?

Log in

No account? Create an account
Путинская социальная норма - Пионер.
Октябрь 29, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская социальная норма

ТВ РФ практически не смотрю. И не из принципа, скучно. А программы на общественно-политические темы смотреть просто тошно, до такой степени тупые и подлые.

А намедни бросил беглый взгляд в телевизор и аж заслушался. Транслировали пропаганду за введение в РФ социальных норм потребления воды, электричества и прочего ЖКХ. Шедевральная агитка!

Агитаторы пытаются разыграть советское понимание «социальной справедливости». Телевизор (и официальные лица) с потрясающей наглостью внушают народонаселению, что промыслом доброй хунты им. Путина-Медведева население получает услуги ЖКХ на халяву, что будто бы за население расплачивается промышленность (т.н. перекрёстное субсидирование). БРЕХНЯ. Ничего подобного давно нет. Население платит по тарифам кратно выше, чем платят разнообразные дерипаски. И фактически именно население субсидирует путинских друзей олигархов, а не наоборот.

Вторым шагом разводки агитаторы сокрушаются, что вместе с бедняками по дешёвым тарифам электричество и воду немерено потребляют богатеи в громадных коттеджах. – Где же социальная справедливость? – со слезой взывает к хунте телевизор. – А вот же она! – бодро рапортуют ответственные за «реформу ЖКХ» официальные лица. И чтобы дать укорот жирующим за народный счет кулакам и подкулачникам  топ-менеджерам в коттеджах, предлагают ввести социальные нормы потребления электричества и воды. В случае превышения этих самых норм на одного жильца, оплата по повышенным тарифам.

И чтобы клиент не успел очухаться, телевизор сразу же переходит к рассказу об ужасах зарничной жизни. В европах-то ваших электричество и вода так дороги для народа, что простой человек и не укупит. Бедные немцы всей семьёй моются в одной ванне. Затем эту воду используют в унитазе. Да ещё из этого унитаза и пьют!.. Но таких капиталистических ужасов чекистская хунта, конечно, в СССРФ не допустит. Всего лишь гуманные социальные нормы потребления! И небольшое повышение тарифов за их превышение.

Под занавес в телевизор вскакивает отвечающий за реформу ЖКХ какой-то замминистра и на голубом глазу объявляет, что за превышение норм потребления тарифы повысят всего-то на 10%!.. Ой же, брешет, извиняюсь за натуралистические подробности, жидовская морда. Не для того хунтой затевается громоздкая реформа, чтобы обобрать население на жалкие 10%.

Хунту тоже можно понять. Стало трудно измыслить мало-мальски правдоподобное оправдание для очередного путинского повышения тарифов ЖКХ. Америку давно обогнали, Европу в основном уже тоже обошли. Даже потомственные чекистские гении из ВШЭ не знают, чего врать.

Однако перейдём от огульной критики к конструктивным предложениям. Как нас призывают охранители.

Социальные нормы потребления ввести можно, но при одном непременном условии. Воду, электричество и прочее ЖКХ в рамках норм население должно оплачивать не выше реальной себестоимости. Себестоимость выработка электричества в РФ находится в пределах 40-60 коп. за 1 кВт час. Значит, в рамках социальной нормы цена кВт часа должна быть не больше 70 копеек.

И соответственно в переделах социальных норм все остальные тарифы ЖКХ должны быть в 5-10 раз ниже нынешних. И никак иначе.

Ну а за превышение норм потребления тарифы пусть будут выше на 10%, это пожалуйста.

(127 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 04:21 pm

Врешь, Пионер, смотришь зомбоящик.

(Link)
Пионер -- зомбирован. Он смотрит зомбоящик, не пропускает ни одной пропагандистской шоу-программы.
Поэтому он так глупеет. Просто деменция какая-то.
Особенно ему нравятся Малахов+Малахов. Там, где рекомендуют пить бензин, мочу и проч.
А еще он предпочитает слушать разговоры на политические темы.
Вот потому-то Пионер и пишет всякую всевозможную хренотень.
Какие-то нормы, какие-то тарифы...
Бля, ну что за коммуняки, совки. Тариф для всех должен быть один. И цены для всех одни. А если вы хотите проявить заботу о людях, так платите им денег. Вот и вся недолга. Тогда пользуй скока хошь чего хошь -- всем выгодно.
А то что получается. Чинуши владеют магазинами. Им выгодно завозить и заманивать сюда гастеров и всех подряд, потому что те покупают в магазинах и приносят прибыль. Гастеры пользуются дотациями так же, а то и больше, нежели чем коренные жители. Это метро, транспорт и т.п.
Все должно стоить столько, сколько стоит, без дотаций и проч. А дотировать нужно конкретных людей деньгами. Вот и все.
From:dumke
Date:Октябрь 29, 2013 04:28 pm

Re: Врешь, Пионер, смотришь зомбоящик.

(Link)
Вот конкретные люди себя и дотируют. Деньгами. Не спрашивая вас как нужно делать лучше.
From:morejam36
Date:Октябрь 29, 2013 04:34 pm

ЕбнеПутинские иудыши.

(Link)
Загаживают мозги дарагим расианам.
Да, действительно, на том же «мироточивом» западе есть бедность и даже нищета.
На западе масса проблем, в том числе и аналогичная расианской – жирование и воровство олигархии.
Кто спорит?
Но их «бедность и нищета», по сравнению с расианской, это просто курорт – «туристический кластер».
И их бедность и нищета, как правило, у незначительной части людей в нестандартной жизненной ситуации.
Безработных, пенсионеров, больных, инвалидов и так далее.
Люди либо по собственной глупости, либо по судьбе, оказались на обочине жизни, в основном временно.
При этом, с ними работают социальные службы, выплачиваются пособия и так далее.
Все кто может интеллектуально и физически, учатся, осваивают новые специальности и так далее.

В расиании же, в бедности и нищете, живут физически здоровые, в активном возрасте, РАБОТАЮЩИЕ люди, в силу нищенского вознаграждения за труд, что уничтожает все стимулы к нему и делает уделом «лохов».
А жидовская пропаганда ещё сильней унижает людей «труда», особенно на фоне паразитарных кавказских племён, вообще нихера не делающих, присосавшихся к русскому народу, но тем не менее, под визги о «бедности» на Кавказе, рассекающих по Москве на лексусах и поршах.

Ну и во всём цивилизованном мире, ОСНОВНЫМ регулятором уровни жизни населения является стоимостной показатель - так называемый МРОТ.
Именно он задаёт базу системы распределения общественного продукта.
Натуральные методы регуляции используются незначительно.
При этом, за каждое рабочее место идёт борьба, во главу угла ставится занятость населения, а защищается национальная система с помощью жесткого визового режима и повышенных налогов на привлечение черножопых миграньтов.

Короче, МРОТ в современной России, должен быть не меньше эквивалента 1000 долларов США.
Минимальный размер пенсии не меньше 500 долларов США.
Именно эти показатели, рассчитанные на основе РЕАЛЬНОЙ корзины потребления, а не высосанные Кабаевой из хуя Путина, задают основу буржуазного социализма на западе.

И никому не нужны подачки ЕбнеПутинской, воровской хунты.
Пусть чурки с кавказа питаются объедками с барских столов.
Вырезать их всех, нахер, и все богатства Руси будут принадлежать русскому народу.
Не понадобятся никакие «социальные нормы».
Очистить Русь от ЕбнеПутинских паразитов, и тут же русские станут получать зарплаты не хуже чем их западные коллеги.
[User Picture]
From:geneus
Date:Октябрь 29, 2013 04:40 pm

Re: ЕбнеПутинские иудыши.

(Link)
>Безработных, пенсионеров, больных, инвалидов и так далее.

Вы тоже жертва путенской пропаганды.

Инвалиды в странах Запада получают вполне адекватные пособия, бесплатное жилье, хорощий медицинский уход и т.д.
Вы не найдете там бедствующего инвалида.

То же касается и пенсионеров, втом числе не наработавших на песнисонны фонд: почитайте хоть посты сваливших из россии сразуна пенсию - по российским меркам жируют.

Хуже весго живут т.н. "работающе бедные", т.е. те, кто не инвалид и работает, но получает очень мало по тупости и лени.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 04:40 pm

Причина инициативы указана абсолютно верно,

(Link)
поднимать цены монополисты привыкли каждый год, а иногда даже по два раза. Лет через десять такого роста цены упрутся в Эльбрус, а с идеологическим обеспечением такого беспардонного обирания и без того небогатого населения уже получается туго. Первоначальный посыл был "поднять цены для населения до себестоимости", с этим справились давно и успешно. И понятно, что к постоянному росту цен монополисты тупо привыкли, выработалась своего рода зависимость. Придумка с "социальной нормой" позволит продолжить обдирание населения, но уже немного в другой форме. Более скрытой, более запутанной, более сложной для понимания простого народа. То, что его в очередной раз хотят ободрать - чувствует народ очень хорошо, но вот обосновать этот факт при действии "социальных норм потребления" будет сложнее, чем при простом росте тарифов.

Предложение Пионера принять эту путинскую идейку с одновременным снижением базовых тарифов - абсолютно верное. Единственное, что помимо стоимости генерции электронергии, существует ещё целая инфраструктура чтобы это электричество доставить до потребителей. Всякие ЛЭП, трансформаторы и аварийные бригады. Пэтому до "не больше 70 копеек" цену кВт часа снизить врятли возможно. Думаю, что вполне достаточно уменьшить её в 2 раза от действующих тарифов. То есть, 3.20 - 4.50 рубля за пиковый киловатт поделить на два, и так все тарифы по всей стране )). И пожалуйста, 10% за превышение соц.нормы, пусть социальная справедливость (коей в России никогда не было и нет) торжествует!

Интересно ещё, как эту социальную норму будут определять. Я видал где-то, что по фактическому потреблению не менее чем 70% домохозяйств... ну если так, то вроде нормально, с корректировкой на наличие электроплиты в доме.

И тоже небезынтересно - сейчас в Чечне тамошние чеченцы коммуналку вообще платят? Лет пять назад у чечен точно всё нахаляву было.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 04:56 pm

Re: Причина инициативы указана абсолютно верно,

(Link)
> помимо стоимости генерции электронергии, существует ещё целая инфраструктура чтобы это электричество доставить до потребителей. Всякие ЛЭП, трансформаторы и аварийные бригады

Население потребляет не более 1/10 вырабатываемой в стране электроэнергии. С чего на него перекладывать содержание всех электросетей страны?
[User Picture]
From:golosptic
Date:Октябрь 29, 2013 04:41 pm
(Link)
По поводу лживости и антиконституционности самого понятия "социальной нормы" я, некоторое время назад, пытался сделать разбор полётов. http://www.apn.ru/publications/article30195.htm
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 04:50 pm
(Link)
"Заявленная с высокой трибуны идея введения "социальных норм" на потребление гражданами воды и электричества является ничем иным, как достаточно наглой и незамаскированной попыткой залезть этим самым гражданам в карман".


Это как бы все понимают. Но поскольку обличать в лоб обнаглевшую сволочь пользы мало, я решил зайти к ним с тылу.
[User Picture]
From:vasya_hloub
Date:Октябрь 29, 2013 05:17 pm
(Link)
чекистские гении из ВШЭ
---
У этих "гениев" с Кремлем по вопросу угнетения русского народа никаких разногласий нет.
Тут и пресс-служба Кремля и Дождь и Кпрф абсолютно солидарны по событиям в Бирюлево.
Каждый играет свою роль.
Кремль не допущает визы.
Кпрф кричит об уголовной ответственности за призывы к расчелению страны.
Дождь о русских фашиста и пр.
В общем, хорошо спелись.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 05:22 pm
(Link)
Списки депутатов от КПРФ давно уже утверждают в администрации президента.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Октябрь 29, 2013 05:20 pm
(Link)
Тупит хунта что-то: даешь талоны на туалетную бумагу!!!!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 05:21 pm
(Link)
...и министерство счастья!
From:morejam36
Date:Октябрь 29, 2013 05:20 pm

Нужна национализация.

(Link)
Давно предлагаю простую систему.
Это национализация компаний – естественных монополистов и приватизация их на всех русских людей, без права продажи своей доли собственности.
Получится ЗАО Великая Русь.
Природные ресурсы, электричество, газ, бензин, финансово-кредитная система и так далее, будут принадлежать русскому народу.
Все остальная экономика будет работать на принципах русского национал-капитализма и национал-социализма.
Это конечно же всё усложняет, ведь фактически, цивилизованными методами, экономическая система превращается в ЗАО с помощью жёсткого визового режима, закона о гражданстве и реального МРОТ.
Но кремлёвские выблядки, пока их не перевешают, не одумаются.
Так что ЕбнеПутинских тварей на фонари, черножопых выпинываем с Руси, проводим национализацию и приватизацию.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Октябрь 29, 2013 05:23 pm

Re: Нужна национализация.

(Link)
А где про контрольный пакет у кооператива "Озеро"?
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Октябрь 29, 2013 05:26 pm
(Link)
В Боливии, голландская монополия водоразводки также повышало цены на воду до предела. Предел наступил. Стали сильно меньше потреблять и доходы перестали рости. Так тамошняя хунта, провела через парламент закон о запрещении сбора дождевой воды. Аргумент социальный. Дождевая вода содержит вредные для народа хренотень. Все для блага народа и во имя народа.
Кончилось дело плохо. Боливийский бунт, был скор и беспощаден к врагам рейха.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Октябрь 29, 2013 05:42 pm
(Link)
Аллах, АкбарЪ!
[User Picture]
From:yoserian
Date:Октябрь 29, 2013 06:05 pm
(Link)
Снижение внутреннего потребления - это основное требование Запада к владельцам Эрефии
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 08:29 pm
(Link)
Неа, это местная советская самодеятельность.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Октябрь 29, 2013 06:06 pm

Путиномика

(Link)
Лет 5 назад ходил у нас по квартирам хуй с горсетей, проверял электросчетчики. Всем говорил примерно одно и тоже, счетчики старые советские, надо ставить новые российские, иначе отключим газ свет. Многие повелись, стали спешно менять, но не все. Тогда появилась новая замануха, счетчик день/ночь очень экономически выгодный. Если стирать и гладить ночью. Ну думаю надо тоже заменить раз такое дело, но перед этим позвонил знакомому директору управляющей компании, узнать могут они меня ЗАСТАВИТЬ покупать новый счетчик, если старый еще вполне работает. Его ответ меня признаться ошарашил, "А ты попроси у них расшифровку своего тарифа. Но они ее тебе не дадут))" Почему спрашиваю. "Потому что в твой тариф уже включена периодическая замена счетчика."
Вообщем счетчик у меня до сих пор советский, свет мне эти пидорасы так и не отключили, а дьявол как всегда кроется в деталях. Точнее в расшифровке тарифов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 08:32 pm

Re: Путиномика

(Link)
А у нас недавно все счетчики поменяли бесплатно. Счетчики многотарифные. Но переход на тариф день/ночь требуют плату несколько тысяч рублей. Едва ли окупится и за 10 лет.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 29, 2013 06:36 pm
(Link)
Плюсую,Пионэр.Редкий ваш пост,не вызывающий никаких возражений.Просто и со вкусом.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Октябрь 29, 2013 06:37 pm
(Link)
единственная проблема с электричеством - это заставить заплатить все долги все эти чечни-дагистаны и прочие ингушентии.
они должны больше 10 мильярдов за электричество, которое и так получают по тарифам ниже остальных регионов.
свой террористический кадровый резерв путин не хочет ли уговорить для начала чутка раскошелиться?
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 29, 2013 06:52 pm
(Link)
Вы не уловили важного момента - это в большей степени проталкивание т.н. "счетчиков", на которые несмотря на оголтелый пиар властей граждане в массе своей положили огромный болт. Так как измерять соцнорму без счетчиков - нереально.

Следующий момент после внедерения счетчиков (буржуи это проходили) - потребители начинают оголтело экономить и коммуникации начинают работать кратно от расчетной мощности. В результате вода стоит в трубах пропорционально дольше вследствие чего лучше цветет и засирается. А горячая - стынет и тоже засирается.

По воде коттеджники имеют возможность тупо поставить накопительный бак и / или артезиан, поэтому их тарифами прижать сложно.

Далее, энергетики получают не рост рынка, а его спад. Кому это надо - непонятно.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 07:06 pm

вообще-то,

(Link)
счётчики на электро стоят практически у всех. Возможно, за исключением совсем уже удалённых деревень, ну и возможно ещё чечении с дагестаном.

Счётчики на воду стоят да, не у всех. Только ЗАСТАВИТЬ оплачивать воду по показаниям установленного счётчика, наскоко я знаю - невозможно. Несдача показаний в РЦ до 15-20 числа месяца - и очередной счёт будет выставлен по расчётному потреблению воды.

Счётчика на газ сейчас нет почти ни у кого. И что-то мне подсказывает, что лучше и не надо - не зря же их в европах на улице, в основном, ставят.

И откуда инфа, что на водоосчётчики "граждане в массе своей положили огромный болт"? Вы же вероятно воду имели в виду; есть на данную тему достоверная инфа, помимо собственных наблюдений?

И не понятно, каким образом установленный накопительный бак поможет наэкономить собственнику коттеджа. При отсутствии своей скважины.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 07:25 pm
(Link)
Об этом же и у Навльного в двух последних постах. Скоро давно очевидное начнет доходить и до большинства населения. Как бывший оценщик могу сказать, что все эти тарифы просчитываются с вполне приемлемой точностью и если бы всё это имело серьезную основу, то такие расчеты давно были бы доступны в сети для всеобщего обозрения. Те же строительные нормативы никто не отменял и любая серьезная сметная контора просчитает укрупненные сметы на раз. Со всеми сроками использования объектов, их восстановительной стоимостью, эксплуатационными затратами, учтут доходность, акционеров, подрядчиков и всю остальную лабуду. Как в любых бизнес-планах, инвест-проектах и прочей хрени. Но тогда такие же спецы смогли бы от нечего делать и самостоятельно прикинуть обоснованность представленных расчетов, поэтому сильно наврать бы не получилось. А врут нам уже давно не на жалкие десятки процентов, а в десятки раз.
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 29, 2013 07:51 pm
(Link)
Удваиваю. Причем эти десятки раз лежат на поверхности - расходы на экплуатацию квадрата для частных домовладений и их расчетные методики доступны буквально всем. И без расчетных методик - на базе сравнения реальных расходов на свой дом и квартиру - тоже. Из которых получается, что свой дом, даже без энергосбережения и т.п. в разы выгоднее квартиры. Которая квартира на самом деле по приведенной энергоэффективности гораздо выше всех "экодомов" (даже не считая конские сметы на стройку/эксплуатацию этих экодомов).
[User Picture]
From:alexan83
Date:Октябрь 29, 2013 08:27 pm
(Link)
"(т.н. перекрёстное субсидирование). БРЕХНЯ. Ничего подобного давно нет. Население платит по тарифам кратно выше, чем платят разнообразные дерипаски. И фактически именно население субсидирует путинских друзей олигархов, а не наоборот."

А вот отсюда поподробнее.
ну, желательно там с цифрами, документами и т.д.
Это я не к тому, что не верю, просто с цифрами - оно лучше будет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 08:42 pm
(Link)
Попробуйте выцарапать у путинцев, сколько платят за электроэнергию их олигархические заводики. Будет вам УДИВЛЕНИЕ. http://www.finam.ru/analysis/forecasts01402/
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com