?

Log in

No account? Create an account
Цена победы или Арифметика по-путински - Пионер.
Июль 3, 2013
06:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цена победы или Арифметика по-путински

С утра в новостях показали сюжет. Подмосковные обыватели ноют, что с 1 июля им выставили громадные счета за воду, равные в сумме прежним платежам за 1-2 года. За что??.. Оказывается, правительство РФ разрешило коммунальным предприятием включать в счет некие фантастические «общедомовые нужды». И пусть радуются, что хунта ещё не обязала их оплачивать общегалактические нужды.

«В России с 1 июля снова выросли тарифы естественных монополий и, соответственно, коммунальные платежи граждан. Увеличение произошло с опозданием, целый год россияне, на волне предвыборных обещаний переизбранного на третий срок президента РФ Владимира Путина, платили по старым расценкам.

К активной борьбе с тарифами естественных монополий в текущем году В.Путин возвращался в своих выступлениях несколько раз».

«… В.Путин заявил, что подобный расклад "недопустим", и потребовал ограничить рост платежей за коммунальные услуги на уровне 6%. Для сравнения, раньше стоимость услуг ЖКХ росла дважды в год, и в среднем составляла 20-25% за 12 месяцев. Например, в 2012г. с 1 июля тарифы на газ выросли 15%, на электроэнергию - на 10%, также на 6% они увеличились на тепло и на воду. С 1 сентября тарифы на тепло и на воду поднялись еще на 6%. Таким образом, нынешний рост окажется самым низким за все постсоветское время».

Путин обещал рост тарифов не более 6% в год, а фактически тарифы увеличены в 2-3 раза от обещанного роста. Как же так?!.. А так, что надо пользоваться правильной, путинской арифметикой!

«В России с 1 июля 2013г. выросли тарифы естественных монополий — на 15%. Вместе с ними увеличатся и коммунальные платежи населения. Как полагают чиновники, средний рост составит около 12%, что соответствует 6% в год — так как тарифы были увеличены с отсрочкой.

Такой порядок может сохраниться и в будущем, хотя президент РФ Владимир Путин и обещал ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем инфляции на ближайшие 5 лет. Монополии принялись подсчитывать убытки, а промышленность понадеялась на лучшие времена».

Вуаля!

И особенно мне понравилась мысль, что деньги в карманах обывателей, которые они не сдали в кассу Естественных Монополий, есть УБЫТОК этих самых разнесчастных естественных монополий.


 

Десятилетие назад кампания неуклонного роста тарифов ЖКХ проводилась путинцами под предлогом, что население должно полностью оплачивать тарифы, необходимо ликвидировать бюджетные дотации сфере ЖКХ. С тех пор тарифы ЖКХ в разы превысили себестоимость услуг, и креативными путинцами был изобретён новый предлог, некая загадочная Инвестиционная Программа. Тарифы, включающие отчисления на эту самую таинственную инвестпрограмму, стали официально именовать экономически обоснованными.  

А почему, собственно, население должно оплачивать чью-то инвестиционную программу и что это за программа такая? Ответить легко.

Почему? – А потому!

Куда инвестиции? – Как обычно, олимпиада, футбол и Кавказ.

Ну а по существу дела, поднимая тарифы, Путин выполняет свои предвыборные обещания. Не перед никому ненужным народонаселением, конечно. А перед своим настоящим электоратом – мафиозными структурами местной власти. Такова цена победы Путина на президентских «выборах».

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rbv
Date:Июль 3, 2013 03:06 pm

Вот гутарять эдекторат всё же другой.

(Link)
https://www.youtube.com/watch?v=-nxDwrCsLPc

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая с коллегами по «Народному фронту» в понедельник, 24 июня, внесла новую редакцию законопроекта, устанавливающего ответственность в виде штрафов и лишения свободы за отрицание или одобрение преступлений нацизма и нацистских преступников и признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции.

Яровая и ЕР решили выступить против России!

После великого праздника Победы, когда всё уже известно и юридическое сообщество старается продолжить Нюрнбергский процесс, Яровая и партия ЕР решила это заблокировать и не дать возможности наказать преступников. Просматривается государственная измена в ЕР, в МЮ и в Правительстве России. Все должны это четко увидеть и готовить мероприятия по зачистке Москвы и ЕР от агентуры США (Яровая и Ко).

В 2012 году в международном рецензируемом научном журнале США была опубликована русская статья о необходимости пересмотра Нюрнбергского процесса, где указано следующее:

1. США захватили Россию в 1917 году.
2. США захватили Германию в 1918 году.
3. США привели к власти своих марионеток Сталина и Гитлера, и заставили две колонии взаимно истреблять друг-друга.

Готовящийся законопроект явно блокирует проведение расследования и инициаторов законопроекта необходимо рассматривать как государственных изменников, немедленно проводить аресты в партии Единая России и в Правительстве.

С текстом статьи о пересмотре Нюрнбергского процесса Вы пожете ознакомиться, пройдя по ссылке:

http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/revision-der-nurnberger-prozesse.html

A.Kolmykov. Revising Nuremberg War Crimes Tribunal / International Journal of Russian Studies, Wilmington, DE 19803 U.S.A., ISSN: 2158-7051, ISSUE NO. 5 ( 2012/2 ) URL: http://www.ijors.net/issue5_2_2012/notes/nikolaevich.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2013 03:13 pm

Re: Вот гутарять эдекторат всё же другой.

(Link)
Предлагаете, протестовать против роста тарифов ЖКХ с портретами любимого Путина идти к посольству США?
From:parusnik55
Date:Июль 3, 2013 03:07 pm
(Link)
Хитро придумали. Если в середине года повысили на 12%, то в целом по году получается 6%. Только кого они этим обманывают? Сами же себя в конечном итоге и обманывают.

Edited at 2013-07-03 15:07 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2013 03:11 pm
(Link)
Отнюдь нет, себе они в конечном итоге кладут бабло в карманы.
[User Picture]
From:vanderdecken_lj
Date:Июль 3, 2013 03:20 pm
(Link)
Пришлось в силу разных обстоятельств продолжить свой трудовой путь в местном водоканале... Так вот изнутри ситуация видится совершенно по-другому, радикально. Необходимо, конечно, иметь ввиду, что водоканал этот не ЗАО, не ОАО, а МУП. Директор, пришедший из коммерческих структур, скрипит зубами и пытается мириться с позицией городских властей по некоторым вопросам, с наездами всяческих проверяющих, требованием возврата долгов от поставщиков.. Но квартир, домов, бизнеса на стороне за 3 года пока не нажил. Лох, наверное ;)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2013 03:25 pm
(Link)
В водоканалах батрачат святые люди! ..а враги клевещут.
[User Picture]
From:motoroki
Date:Июль 3, 2013 03:43 pm
(Link)
Путинская арифметика известная, он давно уже научился врать и не краснеть. В сфере ЖКХ - это его постоянное занятие. Своё вступление в 3 срок он начал именно с такого обещания:
«до ноября 2012 г. принять меры… по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путём обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях».
А позже просто высказал мысль, что не вышло:
"Сам Путин выступая недавно на форуме «Россия зовет!» сказал: «Хочу сказать это прямо и откровенно, что нам не удалось выработать эффективных действенных механизмов преобразования в сфере ЖКХ»." (http://verwalter.livejournal.com/81860.html)
А мы все ждем выполнения очередных указов.
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2013 03:49 pm

Ситуация-то хуевенькая назреваеть

(Link)
В Иране сменился руководитель. Если он найдет общий язык со Штатами, то будет снято эмбарго на поставку нефти, и нефть упадет в цене.

Недавно еврожулики нанесли путинской газовой империи удар. Они решили раскулачить уже созданную Газпромом инфрастурктуру к мечтам путинойдов -- розничной доставке газа потребителям Европы. И, кроме того, привязали цены на российский газ к спотовым ценам, которые сейчас меньше.

Вступление в ВТО ударит по местному производству.

Темпы роста ВВП (не путина) падают. И уже ниже уровня инфлящии, т.е. фактически, с учетом инфляции, происходит стагнация экономики.

Т.е. как бы Эрэфии опять не вползти в депрессию.

Поэтому рост тарифов неизбежен, как кризис империализма.

[User Picture]
From:rbv
Date:Июль 3, 2013 06:19 pm

Re: Ситуация-то хуевенькая назреваеть

(Link)
\\Если он найдет общий язык со Штатами\\
Мне тоже показалось, что найдёт, посмотрев на его фэйс..
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2013 06:21 pm
(Link)
Разгоняют гиперинфляцию, будут грабить население, по другому результаты эффективного менеджмента списать не умеют.
[User Picture]
From:lord_of_th_dump
Date:Июль 3, 2013 07:21 pm

удивлен, за масковскую трёшку

(Link)
за этот месяц прислали 4 тыр рупь
за прошлый было 5 тыров....

с похмела штоли бухгалтерия?
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2013 08:14 pm

Re: удивлен, за масковскую трёшку

(Link)
отопление же
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Июль 3, 2013 11:58 pm
(Link)
Путяра не только россиян обворовывает, у гостей тырит украшения, но и с цифрами мухлюет. Что у путинцев своя арифметика, то давно известно. А за общедомовые нужды мы в Питере уже не первый год платим. За отопление весь год платили. В этом месяце квитанция оплаты ЖКХ ещё не пришла, но, думаю, найдут, что повысить и включить в счёт. Нет предела алчности и наглости путинцев.
From:rollog2
Date:Июль 4, 2013 02:02 am
(Link)
Цены и тарифы растут, потому что это частный бизнес. При Каце, Шаце и Хавальном будет то же самое.
[User Picture]
From:khemool
Date:Июль 4, 2013 03:16 am
(Link)
" А перед своим настоящим электоратом – мафиозными структурами местной власти."

- что-то вы, Пионер, назад отыграли.
Вроде ведь уже выяснили, что весь электорат Путина состоит из Майкла Кентского плюс-минус десяток человек. А вы опять про какую-то непотребь.

Обидно, честное слово.

From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2013 04:42 am
(Link)
Частный дом рулит! Лохам - многоквартирное щастье с ТСЖ в придачу!
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Июль 8, 2013 12:21 pm
(Link)
до частных тоже скоро доберутся.
возле каждой лужи и колодца у дома прикажут счётчик поставить, тк это типа недра земли российской итд, а всю дождевую воду объявят естественной монополией газпрома например, цена на услугу которой должна расти в год на 15 процентов
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 4, 2013 08:29 am
(Link)
Злые люди в Египте арестовали ПРЕЗИДЕНТА. Злые люди говорят, что нехороший был президент. Недемократичный и жуликоватый.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 4, 2013 08:34 am
(Link)
Плохой пример миру подают злые люди в Египте. Получается, ПРЕЗИДЕНТА можно арестовать, если он недемократичный и жуликоватый.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 4, 2013 08:42 am
(Link)
А если ПРЕЗИДЕНТ - аж целый бывший майор советского КГБ? Если ПРЕЗИДЕНТ аж целый бывший завклубом в Дрездене? Если Президент - нежный, прохожих маленьких мальчиков в животики целует, гибких гимнасток любит?
Это же не паршивый академик РАН.
Жестоко поступили злые люди в Египте, арестовав ПРЕЗИДЕНТА. Жестоко.
[User Picture]
From:luckyjohn
Date:Июль 4, 2013 10:44 am
(Link)
Это вам не квачоквать по любимому сталину и слабеньким взрывпакетом пугать чубайса.

В Египте есть армия. В РФ - институт рабов по строительству дач и работе грузчиками на военных грузовиках.
From:praedicamenta
Date:Июль 4, 2013 02:55 pm
(Link)
Это прелесть какая-то, а не "!новость"

Вдаваться в подробности - чего и как, кто чего обещал, а потом не выполнил -- это бессмысленное занятие (типа "чем отличается План Путина от Январских указов Путина). "Прелесть" новости заключается в том, что населению России становится всё хуже и хуже.

И это прекрасно! И чем хуже этому скоту (я тут ничего не хотел сказать оскорбительного, но только имел в виду одно из сочинений Н.С.Лескова), тем лучше лично для меня.

Ризюме: чем выше коммунальные тарифы -- тем лучше лично для меня.
[User Picture]
From:kodak2004
Date:Июль 6, 2013 03:33 am
(Link)
>> И чем хуже этому скоту (я тут ничего не хотел сказать оскорбительного, но только имел в виду одно из сочинений Н.С.Лескова), тем лучше лично для меня.
А какая связь, если не секрет? :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com