?

Log in

No account? Create an account
Окончательное решение научного вопроса в РФ - Пионер.
Октябрь 7, 2013
06:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Окончательное решение научного вопроса в РФ

Как и следовало ожидать, хунта уничтожила Российскую Академию наук. Немного не дожившую до трёхвековой юбилея. Кривляка Путин не пошёл ни на какие уступки российским учёным.

27 сентября 2013 г. «Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", принятый Государственной думой 18 сентября 2013г. и одобренный Советом Федерации 25 сентября 2013г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подписал закон, несмотря на то что вчера в его администрацию передали 120 тыс. подписей против закона, собранных профсоюзом работников РАН.

"Федеральное собрание РФ осталось глухо к требованиям научного сообщества предотвратить разгон Российской академии наук. Наша последняя надежда - президент РФ, который вправе наложить вето на разрушительный закон", - отметили в профсоюзе. Теперь необходимость рассмотрения обращения отпала».

«Резонансная реформа регламентирует присоединение к РАН Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН). Лица, имеющие звание действительного члена РАМН и РАСХН, со дня вступления в силу закона становятся академиками РАН

Размеры окладов при этом сохраняются в течение трех лет. Организации, находящиеся в ведении перечисленных академий, передаются в ведение агентства - федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного правительством РФ. При этом из ведения агентства будут выведены Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН, управление ими сохраняется за РАН.

Вопрос создания агентства по управлению имуществом РАН стал одним из самых болезненных в ходе подготовки документа. Согласно сопроводительной записке к законопроекту, действующая на сегодняшний день система управления академическим сектором науки характеризуется недостаточной скоординированностью, особенно в части планирования и управления финансовыми потоками и имущественным комплексом, что негативно влияет на состояние фундаментальных и поисковых научных исследований в этом секторе.

Госзадания на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований научными организациями должны будут также утверждаться этим агентством. Руководители научных организаций, переданных в ведение агентства, будут избираться коллективом организации из числа кандидатур, согласованных с президиумом РАН и одобренных комиссией по кадровым вопросам совета при президенте РФ по науке и образованию».

Ленин и Сталин не решились уничтожить славную Российскую Академию, а ничтожные Путин&Медведев – посмели.

Хронику и причины неотвратимо надвигающегося разгона РАН я описал в серии статей, и повторяться не стану.

Кампания раскулачивания Академии наук

История войны путинских чекистов против Академии наук

Велено приступить к самоликвидации

Обитель наук в путинской РФ

Реформа наук в РФ: 1) студентов и аспирантов в казармы

Реформа наук в РФ: 2) Академию ликвидировать

Реформа наук в РФ - война на уничтожение

Кто все эти люди

Академия чекизма

Коротко говоря, Академия была обречена, поскольку против неё выступили все правящие в РФ силы – чекисты и Метрополия (от Лондона в поддержку «реформ» был прислан комиссаром нобелевский лауреат А. Гейм). Каждая начальствующая сила имеет свои резоны уничтожить РАН.

Интерес чекистов прост как мычание. Они заберут в своё распоряжение академическую недвижимость и земли, оцениваемые по рыночной стоимости в 2-3 триллиона рублей. Неплохой куш.

«стоимость основных фондов государственных академий наук составляет 261 млрд руб., а площадь земельных владений — 6,2 млн га»

«… в состав имущества РАН, согласно Уставу организации, входят "здания, оборудование, суда научно-исследовательского флота, транспортные средства, а также жилой фонд и иное имущество организаций социальной сферы академии". Все это "добро" находится в собственности федерального правительства, но под управлением Академии наук».

«… предлагается создать Федеральное агентство, которое будет управлять имуществом и бюджетом РАН. По сути, это некая "прослойка", которая возьмет на себя все обязанности учреждения по финансовому управлению. А значит, даже зарплату академикам и научным сотрудникам будут назначать чиновники».

Немаловажен и морально-политический аспект. Чекистов раздражает и злит даже символическая независимость академиков и прочих учёных. Чекистский идеал организации науки – шарашки. А путинцы к тому же особо ненавидят строптивую РАН. В общем, разгромить Академию чекистам в радость, их интерес понятен.

Намерения Метрополии также прозрачны. В РФ науки упраздняются за ненадобностью. Ежели русский желает всерьёз заняться науками, то ему придётся оправлять учиться и работать в Евросоюз.

И хотя академия и науки в РФ обречены на уничтожение, необходимо организовать политическое сопротивление чекистской дикости. Русская демократия обязана поддержать протесты учёных. Как бы ни была плоха Академия, какие бы к ней ни отыскались претензии к академикам, но академия всегда лучше шарашки, академик лучше чекистских швондеров.

Надеюсь, среди академиков отыщется хотя бы два-три десятка человек, отказывающихся признать хамскую «реформу» и сохранивших верность Российской Академий Наук. Им следует принять новый устав Академии и сохранить преемственность с РАН. У них на это есть право.

Следует призвать к международной солидарности учёных и организовать давление на Лондон. Уничтожение РАН это слишком даже для англичан.

И гонения на науки в РФ отнюдь не ограничатся лишь погромом РАН. Собираются отменить написание диссертаций (дипломы и диссертации, научные степени и звания были отменены большевиками после революции и возрождены в СССР лишь в 1934 по случаю индустриализации).

«получат право присуждать научные степени ученым по новой схемебез написания диссертаций»

Таким образом, фактически будут упразднены научные степени. Отныне руководить науками в РФ и назначать «учёными» будут чиновники (чекисты). А настоящим учёным можно будет стать только на Западе. Вялотекущая деградация научно-технической сферы РФ теперь двинется семимильными шагами.

«Директор АвтоВАЗа Игорь Комаров станет новым главой Российского космического агентства. В администрации президента и правительства уже утвердили кандидатов на посты глав Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК)».

За пятилетку разворовав десятки миллиардов казённых субсидий и кредитов, наконец, путинцы подарили АвтоВАЗ «Рено»-«Ниссану». Теперь чекистские гении взялись за ракетостроение. Интересно, его кому собираются сбыть, Индии и/или Китаю? Судя по мутной биографии тов. Игорь Анатольевич Комаров таки да, чекист.

* * *

И в заключение ценный опыт братьев по разуму.

Как заставить академиков работать!? Чучхейский метод

«… Легендарный изобретатель Виналона академик Ли Сын Ги предлагал перестать выдавать ученым-бездельникам рис и деньги.

Но это не был метод Ким Ир Сена

Корейская наука, построенная на принципах Ким Ир Сена, самостоятельно добилась многих научных открытий, запустив исследовательский спутник, создав чучхе-железо и многое другое».

Молодые ученые знакомятся с методами Ким Ир Сена по управлению наукой

«… Если им не давать никаких исследовательских заданий и не контролировать, то сколько ни жди, их уровень не повысится. Нельзя будет также знать, чем они занимаются целый год. Как-то товарищ Ли Сын Ги говорил, что сейчас ученые сидят и читают книги, но нельзя толком понять, то ли они по-настоящему занима­ются, то ли думают о чем-то постороннем. И он предложил давать ученым научные задания, и если те не выполнят их, то не давать им рис и деньги.

В Японии, а также в других капиталистических странах ученые не могут получить средства для существования, если не делают каких-либо открытий. Поэтому они много пишут научных статей и диссертаций. Но нельзя ведь, исходя из этого, применять капиталистические методы к нашим ученым. Наш долг — в любых обстоятельствах усиливать идеологическое воспитание научных ра­ботников, с тем чтобы они глубоко осознали свой долг перед партией и революцией и добровольно выполняли свою научную работу".

 

Tags:

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Mikhail Seleznev
Date:Октябрь 7, 2013 02:29 pm
(Link)
Говорят, что разогнанные академики отправились за поддержкой к слюноточивому Кургиняну. Инсайдер доносит: http://afranius.livejournal.com/359346.html Что там насчет русской демократии, будет ли она "поддержать протесты учёных"(с) в столь пикантной компании?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2013 03:05 pm
(Link)
В академической среде немало чекистской агентуры. Органы работают.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 7, 2013 02:58 pm
(Link)
[User Picture]
From:blazzer
Date:Октябрь 7, 2013 03:14 pm
(Link)
Внушает!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2013 04:17 pm
(Link)
Ну Пионэр, ты же умный человек. Смотри шире, не бойся увидеть страшное.
Уничтожена промышленность, сельское хозяйство, образование, медицина, армия.
Осталось только бытовое обслуживание.
Ну какая Академия?
Совершенно ясно, что верховными правителями земного шарика принято решение Рашку слить и оставить на ее месте МЕЖСТРАНОВОК ПРОСТРАНСТВО. Типа международной кладовки полезных ископаемых.
Ну какая Академия, боже ты мой.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2013 04:38 pm
(Link)
МЕЖСТРАНОВОЕ
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 7, 2013 04:56 pm
(Link)
Путина о том давно просила сама прогрессивная научная общественность в лице Гельфанда, ТроицкогоВарианта итд. Дурачок Еськов который сейчас бегает на митинги сам в "борьбе с коррупцией" активно поучаствовал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2013 04:59 pm
(Link)
А Путин не смог устоять. А что ежели завтра его кто попросит ликвидировать РПЦ?
СЛНПРХДЩ - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:vladimir1911
Date:Октябрь 7, 2013 05:36 pm
(Link)
О каких конкретно признаках разгрома идет речь ? Сколько институтов было закрыто, сколько ученых не получили зарплату ? Пока в качестве основных признаков разгона приводят приравнивание академиков разных академий друг к другу. Графов сделали равными баронам, бояр - дворянам, так это см. Франция 18 век, Россия 17 век.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2013 05:50 pm
(Link)
Давно пора проучить эту учёную сволочь!
СЛНПРХДЩ - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2013 07:07 pm

СЛНПРХДЩ

(Link)

Уничтожение АН начали сами ученые.
Чего уж тут скрывать.
Слон учился, защищался и работал в АН.
Специальность Радиофизика, включая квантовую радиофизику.

Так вот.
Такого позора, как в 1992 (?) году, когда тогда еще чл.-корр. Федя Бункин пригласил в ОВЯ ИОФАН трехзведночного нави-кэптана США на семинар, где типа наши ученые пытались продать себя и и свои разработки нави - СЛОН никогда в своей жизни не испытывал.

Бог упас Слона и др.(лучших) сотрудников ЛНПИ ОВЯ ИОФАН от позора - просто откровенно ушли с жыдовского семинара пить пиво, положив с прибором на нави и на Федю Бункина.

Результаты демарша не заставили себя долго ждать.
ЛПНИ была быстренько разогнана.

О судьбе бывших сотрудников ЛНПИ говорить не буду. Она для одних трагична - зав.лаб Володя А. был убит.Жестоко убит Естественно, менты убийц не нашли.
Для других - очень даже ничего. Многие - ведущие сотрудники мировых фирм, указывать которые Слон не будет - все равно не поверите.

А что Слон?
Слон всегда хорошо жил. Слону хоть империализм, хоть онанизм - пох.
Завтра комета разнесет хах по палам Землю - Слон и тогда будет пить коньяк и трахать баб. Хотя.. Ну, да ладно.
Свойство у Слона такое.

Все, что Слон сказал - ПРАВДА. Детьми клянусь.
ВЫВОД: веревку, на которой тебя повесят, готовишь ты себе сам.
А дурачки из РАН этого не знали, хотя Слон предупреждал.
Горе побежденным.

Слава России!
Свободу Русскому народу!
Мы победим!

.
.


[User Picture]
From:gopkumar
Date:Октябрь 8, 2013 03:49 am
(Link)
получить степень без защиты диссертации можно и сейчас

другой вопрос - от кого получить, и сколько человек так остепенились
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Октябрь 8, 2013 10:43 am
(Link)
Насчет сев. Кореи, там балмесы хоть и не соображают как развивать науку, но ХОТЯТ, чтобы она развивалась. В россии же наоборот, не хотят развития. А вот насчет Англии, вопрос. Зачем британцам уничтожать российскую науку? Если Россия подконтрольна британцам, то понижать свою колонию нет резона. Тут, любо колония, либо нет. Либо есть контроль над Россией, либо нет. Если контроль есть, то выгодней держать на повадке развитого бультерера , чем дохлую дворняжку. Реформа РАН, это чисто кремлевского паханата идея. Англичанка бы не допустила этого, по прагматическим соображениям. Если же это происходит, то и англичанка теряет свое влияние а набирает вес Священная Римская Империя франко немецкой нации. Этим ребятам, действительно выгодно снижения россии. Прибрать к рукам лохов проще. А вот потом, когда включат Россию в Евросоюз, будут смотреть что дальше делать. А сейчас цель у ганзы одна, получить Россию в новую империю. И это возможно, только опусканием России ниже плинтуса, как Украину.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2013 03:01 pm
(Link)
все эти ученые на хую верченные долгие годы поддерживали советский фашистский режим со всем его изоляционизмом и безумным милитаризмом, получая за это льготы, общественный статус, почет, уважение и, конечно, же огромную гору имущества. Годами осваивали миллиардные бюджеты отнятые у полуголодной страны, клепая бессмысленные танки, ракеты и прочую чушь. При этом не сумели создать практически ничего полезного в гражданском секторе. В последнее время торговали научными званиями направо и налево, так что теперь на одного реального доктора приходится 20 Милоновых и 50 Жириновских. И что же? Теперь пришел черед их Пахана Первого, который решил отжать у распоясавшихся прихвостней слишком уж жирную поляну и посадить смотрящим своего подельника. Се ля ви. (http://igni-ss.livejournal.com/611205.html#comments)
From:morejam14
Date:Октябрь 8, 2013 06:17 pm

Ты врёшь, упырь.

(Link)
«Развитие науки», это системный поиск одарённых, создание им условий для обучения и последующей работы.
Вся система образования и науки СССР работала в этом направлении, параллельно поднимая всю нацию, превращая тупых макак в просвещённых людей.
Перевести фундаментальную науку, отдача от которой как правило в долгосрочной перспективе, на капиталистическую систему «спроса-предложения», на погоню за быстрой прибылью, это верх идиотизма, если не знать, что это вредительская деятельность воров и врагов народа.
Это фактически её уничтожить.
Русским просто закрывают иметь возможность массового образования и развивать науку.
Рабам, холуям и лизблюдам, бандитам и проституткам, науки не нужны.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2013 07:32 pm
(Link)
Строительство капитализма в России, судя по всему, вылилось в банальное воровство и растащиловку, да и демократия куда-то стремительно исчезла. Создается впечатление, что Маркс и Ленин по большому счету были правы...Только видимо успех социалистического строительства был невозможен в условиях отсутствия гражданского общества и развитых демократических традиций.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2013 04:56 pm
(Link)
Так ведь кто в РФ "строит капитализм"? Коммунистическая номенклатура, чекисты. По Ленину-Марксу и строят, как из учили.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Октябрь 11, 2013 07:00 pm

"...Ах оставьте не нужные споры..."

(Link)
С холодным сердцем...с мозгом гибким,
Пришёл к нам истины момент!
Грузите плазмотрон в кибитки!
Фиксируйте эксперимент!

С уважением РУМ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com