Ну, об этом надо говорить отдельно.

По природе своей западенец существо покорное силе (обстоятельств) и на рожон лезть не привык. Галичане хотя и упёртые сектанты, но ни настроя геройствовать, ни потенции насмерть биться с Клятым Кацапским Мордором у них не было, нет и не будет.

А тогда где же родовое гнездо урокшатриев и самое логово укрокибиргов, люто жаждущих русской крови?

«Зато против "даунбассов" и "лугандонов" с особым удовольствием и практически за бесплатно воюют как раз русские укроватники из Восточной Украины, которые вдруг вообразили себя после издевательской шутки Порошенки "украинскими киборгами". Не стоит удивляться, что эта слабоумная гопота общается по большей части на кацапском языке и постоянно ноет, что дают мало денег (взрослый дебил с неработающей женой и 2 детьми полез "карать донецкую вату" за... 50 долларов). Тут руководству Руины не откажешь в расчетливости - зачем этим овощам с хохолками на голове платить больше, если они и за 50-150-200 долларов готовы убивать "клятых москаляк"? Чем больше сдохнет и тех, и других, тем лучше для свидомитов и Неньки»

– Недостаточно раскрыта главный момент: центр всего этого безумного свидомизма - русскоязычный Киев, который и транслирует на всю страну все это "москали на ножи", бандеровщину и пр. На Восточной Украине по-разному, а вот в Киеве эпицентр.

– эпицентр даже не столько Киев, сколько Днепропетровск и Запорожье. Там самые упоротые "свидомиты", которые не умеют свою "соловьиную мову", как правило.

А вот захидники еще весной дружно побежали покупать справки от военокоматов за 300 в среднем долларов о невозможности "служить". :)

Зона ебанутости простирается где-то от Киева до Николаева (откуда родом этот бармалей-волонтер Бирюков) и Запорожья (откуда родом шеф укрогестапо Наливайченко)

Пора указать на одно заблуждение коллеги devol. Он полагает, что причина наблюдаемого феномена в украинской неполноценности щирых патриотов с поднепровья.

«Потому что людям из Ровно, Луцка, Закарпатья и так далее не надо доказывать, что они 100% украинцы. В отличие от всех этих борцунов с "рашистами и путинистами" из Днепропетровска, Запорожья или Харькова, у которых папа и мама русские, сами русские, но они стали вот эльфами и троллями. Во-вторых, они гораздо лучше осведомлены, чем схидняки, об евроинтеграции и ее особенностях».

Дело там в другом. Днепропетровск, Запорожье и Киев это всё родовые вотчины украинской номенклатуры. А селекция четырех поколений украинской номенклатуры осуществлялась по двум главным признакам: тупая подлость и русофобия.

Не в западенщине корень украинской русофобии, но – советчине. Повторюсь, при Бандере русофобии не было. Наблюдаемая среди галичан нелюбовь к русским это результат советского влияния (воспитания). И на территории б.УССР именно среди западэнцев русофобия слиняет (если уже не испарилась) первой, потому что для галичан русофобия штука конъюнктурная, у них есть и настоящие национальные интересы. А у щирых советских украинцев за душой нет ничего кроме паразитизма на счёт России и брехни о клятых москалях.  

(258 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:geneus
Date:Ноябрь 19, 2014 04:56 pm
(Link)
Совершенно верное наблюдение, но неверное истолкование.

В ВОсточной украине идет война между русскими, которые "хотят жить в Путинской РФ" и русскими которые "хотят жить в Европе" и ни в коем случае не хотят "ложиться под Путина",

Ниакая русофобия и украинофильство причинами этого не являются, хотя сейчас в военном противостоянии многие европейские РУССКИЕ приняли их как форму, как свой отличительный знак.
реальная же фобия - совка и азиатчины, под знаменами которой и прут на них ватники и кавказские боевики присланные как бы в издевку над "русским миром" РФией.
[User Picture]
From:svelex
Date:Ноябрь 19, 2014 05:05 pm
(Link)
они и так легли под нигера , это их выбор ))))))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:byyj
Date:Ноябрь 19, 2014 05:07 pm
(Link)
Всё верно, кроме списка родовых вотчин всесоюзной номенклатуры. Днепропетровск, Запорожье, Киев и Донецк.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 05:09 pm
(Link)
Донецк отпал от украинства. И что характерно, местные элиты среди антиукраинских повстанцев не играют заметной роли.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Ноябрь 19, 2014 05:37 pm
(Link)
Ну что, довольно разумный взгляд на вещи. Было бы глупо не использовать дебилов-пассионариев с обеих сторон для взаимного истребления. Ждём нового варианта Зимней войны.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Ноябрь 19, 2014 05:41 pm
(Link)
По Деволу, вроде, на Украине воюют РФ-ей и Киевом в англо-амеро-европейских целях.
Ради демонтажа Украины и последующего РФ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 06:07 pm
(Link)
Так и есть. Но демонтажа РФ не будет, поскольку РФ есть важнейший политико-военный и экономический ресурс для Евросоюза.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2014 05:45 pm
(Link)
Попытаюсь сравнить РФ и Украину глазами украинца на момент свержения Януковича. На поверхности 4 момента:
На Украине
1)азиатов-мигрантов нет
2)кавказцев нет
3)терактов нет
4) при Солнцеликом на Украине будет и первое и второе и третье

Так что рациональные причины "не хотеть в Россию" у них были, независимо от языка, национальности и региона проживания.

Конечно, хохлы довели это свое "нехотение" до кровавого абсурда, но это уже другой разговор.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 06:10 pm
(Link)
1-2) Вообще-то на Украине при власти как раз жиды и кавказцы.

3) Майдан и есть громадный теракт. Перешедший в хронический террор.

4) для б.УССР Путин есть и спаситель, и самый прямой шлях в Европу.

Edited at 2014-11-19 18:10 (UTC)
[User Picture]
From:ars333
Date:Ноябрь 19, 2014 05:45 pm
(Link)
Советский Союз умер, но не похоронен, поэтому по земле все так и ходят зомби мертвой империи. Раньше они были живыми, когда их советская империя могла угрожать всему миру. Но империя распалась, и на ее территории возникли разные государства.

Для живых Россия – это новое государство, а для зомби – это уцелевший костяк империи, которую они хотят восстановить. Однако это уже будет не империя людей, а империя зомби. Кое-что им удалось. Сначала зомби оккупировали всю территорию России, затем Крым, часть Донецкой и Луганской областей.

Революция в Украине стала похоронами советского прошлого. Это раззадорило зомби, которые контратаковали. Однако именно благодаря этой революции начала формироваться новая гражданская нация, остановившая атаку зомби.

Российская гражданская нация пока еще не возникла. Она сформируется только после того, как будет похоронен Советский Союз. Это произойдет вместе с отказом от имперской идеологии. Поэтому русские делятся на живых, которым чужд империализм, и на зомби, которые стремятся расширить границы своей мертвой империи под видом «русского мира».

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 06:15 pm
(Link)
> Революция в Украине стала похоронами советского прошлого

По сути дела, майданная революция - советская реакция, попытка спасти родную УССР. Медленный путь Януковича (ползучая трансформация) свидомым гениям был не по нутру. Они себя вообразили кшатриями и киборгами, которые одним махом решат русский вопрос, недорешённый советской властью.


> как будет похоронен Советский Союз

Русские похоронят СССР только вместе с "Украиной".
[User Picture]
From:a_kaminsky
Date:Ноябрь 19, 2014 05:48 pm
(Link)
Наблюдаемая среди галичан нелюбовь к русским это результат советского влияния (воспитания). И на территории б.УССР именно среди западэнцев русофобия слиняет (если уже не испарилась) первой, потому что для галичан русофобия штука конъюнктурная, у них есть и настоящие национальные интересы.
Вот вам весёлая песенка австро-венгерского рутенского полка Сечевых Стрельцов образца 1915 года:
Украiнцi п`ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi п`ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переiли.

Здесь нет никакой русофобии, не правда ли?

Костяк руководства ОУН составляли как раз выходцы из синежупанников.
Советская украинизация 20-х - 30-х годов проводилась под руководством Грушевского и Джугашвили, и для этого святого дела привлекли около 50 тысяч спецов из галицийцев, переселямых вглубь русских областей. Вся украинская мифология зародилась в Галиции, там же придумана мова и украинская история. Вся суть украинства - это "Украина не Россия".
Единственное, что у вас правильно - рулит денежными потоками на Украине бывший партхозактив и его потомство. Ну и самые большие потоки - это промышленный Восток.
Разумеется терпеть над собой русское начальство они не хотят, не для того в 1991-м провернули Дело.
И западенцев на Восточном фронте хватает. И из Галиции, и с Волыни, и с Буковины. Ну и распропагандированных дурней и уголовников с Востока тоже. Этого добра на Руси всегда было в достатке.


Edited at 2014-11-19 17:51 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 06:19 pm
(Link)
> песенка австро-венгерского рутенского полка Сечевых Стрельцов образца 1915 года
> Здесь нет никакой русофобии, не правда ли?

Процитирую себя: При поляках и нацистах среди галичан велась оголтелая пропаганда против москателей и кацапов, но тамошние селюки её просто не понимали.

Можно прибавить, и при австрийцах.
[User Picture]
From:chudinovandrei
Date:Ноябрь 19, 2014 05:56 pm
(Link)
Я одобряю ваши выводы. Таким образом можно констатировать, что гражданская война русских против русских, последний эпизод который был во время второй мировой, возобновилась. Если в первом эпизоде гражданской войны русским европейцам пришлось отступить из Ураины в Крым, то сейчас все наоборот - отступили на Украину.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 06:05 pm
(Link)
Бывшая УССР есть последний бастион советчины. Поэтому путинцы и все прочие москвабадцы всячески стараются спасти Неньку.

На Украине происходит гражданская война для советских и национальна-освободительная со стороны русских.
[User Picture]
From:adlersky_me
Date:Ноябрь 19, 2014 06:15 pm
(Link)
русских косплейщиков


Да, верно подмечено. Очень логично: есть западенство-1 (которое "аутентичное") и западенство-2 ("косплейное"). З-2 - это типичный симулякр (хоть не особо люблю постмодернистов всяких, но термин в данном случае весьма точен), т.е. "битая ссылка". Но выглядящая как настоящая. ((-:

Но с другой стороны, можно же и на пустом месте "начать всё с нуля", как поступили в своё время те же американцы - послали англичан лесом. ((-: Но американцы - это некогда талантливые военные Британской империи, а укрокосплейщики - совершенно не та порода, там кроме тупой ненависти к москалям и обезьяньих прыжков ничего и нет. А, ну ещё идиотское желание быть "большими украинцами чем сами украинцы". Тупиковая ветвь, короче. ((-: А вот настоящим украинцам ничего строить и никому ничего доказывать особо и не нужно - достаточно "евроинтегрироваться", и наступит селюково щастье.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Ноябрь 19, 2014 08:49 pm
(Link)
У евреев это называется мамзер. Типа еврей, но не расовый, и больше всех прыгает по поводу всякого активизма. Новодворская такой стереотипный пример.

А тут значит мамзеры украинства.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2014 12:40 pm

украинцы = жиды = педерасты = ebrei = изгои

(Link)

Иберійскій полуостровъ, еще его называютъ Пиринейскимъ.

Совки, слова «ebrei» нигдѣ нѣтъ — ни въ одномъ языкѣ, даже въ hebrew его нѣтъ и въ идишъ его нѣтъ, а въ польскомъ, словацкомъ и прочихъ славянскихъ языкахъ нѣтъ иного слова кромѣ жидъ: жидва, жидове, żyd, židé; въ мірѣ жиды — это религія, а италіянское словцо «ebrei» съ его совковымъ понятіемъ — нацъанальность существуетъ только для рузскоязычныхъ барановъ (и это мѣтка жида, написалъ-сказалъ его, всё — ты жидъ), лѣнящихся открыть словарь.
Какой же ты диванный борецъ, если ты боишься называть жидовъ по русски — по славянски!?
У жидовъ — мафіи обрѣзанныхъ педерастовъ — маçоновъ — сатанистовъ-сіонистовъ вездѣ маскировка, а для совковъ такая вотъ.




From:commentator2014
Date:Ноябрь 19, 2014 09:13 pm

сказочный бред вы несете с деволом

(Link)
Западенцы русских ненавидят, а то, что воевать не рвуться - понятно, лохов вместо себя посылают. "Диалог" с ними невозможен, они вам врут в лицо и смеются за вашей спиной. Это же абсолютные подонки. Он вам будет улыбаться и прирежет через секунду.

Русофобии при бандере не было? Война против России это не русофобия? Украинский сепаратизм это не русофобия?

Что это вы вдруг бандеровцев обелять вздумали? И натравливать на более близких украинцев?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2014 09:19 pm

Re: сказочный бред вы несете с деволом

(Link)
> Западенцы русских ненавидят

Они всех чужих ненавидят. Русских не больше прочих. И точно меньше жидов и поляков.


> Украинский сепаратизм это не русофобия

При Бандере он был антипольский и отчасти антисоветский, но не антирусский.

Edited at 2014-11-19 21:20 (UTC)
From:commentator2014
Date:Ноябрь 19, 2014 09:15 pm
(Link)
А Девола по "общению" и "работе" эти западенцы развели как последнего дебила. Говорят ему то, что он хочет услышать, и держат камень за пазухой.
[User Picture]
From:kirillkrm
Date:Ноябрь 19, 2014 09:57 pm
(Link)
Скажите, пожалуйста, в своих тексах, Вы Devola называете - "коллегой", а Kommari - "товарищем". С товарищем понятно, а с Devolом Вы коллеги по духу? Или сопартийцы? Или просто между националистами пока не выработалась форма обращения?
[User Picture]
From:pycckuu_gyx
Date:Ноябрь 20, 2014 05:53 am

националисты - кто здесь националисты?

(Link)
Вы точно ставите вопрос?
From:olga0
Date:Ноябрь 20, 2014 01:21 am
(Link)
Возможно что так и есть. Мне в Крыму рассказывали, что в украинской армии можно было встретить больше сочувствия к призывникам - русским из Крыма от офицеров-"западенцев".
[User Picture]
From:Alexander Shalin
Date:Ноябрь 20, 2014 04:03 am
(Link)
Я ещё когда обратил на это внимание. Помню комментарии по поводу убийства женщин при атаке Луганска. Самыми злобными оказались жители Днепропетровска, безумно радовавшиеся, как на куски мяса разлетаются люди,в которых попадаются снаряды. Помните Ирину Кукурудзу? Одна девочка-подросток написала, что так должно быть со всеми, кто посягает на целостность "Украины" и что "клятие кацапи" на очереди, что и в России кацапськие детские сады надо бомбить вместе с личинками колорадов.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com