?

Log in

No account? Create an account
Мёртвые души эпохи глобализма - Пионер.
Июнь 23, 2014
03:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мёртвые души эпохи глобализма

Небезызвестный агитатор А.Мальгин радостно поместил у себя в журнале риторические упражнения на путинскую тему президента Литвы Грибаускайте.

«Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила президента России Владимира Путина со Сталиным и Гитлером одновременно». …

Строго говоря, Грибаускайте заодно увидела в Путине и реинкарнацию Екатериной Великой.

«"Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны (цит. по агентству Reuters)", - заявила литовский президент.

По словам Грибаускайте, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны Прибалтики. Литовский президент рассказала, что Москва уговаривала Литву выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители. Грибаускайте утверждает, что такие же предложения поступали ее коллегам в Латвии и Эстонии.

"Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер", - говорит Грибаускайте».

… Но все очень усомнились, чтобы Чичиков был Гитлер капитан Копейкин, и нашли, что почтмейстер хватил уже слишком далеко. Впрочем, они, с своей стороны, тоже не ударили лицом в грязь и, наведенные остроумной догадкой почтмейстера, забрели едва ли не далее. Из числа многих в своем роде сметливых предположений было наконец одно - странно даже и сказать: что не есть ли Чичиков переодетый Наполеон, что англичанин издавна завидует, что, дескать, Россия так велика и обширна, что даже несколько раз выходили и карикатуры, где русский изображен разговаривающим с англичанином. Англичанин стоит и сзади держит на веревке собаку, и под собакой разумеется Наполеон: "Смотри, мол, говорит, если что не так, так я на тебя сейчас выпущу эту собаку!" - и вот теперь они, может быть, и выпустили его с острова Елены, и вот он теперь и пробирается в Россию, будто бы Чичиков, а в самом деле вовсе не Чичиков.

Конечно, поверить этому чиновники не поверили, а, впрочем, призадумались и, рассматривая это дело каждый про себя, нашли, что лицо Чичикова, если он поворотится и станет боком, очень сдает на портрет Наполеона. Полицеймейстер, который служил в кампанию двенадцатого года и лично видел Наполеона, не мог тоже не сознаться, что ростом он никак не будет выше Чичикова и что складом своей фигуры Наполеон тоже нельзя сказать чтобы слишком толст, однако ж и не так чтобы тонок. Может быть, некоторые читатели назовут все это невероятным; автор тоже в угоду им готов бы назвать все это невероятным; но, как на беду, все именно произошло так, как рассказывается, и тем еще изумительнее, что город был не в глуши, а, напротив, недалеко от обеих столиц. …

Отказываюсь понимать, что такое использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Использовала ли ФРГ национальный вопрос, когда осуществила аншлюс ГДР? Использовал ли НАТО национальный вопрос, когда отторгла Косово от Сербии? Использовал ли Сталин национальный вопрос, когда прирезал Литовской СССР Вильнюсский край и Мемель?..

И не лучше ль Литве не на Путина пенять, но самой делом отказаться от гнусного сталинского наследства. А?

Подозреваю, что президенту Грибаускайте будет затруднительно совершенно отречься от советчины. Поскольку мадам в прошлом пламенная коммунистка. И агент КГБ, причём потомственная чекистка.  

«… кому и чем в КГБ она обязана своей головокружительной карьере в политике. Оказалось, в светлой биографии женщины-президента слишком много темных пятен, о которых местные СМИ предпочитают молчать. Недавно литовские силовики рассекретили личное дело сотрудника НКВД Поликарпоса Владовича Грибаускаса — родного отца президента Литвы.

Скандал разразился невероятный, инцидент пытались замять. Не получилось. А дальше в прессе начали всплывать все новые и новые факты. С очень подозрительной легкостью отличница, красавица, комсомолка Даля Грибаускайте в 17 лет поступает Вильнюсский университет. Наблюдателям очевидно — не без чьей-то незримой, но ощутимой протекции. Не проучившись и года, она бросает вуз и устраивается на работу в отдел кадров Госфмлармонии Литовской ССР. Добытые журналистами документы свидетельствуют, что именно здесь началась карьера Грибаускайте как тайного сотрудника КГБ. Подобные должности занимали штатные сотрудники спецотделов.

Не удивительно, что с этого момента карьера будущей госпожи президента развивается головокружительно. Переезд в Ленинград и поступление в ЛГУ на престижный факультет экономики, вступление в ряды КПСС, а затем возвращение на родину, где Даля Грибаускайте поступает на службу Вильнюсскую высшую партшколу ЦК КПСС. Очевидно, что и здесь не обошлось без кураторов из КГБ». …

13 января 2014. Полный текст обращения Зигмаса Вайшвилы в Сейм Литвы:

«…Скрываемые существенные факты биографии Президента Д.Грибаускайте связаны с ее лояльностью или нелояльностью к Восстановленной Литовской Республике. Д.Грибаускайте отрицает свою работу в Академии общественных наук ЦК КПСС, хотя в Вильнюсской высшей  партийной школе ЦК КПСС остались подтверждающие это документы. Скрывается факт, что после произошедшего в декабре 1989 года отделения Коммунистической партии Литвы от КПСС она не  только осталась членом КПЛ/КПСС, но и стала одним из руководителей Вильнюсской высшей  партийной школы ЦК КПСС – научным секретарем».

Чекистка Грибаускайте уже второй раз избрана президентом Литвы. И что особенно мило, ранее служила комиссаром Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию. Как видите, махровый чекизм отнюдь не помеха солидной евросоюзной карьере.

А кто такой тов. А. Мальгин, тут же пустившийся в комментариях привычно рассуждать, что Сраная Рашка катится в сраное говно.

По признаниям самого Малыгина в начале своей советской журналисткой карьеры в заграничной командировке он занимал должность комсорга, т.е. штатного стукача: «мне поручили работу комсорга» (…) «Стучать не придется», - твердо сказал Юферев, читая мои мысли». Профессиональный пропагандист тов. Мальгин сделал карьеру в перестройку. В 90-е благодаря своим коррупционным связям с режимом (оказывал известного сорта услуги Лужкову) и чеченской крыше посредством «приватизации» участвовал в ограблении страны. Наворованное вывез за границу и ныне поселился на собственной вилле в Италии. Откуда пламенно борется со Сраной Рашкой и клятым Путиным. При этом получая деньги за труды…, правильно – из Сраной Рашки, от клятого Путина (автор сценария сериала о ментах, идущего на зомбирующем всё живое путинском ТВ). Как он сообщает сам о себе, «… В настоящее время живет в Италии, пишет книги, сценарии для телевидения и занимается публицистикой в своем блоге». Усердно трудится для клятого путинского телевидения. Гарно, не правда ли.

* * *

Что же касаемо собственно риторических упражнений и дразнилок по адресу Чичикова пресловутого Путина. Титулование Путина гитлером-сталиным, по смыслу, есть политкорректный перевод с укромовы Путин-хуйло, и ничего сверх того.

По-настоящему обеспокоиться Путину стоит лишь тогда, когда его начнут сравнивать с героями Украины – Бандерой или Мазепой.

(105 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:Alexander Shalin
Date:Июнь 23, 2014 11:13 am
(Link)
А чего это вообще Мальгин завыл, как профессиональный нищий на базаре? После свержения Януковича впал в истерику, банит всех подряд, меня за картинку с сайта Daly Telegraph.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2014 11:15 am
(Link)
Истерия и затыкание ртов оппонентам это фирменный стиль советских пропагандистов. Мальгин всегда такой был.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2014 11:46 am
(Link)
Эти прибалтийские выруси просто реально доставляют. Ну ясно же, что юрийс горбуновс был русской гнидой юркой горбуновым, а теперь эта сучка гриб-говнюкайтис. Ну грибная или грибочкина, или там грибова, а что теперь-то выеживаться? Та же мразотная гебешная мразь. Все, все они потомки все тех же комиссаров в пыльных шлёмах. Человекер.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2014 11:54 am
(Link)
Интересно, что потомственные прибалтийские чекисты успешно евроинтегрировались.
путлер - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:17ur
Date:Июнь 23, 2014 11:56 am
(Link)
Чекистка Грибаускайте уже второй раз избрана президентом Литвы. И что особенно мило, ранее служила комиссаром Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию. Как видите, махровый чекизм отнюдь не помеха солидной евросоюзной карьере.

Это хорошая новость, если что. Понимают ЕСовцы... даже русского пустят, если припрёт.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2014 12:00 pm
(Link)
Если припрёт, то конечно.

Но в данном случае прибалтийские чекисты вполне плавно и естественно перешли на службу Евросоюзу. Поскольку никогда чужими там и не были.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Июнь 23, 2014 01:19 pm
(Link)
Грибыискайта мелко берет. По челу илларионову, великий и ужасный Потэн хочет нАчать четвертую мировую войну.
Причем, не уточняет тот факт, что по свойственному путину разумению, он решил совместить приятное с полезным. Начать сразу две мировые, и третью и четвертую. Причем, бюджет третьей распилить привычным образом.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2014 03:23 pm

Чекагэбистская скотинка

(Link)
Что удивляться, что бывшие комсомольско-капэсэсэные деятели моментом перекрашиваются? Это нормально, это у них в крови, они ведь всегда искали, где сытнее, как животные.
Говорить о каких-то там "железных Феликсах", смешно. Потому что настоящий Феликс был русофобом, мерзавцем, таким же вороватым и подлым, как и все его друзья, евреи-полтинники, типа Свердлова и прочих.
Когда после смерти Яши Свердлова, этого "аскета-коммуниста" был открыт его сейф, то там обнаружили массу загранпаспортов и огромное количество украшений с бриллиантами.
Чекисты -- это падкие на "сладкую жисть", как они ее понимают, существа. Они всегда такими были, и что тут удивляться, что эта чухонская сучка теперь служит новым хозяевам и облаивает своего бывшего возможного начальника или куратора.
Сейчас создается очередной миф об Андропове -- шельмце, каких свет не видел. Его пытаются изобразить как некоего аскета, идейного борца и все такое, а на самом деле это был масон и верно служил Штатам. Это он загнал СССР в афганскую авантюру. И еще много чего сделал эдакого, чтобы ослабить Совок.

Во всех странах, в т.ч. и в РФ, все эти бывшие сексоты, чекисты -- в основном сволочь, которая с удовольствие грабила эту страну.
Так что на чухонку чего обижаться?
А Дещица -- это ж бандерлог, да еще с такой мордой, по которой без слов все понятно. Что ж от бандерлога ожидать можно?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2014 03:36 pm

Мальгин

(Link)
Мальгин -- очень талантливый критик. У него отлично получались обличения, критические статьи по любому поводу.
У него был реальный талант критика.
Совок сдерживал его эмоции и талант, которые распирали его изнутри, поднимая давление энергии заблуждения до предела.
И, когда стало возможно, он ловко "оседлал волну" "перестройки и гласности", и сделал "ускорение".
Надо сказать, совецкая жизнь научила Мальгина быть неразборчивым в средствах и не заморачиваться в рефлексии. Он брал, хапал то, что можно было, до чего можно было дотянуться.
Казалось бы, жизнь удалась. Он себя обеспечил на десять жизней вперед. Живи да радуйся. Но тут кончает самоубийством его дочь.
Неприятно. Ошеломительно. Да и люди говорят, обсуждают.
Мальгин превратился в какого-то желчного мелочного писаку. Так как он вне литературного процесса, он просто изливает свою желчь на тех, кто удачливей его. Да и хочет выслужиться перед "европейскими ценностями".
Ведь там, у этих "еуропейцев", строго, там вам не тут: скзал что-то не то, невпопад, и ты уже в чёрном списке, работать тебе не дадут и жить спокойно тоже не дадут.
Это и есть тоталитарный режим, настоящий фашизм, к которому Европа вернулась.
Например, Гергиев поддержал на словах воссоединение с Крымом, так ему в Европе перекрывают концерты! Вот до чего дошло дело!

Мальгин съебнул в Италию, где и обитает, нашел себе убежище. И как может он не поддакивать и не обслуживать "еуропейцев". Ведь в противном случае ему просто наладят по шее. И выгонят, выдавят оттуда, они это умеют. Цивилизованно и не очень.make
[User Picture]
From:denisgradenko.dreamwidth.org
Date:Июнь 23, 2014 10:00 pm

Re: Мальгин

(Link)
Из личного общения вынес только, что Мальгин - редкий мудак, для которого демократия - это свобода лично нести любой произвольный вздор, не особо задумываясь об аргументации и баня всех кто задает не удобные ему вопросы.
From:7morejam7
Date:Июнь 23, 2014 03:36 pm

Гы-гы.

(Link)
Укро-итальянец дон Мальгино и литовка Грибоискайте.

Критикуема коренным американцем Псаки, простите Пионером, призывавшим нас «дружить с США», гадившим на Гагарина и Калашникова, не считая всего прочего навоза, что он за десятки лет вылил в мозги людям.

Я еще раз напишу, что меня не покидает стойкое ощущение.
Западные общечеловеки договорились с ЕбнеПутинцами, сливают и кормят галстуками укров, прибалтов и прочих тожегрузин.
Кровавая гэбня договорилась с кровавой цээрнёй, на предмет мирового господства.
Нашли ярко выраженных трипольских демократов и сливают навукраину.
Псаки слава!
Хероям псаки!

Заключительным аккордом этого геополитического этюда, будет слив самой расиании.


Edited at 2014-06-23 15:37 (UTC)
[User Picture]
From:denisgradenko.dreamwidth.org
Date:Июнь 23, 2014 10:04 pm

Re: Гы-гы.

(Link)
1) могли договориться, ибо на территории у не только газпромовские, но и европейские денюжки пропадают с завидным постоянством
2) самое страшное, что может произойти с ЕС и США - это слив расиании. Останется лоскутное одеяло на больше чем половину Евразии, которую тут же скорее всего начнет прибирать к рукам Китай, который под шумок же приберет и нужные ему технологии, которых у него пока нет, но которые ему остро необходимы.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2014 04:33 pm
(Link)
Раздувание фигуры несчастного, старого и плешивого карлика из КГБ означает лишь то, что с Рашки Запад вознамерился спросить по самому большому счету.
Планку задал будущий король Англии, сравнив с Гитлером и обрисовав тем самым путенскую перспективу.
Будущие историки не раз и не два скажут, что король Англии - проницательный и умнейший политик, разгадал глобального преступника Путлера за год до его повешения.
Рашка будет платить и каяться гораздо дольше Германии.
За это спасибо гэбистам и Путену.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Июнь 23, 2014 04:40 pm
(Link)
Пионэр начал кремлёвское хуйло защищать. Куда катится русский мир? :)
[User Picture]
From:thetransponder
Date:Июнь 23, 2014 05:03 pm
(Link)
Плюсую
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2014 04:44 pm
(Link)
С любыми "Грибаускайтами" на самом деле всё обстоит очень просто. Они не по кэгэбэшной линии, и не по советской, и даже не по прибалтийской или американской - они по еврейской. Именно здесь кроется настоящий ключик к тайне казалось бы необъяснимой непотопляемости всех подобных кадров. И не только в одной Литве, или Прибалтике, или даже в ЕС.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 23, 2014 05:53 pm
(Link)
"Украинский" спектакль сложен, обширен и, видимо, идёт с осложнениями. Ибо уж слишком много глупостей мелют ЕС-вцы по этому поводу, да и американские фронтмены что-то постоянно снижают уровень восприятия США. У солидного мирового жандарма должна быть солидная говорящая голова. Дегенератка Псаки здесь не в дугу.
Только что Расмуссен вылез с глубокими мыслями насчёт экологии, газа и подпевки "зелёных" аж в пользу завклубом в Дрездене майора Путина, очень близки НАТО такие темы. Теперь обитательница литовских болот разболталась "выше сапога".
Но нам приходится что-то предполагать и рассуждать. Даже сетевое общественное мнение нужно напрягать, хоть оно и не много значит. Русские люди в Новороссии гибнут.
Интересное мнение высказал Козарекс. Что какой бы план ни реализовывали западные Обкомы, майор Путин проявил излишнюю самодеятельность. Затянув взаимное истребление пассионариев в Донбассе. Майору Путину это выгодно.
Но за такое проявление "крысятничества", майора Путина, возможно, должны наказать западные режиссёры.
Кыевская еврейская шантрапа здесь имеет меньшие возможности, и даже для кыевской еврейской шантрапы последствия могут быть помягче.
Если у вербовщика психически надломленных личностей майора Путина осталось мало-мало масла в голове - ему можно только бежать на поклон к русским националистам и передавать им власть.
Тогда, м.б., ещё мало-мало поживёт майор Путин. За спиной относительно сильного Русского государства.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2014 07:08 pm
(Link)
> Затянув взаимное истребление пассионариев в Донбассе

Это соответствует намерениям и планам Европы.

Edited at 2014-06-23 19:32 (UTC)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июнь 23, 2014 06:07 pm

нехватает только редкосной дуры Псаки

(Link)
для косвенного восхваления Вовы Путина.
главное это найти пидораса по страшней
яро критикующего чекистскую хунту СССРФ
разоблачить его, как пидораса и врага
и вот оно чудо контраста, Путин лучше

"Довольно из десяти сторон иметь одну глупую, чтобы быть признану дураком мимо девяти хороших."
Н.В.Гоголь "Мертвые души"





[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2014 07:34 pm

Re: нехватает только редкосной дуры Псаки

(Link)
Отказ от скандирования Путин-хуйло вы рассматриваете как косвенное восхваления клятого Путина?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2014 12:12 am
(Link)

привет,русское гавно.

как дела?

не дует?

В общем-не видать вам,ебаным жидочурецким хуесоскам-Украины-как хорошей жизни!
(Удалённый комментарий)
НЕА - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2014 12:13 am
(Link)
Всех-с Великим Днем-22 Июня!88
From:olga0
Date:Июнь 24, 2014 06:29 am
(Link)
Гитлер и Сталин для литовцев совсем не злодеи, скорее наоборот, и даже трудно сказать кто более ценен. При гитлеровской оккупации литовцы по статусу стояли всего лишь на ступеньку ниже немцев, многие за счёт рейха обучались в Германии, Литва была очищена от евреев (руками в основом местных энтузиастов, но повесили всё на проклятого Гитлера). Сталин подарил Виленский край (сами никогда бы у поляков не отвоевали, поляки кстати до сих пор не отказались от претензий), отошедший Литве ещё по ужасному пакту Молотова-Риббентропа и закрепившийся в литовской собственности благодаря русской победе во второй мировой, которая ещё дала литовцам главный порт страны Клайпеду (бывший немецкий Мемель). Если сравнить карты довоенной Литвы и Литвской ССР, то понятно озлобление подобное тому, которое наблюдается у укров - на воре шапка горит
[User Picture]
From:denisgradenko.dreamwidth.org
Date:Июнь 24, 2014 09:32 am
(Link)
всего лишь на ступеньку ниже стояли англо-саксы, еще ниже французы, где-то в конце этой очереди толпились литовцы и хохлы, вот эти унтерменьши и старались выпрыгнуть из кожи, чтобы доказать свою пригодность.
Озлобление это вызвано "правильной" национальной политикой большевиков, которые охотно шли под разными предлогами на уступки нацменам, холили и лелеяли их, видя в них свою опору в антитезу "проклятому царизму", который идеологически опирался на идею мощной единой империи в основе которой стояло русское национальное единство скрепленное общей православной верой. Немцы им под страхом смерти не позволяли даже усомнится в ценноти Рейха (немецкой империи) и результат мы видим до сих пор. Любовь к оккупантам и нелюбовь к русским идеологически вдолблены так прочно, что вышибать эту идеологию нужно опят же прикладом по особо глупым и агрессивным головам. И это вышибание не немецкая прихоть повернуть расширение Германии с Юга на Восток, а вопрос выживания для миллионов русских, родившихся на своей земле и подвергающихся на своей же земле унижениям, травле и геноциду.


Edited at 2014-06-24 09:45 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com