?

Log in

No account? Create an account
Лучшее детям! - Пионер.
Июнь 28, 2013
08:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучшее детям!

Беседы с ярыми поклонниками советчины обычно оставляют впечатление, что эти товарищи не то клинические психопаты, не то полоумные тролли. А вероятно, то и другое одновременно. Но в наше время это всё-таки узкая прослойка советских патриотов, обитающих в интернетах и закоулках агитпропа. В конце концов, на них можно махнуть рукой и послать куда подальше… в игнор.

А ведь в советское время подобный безумный дискурс был тотальной нормой. От него в СССР нельзя было спрятаться. Нет, молодым не понять, не ощутить. Разве что ради просвещения юношества по части советской истории привести один другой документальный пример.

Например, в СССР самым серьёзным образом повсеместно восхвалялась практика, что детскими домами занималось… НКВД. Это считалось гуманистическим достижением советского социализма, ставилось в заслугу чекистам.

Советские детские дома и в травоядные времена были тяжёлыми заведениями. А уж что там творилось при Сталине…


«Первое — немедленно обеспечить оперативное агентурное обслуживание детских домов, в которых содержатся дети репрессированных родителей».

«… Среди детей репрессированных родителей имеют место антисоветские, террористические проявления. Воспитанники Горбатовского детдома Горьковской области Вайнскопф, Келерман и Збиневич арестованы за проявления террористических и диверсионных намерений, как актов мести за репрессированных родителей.

Воспитанники Нижне-Исетского детдома Свердловской области Тухачевская, Гамарник, Уборевич и Штейнберг высказывают к.-р. пораженческие и террористические настроения. Для прикрытия своей к.-р. деятельности вступили в комсомол. Указанная группа детей проявляет террористические намерения против вождей партии и правительства в виде акта мести за своих родителей.

Воспитанники Черемховского детдома Иркутской области Степанов, Грундэ, Казаков и Осипенко за антисоветские выступления арестованы органами НКВД».

 

«Докладная записка секции здравоохранения о детдомах г. Харькова: "...Детская смертность до 30%..." (14.05.1933))

 

«Из докладной записки ЦК ВЛКСМ в СНК СССР Землячке Р.С. о неудовлетворительном состоянии детдомов. 12.04.1941 г.»

«… Детдом им. Ленина Ново-Кубанского района доведен до развала: продуктами питания, топливом, одеждой, обувью детдом не обеспечен; часть детей вынуждена ходить босиком и без головных уборов; посещают школу не более 50% детей».

«… В детском помещении станицы Убоженской Успенского района обнаружено следующее: помещения, в которых живут дети, не отапливались, в комнатах грязно, стекла в окнах побиты, печи неисправны, температура в комнатах 10 градусов холода; в рукомойниках вода замерзла, дети не умывались, грязные; в период сильных морозов дети сжигали в печах пальто, одеяла, книги, простыни и другие вещи; всего сожжено таким образом разных вещей на 10 тыс. руб. 50 воспитанников не имели обуви, не посещали школы, а некоторые из них вынуждены были ходить по снегу босиком; у 46 детей комиссией было установлено обмораживание ног. Дети часто оставались без хлеба»

 

«Томский детдом. Июнь 1945 г. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА медсестры детдома № 5 в горком ВКП(б) о преступном отношении руководства детдома к организации жизни детей»

«… с условиями жизни детей на пригородном хозяйстве. По приезде туда я была страшно поражена всей обстановкой жизни детей»

«Помещений, приспособленных на летний период для детей, нет. Дети в количестве 60 человек помещаются в бывшем амбаре без окон. Спят дети вплотную друг к другу, но часть малышей не допускаются даже на нары старшими ребятами. Постельных принадлежностей, можно сказать, совсем нет, т.к. имеется не более 10 подушек и одеял. Ночью дети зябнут, особенно малыши, которые спят совсем на голом и мочатся под себя от холода.

Работа назначается детям не только без дозировки детского труда, но и больным детям-туберкулезникам работа дается одинаково. С возрастом детей при распределении работ тоже не считаются. За недовыполнение работ детей бьют и лишают питания, не считаясь с тем, туберкулезный ребенок или мал по возрасту».

И при этом советские агитаторы задорно кривлялись: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛАСС В СССР – ДЕТИ!

А то многие удивляются, как это путинцы докатились до такого бесстыдства, что публично шантажируют американцев российскими сиротами. Нынешняя международная спекуляция сиротами в Ресурсной Педерации имеет славные чекистские традиции.

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:oubique
Date:Июнь 28, 2013 04:55 pm
(Link)
Мой покойный отец, военный беспризорник, до своей кончины славил советскую власть. Он считал, что она спасла его от голодной смерти и дала образование. Все беседы с ним были тщетны. Мозги промывали до основания.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2013 05:06 pm
(Link)
Спасла и дала. А могла и уморить.
[User Picture]
From:jurtrans
Date:Июнь 28, 2013 06:11 pm
(Link)
А кто призрак голодной смерти организовал? Кто угодно, только не красные.

Edited at 2013-06-28 18:12 (UTC)
From:vasiliev3_me
Date:Июнь 28, 2013 08:06 pm
(Link)
Неужто Антанта постаралась ? КТо если е красные спросите себя
[User Picture]
From:to_se
Date:Июнь 29, 2013 06:40 am
(Link)
Огонек коротичевский читать давали?
Эхо Москвы слушать?
Передачи Сванидзе показывали?

Все равно говорил что не умер?
Точно промыли.
From:sorgon_74
Date:Июнь 28, 2013 06:18 pm
(Link)
розочку землячку на детишек поставили. В заслугу наверное.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Июнь 28, 2013 06:46 pm
(Link)
советские агитаторы задорно кривлялись

Задор советских агитаторов -- задор оккупантов, стремившихся опустить порабощённое население ниже плинтуса. Поскольку русские никогда не сталкивались с подобным коварством, некоторые, я думаю, верили пропаганде. Альтернативных источников информации не существовало. Но когда в 1947 Бардин, Браттейн и Шокли изобрели транзистор, шансы советских сохранить монополию на информацию стали падать. Уже через 20 лет многие в СССР слушали вражеское радио. С появлением видеомагнитофона глаза ещё больше раскрылись. А уж появление интернета добило советчиков. Так что, все патриоты совка в современной рашке -- проплаченные нашистские твари. Других нет.
[User Picture]
From:vdkrav
Date:Июнь 29, 2013 04:14 pm
(Link)
"Но когда в 1947 Бардин, Браттейн и Шокли изобрели транзистор, шансы советских сохранить монополию на информацию стали падать."

То есть, ламповые приёмники принимать короткие волны не могли?
[User Picture]
From:core2duo
Date:Июнь 29, 2013 06:24 pm
(Link)
Могли, конечно. Просто транзистор сделал возможность слушать передачи на КВ массовой. Приёмники стали дешевле, транспортабельнее и т.д.
[User Picture]
From:alaev
Date:Июнь 28, 2013 06:59 pm
(Link)
Нда, документы сильные.
[User Picture]
From:ssh24
Date:Июнь 28, 2013 07:10 pm

документы действительно сильные

(Link)
[User Picture]
From:ssh24
Date:Июнь 28, 2013 07:06 pm
(Link)
не перестаю удивляться мерзости того и этого режима
[User Picture]
From:bioplant
Date:Июнь 28, 2013 07:12 pm
(Link)
пионер, а по разгону РАН будет комментарий? очень интересно Ваше мнение
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2013 08:59 am
(Link)
Будет обязательно.
[User Picture]
From:igor_ukraine
Date:Июнь 28, 2013 07:16 pm
(Link)
Ничего то вы не понимаете! Это же был Эффективный менеджмент! Хоть учебник истории почитайте!
[User Picture]
From:beholder1777
Date:Июнь 30, 2013 01:58 pm
(Link)
Да. Мог бы быть и менее эффективным. Все познается в сравнении же.

- Силой своего воображения представьте себе какой замечательный жилмассив будет здесь создан. Только в нём одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всём нашем городе до 1913 года.


From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2013 09:12 pm
(Link)
"обитающих в интернатах и закоулках агитпропа"
В интернетах может быть ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2013 09:00 am
(Link)
Спасибо, поправил.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2013 11:26 am

Ужасный Совок

(Link)
Совок -- это был ужас без конца.
А про детские дома что говорить.
Ведь откуда по большому счету брались беспризорники? А из семей расстрелянных в значительной части. Ну и частью из тех, кто являлся и является беспризорником сейчас.
Детей расстрелянных не отдавали родственникам, а помещали в детдома, где из них делали "колесики и винтики" для коммунистического "рая". Делали рабов, одним словом.
Не то, чтобы люди, беспризорники, не понимали мерзости этой человеконенавистнической системы, они просто боялись репрессий. Ведь, как гласит буддийский принцип: прогнуться, чтобы победить (выжить).
[User Picture]
From:beholder1777
Date:Июнь 30, 2013 01:59 pm
(Link)
Вся логика совка укладывается в одну бессмертную фразу:

- Силой своего воображения представьте себе какой замечательный жилмассив будет здесь создан.
Только в нём одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всём нашем городе до 1913 года.
[User Picture]
From:dendroid66
Date:Июль 1, 2013 11:06 am

ужос

(Link)
это все ужасно.

Я сейчас слушаю аудиокнигу "Архипелаг - гулаг", касательно строительства Беломорканала. Нет оснований недоверять Солженицыну.
Смысл простой: сам канал был никому не нужен, но цель - душегубка, сделать так чтобы заключенные погибли сами и это при тотальном обмане общества.

И вот, читаю этот пост: разве не та же цель преследовалась? Истребление населения.

Edited at 2013-07-01 11:12 (UTC)
[User Picture]
From:inorodec
Date:Июль 20, 2013 08:28 pm
(Link)
в то время и дети моего деда-партийца ходили без обуви. а зимой в школу по очереди из-за того что не было зимней обуви.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com