?

Log in

No account? Create an account
Сказки советской шляхты - Пионер.
Январь 8, 2014
04:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказки советской шляхты

Вчера советские меня изрядно повеселили своей первобытной простотой. Небезызвестный финский агитатор за советскую власть тов. kommari прочитал антирусскую агитку от Бориса Керженцева (настоящее имя: Борис Юрьевич Тарасов) «Россия крепостная, история народного рабства». Возликовал и принялся горячо рекомендовать соратникам:

«Шлите к ней всех, кто вам будет рассказывать сказки про счастливую и наполненную благодатью жизнь в России при царях-батюшках и крепостном праве, которое было на самом деле добром и благом по христианским заветам».

А особенно советским товарищам понравился пассаж, что от невыносимого крепостного угнетения русские крестьяне бежали в… Польшу!

«… Там выходцев из России охотно принимали. По сравнению с притеснениями, которые они терпели на родине, в Польше, по словам самих беглых, отягощений никаких для них нет: "знают только заплатить за грунт и панскую работу, а в прочем-де во всем вольны", не было ни рекрутских наборов, ни множества разорительных казенных повинностей, ни помещичьего произвола»

Каково?!.. И ведь советские дуремары радостно верят в любой антирусский бред. Я им там бросил комментарий:

– Ну вы советские даёте!.. От крепостничества бежать в Польшу это всё равно что от коммунизма в КНДР.

И что поразительно, об ужасах крепостной неволи болтают патриоты советчины (т.е. идейные вертухаи и краснознамённые рабовладельцы). Феноменальное бесстыдство!

«… Коснусь крепостного права, насчет которого существует масса мифов. Дворяне держали мужиков в крепостном рабстве, ай-яй-яй как нехорошо!.. Однако после установления в России так сказать народной советской власти моральные претензии к крепостному праву сильно девальвировали. По сравнению со сталинскими колхозами даже крайности крепостничества выглядели как льготный санаторий. Не говоря о коммунистических голодоморах, чего при царях было и представить нельзя.

Крепостное право существовало в Европе везде, по причинам главным образом экономическим. Сельское население в доцивилизованный исторический период вело по преимуществу полукочевой образ жизни. Применяемая подсечно-огневая технология земледелия требовала регулярных перекочевок. Эта традиционная система земледелия местами сохранялась в Европе и у части европейских переселенцев в Северной Америке аж до середины 19 века.

В видах тормознуть миграции крестьян, побудить их перейти к более прогрессивным сельскохозяйственным технологиям государство «прикрепляло» сельское население к земле. Без этой меры нельзя было перейти к регулярной хозяйственной жизни в стране. С чисто экономической точки зрения, крепостное право поддерживалось государством до тех пор, пока наблюдался дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве. Как только начиналось т.н. аграрное перенаселение (в Европе наблюдается с конца 18 века) крепостное право упраздняли как нерентабельное». …

«… В германских государствах крепостное право было отменно преимущественно под давлением победоносного Наполеона, и то не везде. Австрия окончательно отменила крепостное право в 1811 году. А в Саксонии крепостное право продержалось до 1832 года, в Дании до 1850 года.

Справедливость требует признать, что Российская империя обращалась с русским мужиком гуманно и дальновидно. Крепостное право было отменено расчетливо вовремя, лет за 20 до грядущего аграрного перенаселения. Русские крестьяне получили от помещиков землю, дело в Европе невиданное! Сравните с реформами в РФ 1991-93 гг., много ль советский мужик получил на свой ваучер от коммунисткой номенклатуры? То-то же».

Обратим внимание, что цепляются к крепостному праву – между прочим, отменённому за полвека до революции – те самые советские товарищи, которые мечтают возродить в России коммунистке рабство, да чтоб пострашнее!

Ничего хорошего в крепостном праве нет, конечно. Однако глядя исторически, крепостное право в России было ничем не хуже чем в Европе. Да собственно, институт крепостного права заимствован в России с запада. Из Польши, где холопство народа и вольность шляхты есть стержень национального характера и культуры.

«… принято затушёвывать факт, что крепостное право в России устанавливалось по польским образцам. Причём если в России крепостную зависимость навязывало государство, то в Польше это естественный, исконный образ жизни и мысли. Мне запомнился эпизод из интервью Ярузельского.

Войцех Ярузельский: «Действительно, я родился в католической семье мелкопоместных дворян. Закончил частный католический колледж. Ну а потом - Сибирь, война, два ранения на фронте, когда воевал против немцев. Наш род берет свое начало с тринадцатого века. Многие на Западе не дают себе отчет, насколько наша страна была средневековой - даже в 1945 году. Когда мой отец приезжал в те места, где у нас было имение, ему целовали руку. Даже при моем появлении там после войны крестьяне ко мне обращались "вельможный пан" и снимали шапки. Но никакой ностальгии по довоенному прошлому у меня нет».

В упомянутом Герцогстве Варшавском крепостную зависимость крестьян перевели в иную форму, так называемого чиншевого права. На деле ничего не изменилось. Польские паны были категорическими противниками освобождения крестьян. Даже польский национальный герой Костюшко, который полонецким универсалом провозгласил всех крестьян Речи Посполитой лично свободными людьми (правда, только в будущей Польше), освободил лично принадлежащих ему крестьян лишь незадолго до смерти (1817), проживая в Швейцарии».

«Исторически шляхта использовалась противниками Российской империи, в том числе революционерами. Разумеется, революционерам было неудобно признавать своими верными союзниками ярых крепостников. А с рабовладельческими инстинктами шляхты ничего нельзя было поделать. Так что даже Мракс&Энгельс были вынуждены закрывать глаза на неудобное качество ценного антирусского союзника».

Апологеты советчины в массе хамы, идиоты и неучи, но направленность бредней не случайна. В поддержку польских рабовладельцев против России поднимали пролетариев ещё Маркс-Энгельс.

«Коммунисты не любят вспоминать, что Первый Интернационал создавался в значительной мере для борьбы против России»

«… Советская историческая энциклопедия постеснялась упомянуть, что революционные пролетарии собрались в Лондоне для поддержки очередного восстания польской шляхты против Российской империи. В силу трудных для пониманий тонкостей мировой классовой борьбы и хитросплетений материалистической диалектики революционные пролетарии со штаб-квартирой в Лондоне упорно видели своей главной миссией разрушение именно Российской империи, а не, допустим, Османской или Британской».

«… Тов. Энгельс с похвальной откровенностью разъясняет, что самозвано представляемый им всемирный «пролетариат» отстаивает классовые и этнические интересы польской шляхты. И заметьте, марксистов не удовлетворило бы отделение Польши от России. Они настаивают на восстановление Польской империи, дабы в рабство шляхте были отданы малороссы и белорусы. Именно рабство, поскольку от прекрасных польских революционеров отнюдь не требовалось учреждать в Польше демократию, отменять крепостное право и даровать холопам какие-либо свободы.

Позднее советская пропаганда идеи основоположников коммунизма о необходимости истребления и порабощения славян, а русских унтерменшей в особенности, приписала нацистам. Вопреки очевидным фактам, что оголтелый революционный расизм и оправдание европейской, британской в первую голову, колониальной экспансии есть краеугольный камень именно марксисткой доктрины». …

Так что ненависть советских товарищей к гражданским свободам и любовь к рабству – социальный идеал коммунистов это тотальное рабство под красным знаменем! – вполне закономерны. Запрограммированы ещё основоположниками марксизма.

(262 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:brumm
Date:Январь 8, 2014 12:27 pm
(Link)
И как написанное отменяет произвол крепостничества?
Про регулярные голодные года, вы, как я понимаю, тоже не слыхали :-))).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2014 12:30 pm
(Link)
> И как написанное отменяет произвол крепостничества?

Крепостничество в России отменили в 1861. А коммунисты его вновь ввели, да ещё в чудовищно живодёрских формах, в виде колхозов.

> Про регулярные голодные года, вы, как я понимаю, тоже не слыхали

Имеете в виду советские голодоморы?
[User Picture]
From:akavot
Date:Январь 8, 2014 12:29 pm
(Link)
Может, вы не знаете или запамятовали, но крепостное право в Польше отменили прежде, чем в остальной России. И сделано это было не по доброй воле батюшки царя, а в условиях постоянных антифеодальных восстаний.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2014 12:32 pm
(Link)
Ха-ха!
Должно быть польские крестьяне ничего об этом не знали, и поэтому даже в ПНР привычно целовали руку вельможному пану Ярузельскому.
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Январь 8, 2014 12:31 pm
(Link)
Гм-гм..
Тем не менее, несмотря на крепостничество в Польше - туда таки бежали.
Как бежали в жуткую швецко-немецкую Эстляндию, где с крепостничеством то же было весело и что характерно - до сих пор так и живут деревнями понабежавших.
Только в обеих случаях они не от крепостничества бежали - а от Раскола, ибо это были староверы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2014 12:34 pm
(Link)
Вот именно, что староверы. Бежали по идейным соображениям. Так староверы и в Османскую империю бежали, и Наполеона хлеб-солью встречали.
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Январь 8, 2014 12:41 pm
(Link)
Спасибо, похрустел польской булкой. То-то вкраинцы с распростертыми руками всегда поляков вручали. А слово "пан" имеет такой же негативный оттенок как и "помещик"

Жду хруста немецкой булки о крутости "немецкого крепостного права" и райских колхозах при тов Джугашвилли.
[User Picture]
From:p0pik0f
Date:Январь 8, 2014 04:06 pm
(Link)


Edited at 2014-01-08 16:07 (UTC)
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Январь 8, 2014 12:43 pm
(Link)
Кстати, Тарасов энто тот самый, что разоблачал Пиночета в тырнетах? Он же кореш известного советского орка Семенова ака создателя марксистского ресурса scepsis ru?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2014 12:44 pm
(Link)
Тарасовых много и все разные. Автора цитируемой агитки не сразу удалось идентифицировать.
[User Picture]
From:kommari
Date:Январь 8, 2014 12:52 pm
(Link)
судя по комментам, попытка не удалась

лучше надо работать!
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Январь 8, 2014 01:00 pm
(Link)
Напишите текст, что польское крепостное право, отмененное в 63 году это потеря. Кровавый Александр дотянулся
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Январь 8, 2014 01:04 pm
(Link)
Отдельный вопрос - дворовые, т.е. личная прислуга, не имеющая собственного хозяйства и являвшаяся наиболее распространённым объектом купли-продажи, а также жертвами хозяйского произвола (в т.ч. Салтычихи). Насколько это было распространено в европейских странах? Все эти крепостные театры, гаремы и т.п.
[User Picture]
From:brumm
Date:Январь 8, 2014 01:09 pm
(Link)
Не было всего этого.
Жыды придумали :-))).
From:(Anonymous)
Date:Январь 8, 2014 01:21 pm
(Link)
Пианэр винит крепостное право в рабском образе жизни русского народа при царях.
Хотя сегодняшний день в Эрефии как никогда раньше свидетельствует о том, что русские ущербны как народ в смысле свободолюбия и после крушения савецкой империи стремительным домкратом катятся к новому витку крепостничества - уже гэбэшно-путинского.
[User Picture]
From:robotproekt
Date:Январь 8, 2014 01:39 pm
(Link)
например:

роман Бориса Виана "Сердцедер" это, конечно, гротеск, но это такой взгляд городского, "продвинутого" француза на жизнь во французской же деревне в послевоенные годы - много плохого было не только в колхозах, но и в европейских деревнях - и живодёрство там процветало, и подавление личности всяческое - это после 60х годов они окультурились

а уж в 19 веке...
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Январь 8, 2014 02:32 pm
(Link)
сколько бы ни было неадеквата среди левых, правые по части безграмотности или лжи , передёргивания и пр. хуцпы неизменно лидируют. яркий пример - Пионэр. Повторяя расхожий тезис о якобы "русофобии" Маркса , они либо нагло лжет либо просто безграмотен и не слышал ни о Священном Союзе, и не роли РИ в подавлении национально-освободительных и революционных движений, выступавшей как жандарм европейской монархической реакции, не говоря уже о том, что не научился мыслить классовыми категориями, так и не пойдя далее национальных, подобно любому дикарю или националисту.

Во время революции 1848–1849 гг. не только европейские монархи, но и европейские буржуа видели в русском вмешательстве единственное спасение против пролетариата, который только что начал пробуждаться. Царя провозгласили главой европейской реакции.

Но нацику всё едино: если что говорят против России, а по сути российских помещиков, значит и против русских, "наших бьють!!"

Конечно пылать любовью к жандарму Маркс не мог, справедливо было бы и задаться вопросом, на какой такой народ опирается этот монстр, не раз принимавший участие в карательных акциях (в т.ч. против империй - не только российския была ненавистна Марксу, не только против нее выступал).

Но делать вывод о том, что Маркс считал русский народ застывшим с своем развитии, имманентно реакционным может только узколобый нацик или злостный фальсификатор-антикоммунст.

Маркс даже не исключал что факел пролетарских революций может зажечься ИМЕННО В РОССИИ! (и оказался прав!)

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2014 02:36 pm
(Link)
Визгом правду не опровергнуть: Маркс унд Энгельс считали славян недочеловеками и требовали их порабощения: http://pioneer-lj.livejournal.com/1442657.html
[User Picture]
From:vasya_hloub
Date:Январь 8, 2014 03:04 pm
(Link)
Про крепостное право интересное вот здесь:
http://aquilaaquilonis.livejournal.com/456140.html

Крестьяне личной собственностью помещика не являлись.

Но советским что читай, что не читай. Мозгов вряд ли прибавится.

[User Picture]
From:diana_spb
Date:Январь 8, 2014 03:19 pm
(Link)
Смотря в какой период времени.
По ссылке - Уложение 1649 года, когда это утверждение было, безусловно, справедливым.
From:morejam23
Date:Январь 8, 2014 03:27 pm

Пионер ищет достоинства там, где их нет.

(Link)
Вся история цивилизации человечества, это история различных систем принуждения к труду, группами одних гомо сапиенсов групп других гомо сапиенсов.
С этой точки зрения, капиталистическая экономическая система принуждения к труду, с надстройкой в виде так называемой «буржуазной демократии», это лишь слегка припудренный феодализм с рабовладельческой «демократией».
Под маской «демократов», по сути выступает группа гомо сапиенсов узурпировавших экономическую и политическую власть, соответственно в целях захвата, сохранения и передачи по наследству привилегированного положения именно своим потомкам.
И как всю эту ботву не назови, всё равно это будет власть узурпаторов - паразитарного меньшинства.
Гы-гы.
Некая «личная швабода» без денег и ресурсов, без системы жизнеобеспечения, это «швабода» подохнуть с голоду или вкалывать за гроши на «эффективных» и «цивилизованных».
Кстати, именно поэтому ГорбоЕбни, ЧубайсоГайдары, МедвеПутки и их всевозможные «западные партнёры», самопровозгласили себя «демократами».
Потому что прекрасно понимали и понимают, что ни какой «швабоды», у обворованного ими народа, не будет по умолчанию.

У Великого Русского народа есть только один путь, и он не «третий», и ни какой не «особый», ни по каким «пустыням» и вечно «переходным периодам», ведомыми либирастными Сусаниными, по сорок лет скитаться не надо.
Это Великорусская национальная демократия в политике и экономический национализм в экономике.
Можно было бы сказать короче, если бы термин не был испохаблен Гитлеризмом.
Это великорусский, великодержавный, демократический национал-социализм.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Январь 8, 2014 05:03 pm
(Link)
> прочитал антирусскую агитку от Бориса Керженцева (настоящее
> имя: Борис Юрьевич Тарасов) «Россия крепостная, история
> народного рабства».

Спасибо, информативная ссылка.
Ну и конечно, вишенка на торте -- если описание дореволюционного
макабра это "антирусское", то получается, что русскость это ни есть
тот самый макабр.

На зеркало неча пенять, Пионер, коли рожа крива.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2014 06:46 pm
(Link)
Обратное тоже верно. Нечего на рожу пенять, коли зеркало криво.
From:(Anonymous)
Date:Январь 8, 2014 05:25 pm
(Link)
Как бы Рашка ни кривлялась со своими неисправными и устаревшими ракетами времен Триэсерии, ее влияние на мир равно нулю.
Успокойтесь уже, русские уроды, и бегите все в очередь к очередной иконе, дикари.
[User Picture]
From:wanderv
Date:Январь 8, 2014 05:38 pm
(Link)
Этот пост стоило написать только ради того, чтобы посмотреть на беснования совканутых идиотов типа brumm и прочих.
From:rama_ii
Date:Январь 8, 2014 06:31 pm
(Link)
+100500. "Советский человек - гнида и сволочь!"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com