?

Log in

No account? Create an account
Ленин УМЕР - Пионер.
Декабрь 10, 2013
08:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленин УМЕР

Советские товарищи в блогах отчаянно горюют о разрушенном в Киеве памятнике Ленину и красноречиво осуждают украинское варварство.

Мне оно, варварство, тоже не симпатично, хотя к поклонникам Ильича меня не отнесёшь. Что была за неотложная нужда такая 20 лет спустя после СССР долбить кувалдой советский идол?!.. На мой вкус такого рода статуи следует свозить в специальный парк, выставку тоталитарных артефактов. Чтобы люди будущего наглядно ощущали, под каким гнётом жил подсоветский человек. И не слишком его (нас) осуждали.

Однако дело в том, что советские патриоты не имеют никакого морального права осуждать разрушение советских памятников. Освежим-ка им историческую память, как раз mozzmo прислал полезное напоминание «По заветам Ильича»:

«Как свидетельствует Мальков, Ленин страшно рассердился, узнав накануне первомайской демонстрации 1918 года, что памятник Великому Князю ещё не уничтожен. И тот час же приказал:

-Ну-ка, пока есть ещё время до демонстрации, тащите верёвки.

Я мигом сбегал, сделал петлю, и Ильич ловко накинул на её памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.

- А ну, дружно! - задорно командовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смиридович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дёрнули, и памятник рухнул на булыжник.

- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич.

Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду» (Мальков П.Д. Записки коменданта Кремля. М., 1987, с. 172-173)».

Небезызвестный тов. kommari в пример постсоветским дикарям ставит Просвещённую Европу. В частности указывает, что в Швеции есть оригинальный памятник Ленину. Ох, напрасно советские патриоты напоминают русским о ленинских памятниках в Европе, ох, напрасно.

«… Посещения Лениным Стокгольма в 1917 году отразилась и в искусстве. Мало кто знает, но в Стокгольме установлен памятник Ленину. Но не такой, как мы все себе представляем - с Лениным показывающим рукой нам светлый путь. А история такова, вождь пролетариата, участвовал в демонстрации, во время которой перешагнул через трамвайные рельсы (по другой версии запнулся об них). Это запечатлел фотограф, а скульптор, увидев фотокарточку начала ХХ века, вырезал кусок мостовой по которой ступала нога Ильича и поставил около Музея современного искусства. Автор —Björn Lövin, памятник создан в 1970-ых годах».



А мне кажется, что рельсы в шведском изделии монументальной пропаганды ленинизма символизируют нечто иное. Тов. Ленин спотыкнулся о другие шведские рельсы, не трамвайные.

Ленинский нарком: у истоков советской коррупции(паровозная афера)

«…. экономический анализ сделанного в 1920 - 1921 гг. большевиками так называемого «паровозного заказа за границей». Он спокойно, без эмоций, анализировал доступные ему цифры, сопоставлял, размышлял. Общий вывод Фролова таков: этот заказ был, в лучшем случае, большой технико-хозяйственной ошибкой.[3]

Ему было не совсем понятно, как можно было заказать в Швеции 1 000 паровозов на заводе, который до этого выпускал в год больших паровозов не более 40 штук (речь шла о заводе фирмы «Нидквист и Хольм»). Как могла Советская власть в 1920 г. сразу же выдать огромный аванс золотом (по информации Фролова, 15 млн. золотых руб.) и готова была ждать несколько лет, которые должны были уйти на расширение завода: постройку заводских корпусов, зданий для рабочих и т.д. [4]» …

«Новые власти либо абсолютно, на удивление, не умеют хозяйствовать, либо, что более вероятно, вместо того, чтобы отстаивать национальные интересы в сфере международных экономических отношений, творят совместно с иностранными предпринимателями черт знает что, какие-то темные делишки в своих собственных интересах»

«Реакция Ленина была неожиданной: он предложил - и ни кому-нибудь, а Ф.Э. Дзержинскому - журнал немедленно закрыть, а что касается сотрудников (и авторов) журнала, то дал им следующую оценку: «Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу»

Ленинский нарком: у истоков советской коррупции(паровозная афера).Часть II.

«… Кроме паровозов, было заказано 500 цистерн в Канаде, 1 000 - в Англии и Канаде, 200 паровозных котлов в Англии.[76] Золото текло рекой» …

«… Ломоносов не только делал заказы, но и вывозил огромное количество золота: в несколько раз большее, чем потребовалось для оплаты всех поставок паровозов, вагонов, цистерн, запчастей и прочего»

«… В конце декабря 1920 г. в шведском банке «Нордиска Хандельсбанкен» находилось 20 тонн советского золота, ожидалось поступление еще 10 тонн.[88] Чтобы судить о том, много это или мало для тогдашней России, придется вспомнить, что в 1920 г. в стране было добыто 95 пудов золота. Этот показатель тогда же привел А.И. Рыков в журнале «Народное хозяйство».

«… Летом 1921 г. Ломоносову было поручено организовать переплавку российского золота в Швеции с тем, чтобы после переплавки на слитках стояли штемпели Шведского Монетного двора: такое золото, без удостоверения о его происхождении, принимали повсюду. Например, в Соединенных Штатах.[91]

Если покупал паровозы Ломоносов по ценам выше рыночных, то продавал золото, разумеется, по ценам ниже рыночных». …

Как видите, корни нынешнего офшорно-воровского чекистского режима вполне себе ленинские.

Паровозную аферу советская пропаганда не отрицала, чохом объясняя странные ленинские  негоции происками мирового капитализма. В СССР даже сделали пропагандистскую фильму, как по гениальному указанию Ленина геройские большевики из Швеции гонят в голодающую Россию паровозы. А белогвардейцы им вредят, стреляют из-за угла! Позабыл, как называлась та шикарная «историческая» фильма.

В своё время шведские социал-демократы от души обласкали будущего советского идола –Ленина.

«Каждый швед знает историю про поход Ленина в магазин: шведские коммунисты повели Ленина в стокгольмском универмаге PUB, что бы купить новый костюм, одетым в который Ленин и прибыл в Петроград. Поэтому Ильича можно назвать первым шопинг-туристом в столице Швеции) Кстати, этот магазин, открытый в 1882 году, работает до сих пор и находится по адресу Hötorget, 13».

Да уж, щедро расплатился Ильич со шведами за тот халявный костюмчик. Расплатился за русский счёт.

Возвращаясь к вопросу варварского обращения с монументами.

«А я хорошо помню то время, когда по всей стране сносили памятники Сталину. Мой отец тогда работал шофером в дорожно-эксплуатационном участке, которому и было дано задание очистить окрестности Петрозаводска от бюстов и памятников «вождю народов». Исполнить это дело поручили водителю машины-крана по фамилии Кривой, члену КПСС. Потом он приходил к нам домой, делился с моим отцом своими переживаниями и страхами. Памятники они выдергивали краном ночью и топили в болоте. И ведь никто тогда из местных коммунистов против и слова не сказал. Это сегодня защитников Сталина развелось немерено».

Чем интересен казус с разрушением статуи Ленина в Киеве. Он наглядно показал, что советские патриоты есть совершенно ничтожная, пренебрежимо малая политическая величина. На защиту коммунистических святынь как никто не выходил так и не вышел. Ещё можно спровоцировать настоящее народное возмущение осквернением военных памятников, а собственно советско-коммунистических – неа.

А почему отмороженные и вроде бы многочисленные сталинисты опять попрятались под столы и по щелям? Советчина вытравливает всякую человеческую гражданственность. А сталинист так вообще по психологии и убеждениям есть вертухай. И без команды начальства, сами по себе они не пошевелятся. А команды отдано не было.

(138 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:hozar
Date:Декабрь 10, 2013 05:09 pm
(Link)
Коммунисты только в блогах умеют воевать.
Не нашлось ни одного, кто вышел бы на защиту своего идола.
[User Picture]
From:nick_51
Date:Декабрь 13, 2013 04:45 pm
(Link)
А кто вышел защищать батюшку-царя, статую Александра 3 или Казанский собор в своё время?
Русский характер - вещь непростая. Идеализировать его, и всё валить на красных не надо.
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 10, 2013 05:13 pm
(Link)
Не было команды это да, судя по отсутствию проклятий. Но ведь т.т.Ленина/Сталина, как запасной вариант, не для хохлов готовят. Кстати, в зюгановской газете появился флаг с Лениным-Сталиным, отслеживают тенденцию.
[User Picture]
From:j_mihalych
Date:Декабрь 10, 2013 05:16 pm
(Link)
Кстати говоря, в Литве давным давно один предприниматель организовал около курортного городка Друскининкай парк советской культуры
http://www.grutoparkas.lt/?lang=ru
[User Picture]
From:transoxanian
Date:Декабрь 10, 2013 05:16 pm
(Link)
= А сталинист так вообще по психологии и убеждениям есть вертухай.

- Дура!
- А ты режиссер!

(с) к/ф "Начало"
[User Picture]
From:baleron
Date:Декабрь 10, 2013 05:36 pm
(Link)
как только снесли хохлы ленина - так сразу оказалось что пионерушка против вандализма и вопше он за революци но только в рамках законности. для россиян право на восстание заканчивается ровно там где начинается украинский вопрос.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2013 05:40 pm
(Link)
А разве я говорю, что я против, чтобы вы ломали статуи Ленину?! Да ломайте на здоровье!

Это ваша дурь, конечно. Но, в общем-то, мелочь. За Ленина русские вам точно претензий не предъявят. Бузите хлопцы дальше!
[User Picture]
From:rcoma
Date:Декабрь 10, 2013 05:41 pm
(Link)
кто автор рисунков?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2013 05:44 pm
(Link)
Рисунки и картинки кликабельны. Я всегда даю ссылки на источники, когда есть смысл и возможность.
[User Picture]
From:VLad Medved
Date:Декабрь 10, 2013 05:56 pm
(Link)
На мой вкус такого рода статуи следует свозить в специальный парк, выставку тоталитарных артефактов.

Их - десятки тыс. штук по всей стране. Все свозить шоле? А что с настенной живописью делать?



В Енакиево их просто залепливают



Ни одна коммунистическая крыса Донбасса не пискнула даже.
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Декабрь 10, 2013 05:56 pm
(Link)
"Чем интересен казус с разрушением статуи Ленина в Киеве. Он наглядно показал, что советские патриоты есть совершенно ничтожная, пренебрежимо малая политическая величина. На защиту коммунистических святынь как никто не выходил так и не вышел"

Их много, но это 40-60 летние жлобы, которые выясняют отношения за танчики, победу, индустриализацию в интернете под пивко. Самоорганизовываться не умеют
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 10, 2013 06:05 pm
(Link)
Зато в Одессе восстановили памятник Ленину:

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2013 06:27 pm
(Link)
О! Марсианин высунулся из боевого треножника. В Англии люк открылся и мурло вылезло. Самое оно. А-атлична.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:drukar
Date:Декабрь 10, 2013 06:15 pm
(Link)
"Что была за неотложная нужда такая 20 лет спустя после СССР долбить кувалдой советский идол?!.. На мой вкус такого рода статуи следует свозить в специальный парк, выставку тоталитарных артефактов." Так правильно. Но, времени для этого было предостаточно, но власти не захотели подвести черту под той, советской эпохой. Этот памятник символ прошлой жизни, навязанной. С ним у многих нет никаких хороших воспоминаний, с ним надо было распрощаться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2013 09:10 pm
(Link)
Не дети малые, с прошлым надо прощаться с умом.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2013 06:24 pm
(Link)
Да-а, Пианерка после Майдана как лимон проглотила: кисло трындит.
Вот вам и пробный оселок на настоящего революционера против Путлера - майдан.
[User Picture]
From:ystrek
Date:Декабрь 10, 2013 07:01 pm
(Link)
Давно, в начале 90-х, много в украинском патриотизме ещё наивно не понимая, говорил с одним идейным украинцем.

Что он не любит дореволюционную русскую власть, я предполагал заранее, что не любит и освободительное русское движение, тоже понимал, но более всего не мог понять, отчего украинские самостийники он уважает Петлюру, но ненавидят Скоропадского.

К гетману, разумеется, можно предъявить много претензий, но он так или иначе пытался сохранить на доставшейся ему территории какую-то нормальную жизнь, в то время как Петлюра - тот же социалист, большевик в умеренной версии. Большевики убивали офицеров и помещиков, и Петлюра дела то же. И чего ругать большевиков, но выступать за Петлюру (я тогда не понимал)?

Мне было отвечено в том духе, что проблема не в убийствах офицеров, чиновников и вообще нормальных людей, а в том, что за этим будет. Потому что после проезда петлюровцев на месте убитых оказывались "наши хлопцы", а после проезда большевиков -- всё какие-то "жиды та москали". А это принципиальная разница.

Ну то есть, большевизм плох тем, что каких-то неправильных людей наверх выносил. А выносил бы правильных -- украинствующие и до сих пор были бы одной из главных опор совдепии, какой они ею некогда и были.

[User Picture]
From:doktorhaider
Date:Декабрь 10, 2013 07:13 pm
(Link)
На защиту коммунистических святынь как никто не выходил так и не вышел. Ещё можно спровоцировать настоящее народное возмущение осквернением военных памятников, а собственно советско-коммунистических – неа.
""""""""""
Вот да. Захоронение Ленина, которое, как уверяют всевозможные охранители, недопустимо, поскольку "расколет наше общество", вызовет такую же реакцию, как и это разрушение. То есть по большому счёту - никакой.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2013 08:16 pm
(Link)
сколько высокомерного презрения в некоторых постах... а потом меня наивно спрашивают: "за что вы нас не любите?"....да так....уже не хочется...
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2013 07:53 pm

Зюганоиды считают баблосы

(Link)
В Эрэфии нет никаких партий. Т.е. они как бы есть, но это типично совковые образования, как в свое время были коммунистические профсоюзы, чтобы бороться с рабочими, или коммунистические добровольно-принудительные общества и объединения.
Так и партии. В Метрополии решили, что в Эрэфии должна быть многопартийная система, эрэфийцам приказали выделять деньги и рекрутировать на них членов. Что и было сделано. В этот бизнес вошли как проверенные кадры, наподобие существа из Мамырей Генки Зюганова, так и Вольфыч, сын юриста и радетель бедного русского народа.
Поэтому мы не слышим стенаний зюганоидов по поводу свержения одного из идолищ проклятых.
А если не разрешают свозить этих идолищ в парк совкового периода, так надо их рушить и разрушать, чтобы ни один идол не поганил нашу землю.
Молодцы хохлы, что завалили Кулича!
From:morejam23
Date:Декабрь 10, 2013 08:19 pm

Клоуны либирастные.

(Link)
Я уже неоднократно писал, что русские, уже сами по себе, по праву крови и почвы, расово-антропологически европиоды и европейцы по месту рождения и проживания.
Куда там «цивилизованным», с их тысячелетиями плавильного котла с арабами и неграми, с расовым типом, который стыдливо именуют «южно-европейским» и «средиземноморским»?
И вот свора либирастов, упорно игнорируют факт того, что русские уже, по умолчанию, белая раса и европейцы, бегая с визгами о «европейском пути развития» и неком «цивилизованном мире», на самом то деле, грабя и колонизируя укрию и расианию.
Клоуны, лжецы, мошенники, воры и колбасно-сосичные проститутки.

Что касается коммунизма, его знаковых фигур, в том числе и Ленина.
Та же самая либирастия, навязав русским колониальную систему рабо-феодало-капитализма, спекулирует на этой теме.
Допустим, мне похер Ленин, коммунизм и кто там кого резал сотню лет назад.
Вот просто плевать.
Но это не отменяет того, что прямо здесь и сейчас, мрази воруют и продают народ в рабство «эффективным собственникам».
Им пишешь вы -воры, они в ответ, Ленин был немецким шпионом.
Да похуй мне, кем там был Ленин, мне главное, что прямо здесь и сейчас, вы – воры и паразиты.
И отрицать противоречия капитализма, это заведомо обрекать свой народ на закабаление, порабощение, вымаривание и уничтожение.
Отрицать противоречия капиталистической системы, являющиеся производными от животной природы гомо сапиенса, это всё равно что отрицать физические законы в нашей точке вселенной.
Давайте, блядь, объявим Ньютона «немецким шпионом»?
Разве от этого Земля перестанет быть круглой?
И вменяемые русские люди это прекрасно понимают.
Именно поэтому, все махровые антисоветчики, воспринимаются людьми как враги русского народа, сексоты и провокаторы, работающие на воровскую хунту и их западных «партнёров», как любит говаривать Вальдемар Путман.

Но и это ещё не всё.
Либирастный цирк продолжает работать, клоуны продолжают веселить своими гримасами и ужимками.
Во-первых.
Если бы от разрушения памятнику Ленину, русский народ стал процветать и жить богато, если бы заработали разграбленные воро-буржуями и воро-чиновниками заводы и фабрики, если бы русским вернулись все триллионы долларов украденные у них, то как думается мне, Ленин сам бы настоял на разрушении этих памятников.
Вместо этого, свора недочеловеков, просто загаживает то, что не успели загатить до них.
И ни на один компьютер, ни на один автомобиль, самолёт, корабль и так далее, больше произведено не будет, ни на один цент русские не разбогатеют, так как разрушено образовательное и научно-технологическое ядро экономики, так как сформирована воровская хунта недочеловеков.
Клячкам с товарищи остаётся только гадить и выть о «преступлениях каммунисма», мечтая самим забраться с ногами в воровскую кормушку.
Во-вторых.
У воро-буржуев и воро-чиновников было несколько десятков лет для того, чтоб на деле, всему миру, а главное своему народу доказать, что все эти Ленины и Сталины вели тупиковым путём.
Народ просто бы забыл о коммунизме и большевиках-коммунистах.
Вместо этого, твари всем кагалом кинулись грабить.
Всем своим воровством, мародёрством и паразитированием, они яростно подтверждали, что Ленин, Сталин и большевики-коммунисты были правы если не во всём, то в главном.
Свора паразитов, под визги о «швабоде», будет грызть расианию и укрию, пока не вымрет последний русский.
Видимо, каждое новое поколение, даёт свою массу тупых и дегенератов, которых либирасты очередной раз разводят


Edited at 2013-12-10 20:24 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com