?

Log in

No account? Create an account
Лети, Сноуден, лети! - Пионер.
Июнь 25, 2013
07:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лети, Сноуден, лети!

Сегодня в телевизоре наблюдал высший пилотаж дипломатии РФ. Класс показывал лично министр иностранных дел Лавров:

«По словам главы МИД, российская сторона узнала о планах Э.Сноудена отправиться в Южную Америку из сообщений в прессе. «Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали, как и большинство присутствующих, из средств массовой информации», - заверил министр.

Чиновник добавил, что американец не пересекал российскую границу, по этой причине все обвинения в нарушении Москвой каких-либо международных договоренностей являются неуместными. Россия «по соответствующим каналам» уведомила американскую сторону о своей позиции по этому вопросу».

Канцелярской формулировкой «не пересекал российскую границу» они хотят сказать, что беглец находится в транзитной зоне Шереметьево, не проходил паспортный контроль. Дипломатия РФ во всей её местечковой красе.

Зачем и кто такой Эдвард Сноуден? По-видимому, это симметричный американский ответ на английского Ассанжа. Объясню, почему я считаю, что Сноуден выполняет некую миссию по заданию спецслужб США.

Мировая слава и приключения 29-летнего специалиста по информационной безопасности Э. Сноудена начались с тог, что он слил в “The Guardian” и “The Washington Post” секретные данные о программе слежки в США за интернетом и всеми прочими электронными сетями. В том числе разгласил информацию о проекте PRISM. Все эти сведения стали известны Сноудену как сотруднику АНБ и ЦРУ. Свой поступок Сноуден объяснил идейными мотивами.

Может так быть? Почему бы и нет, Америка страна непуганых идеалистов.

Однако реакция официальных властей США на эскападу молодого сотрудника спецслужб склоняет к выводу, что если Сноуден идеалист, то на службе дядюшке Сэма.

Допустим, некий сотрудник спецслужб принялся распространять в СМИ известную ему секретную информацию. Какой должна быть правильная реакция властей. Игнорирование психа. Полоумный плетёт невесть что, но в действительности он и не был допущен к секретам. А разыскивают его полиция потому, что психический украл служебный ноутбук и унёс из офиса кофемашину. В итоге вместо вредного разоблачителя получаем ещё одного смешного фрика, «конспиролога» и параноика.

Но вопреки необходимости применить стандартную схему официального умолчания, не подтверждения разоблачений и дискредитации перебежчика, американские власти устроили Сноудену гигантскую РЕКЛАМНУЮ кампанию. Причем на самом высоком уровне, с участием первых лиц государства. Это не может быть случайной ошибкой.

Обратим внимание, что Сноуден оправлял свои разоблачения одновременно по двум адресам: американскую и английскую газеты. И разоблачает он не только американскую слежку за всем миром, но и британскую. Так он сообщил о британской программе глобальной электронной слежки Tempora. И много чего ещё любопытного.

«Центр правительственной связи Великобритании тайно вел сбор данных в Германии: англичане подключились к немецким интернет-узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14. Это следует из материалов, предоставленных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ США Эдвардом Сноуденом, пишет Deutsche Welle».

Интересно отметить, чекистский агитпроп не сумел в целости донести до россиян кощунственные разоблачения Сноудена, что в 2009 году на саммите Большой двадцатки  в Лондоне британские спецслужбы цинично подслушивали президента РФ Медведева. Вопреки фактам телевизор РФ сообщал, что перехватывали разговоры Медведева… американцы.

Также обратим внимание, что от гнева американских властей Сноуден скрывается в британских криптовладениях: Гонконг, Москва. Вроде бы собирается вылететь на Кубу, затем в Эквадор или Венесуэлу. Неужели британские спецслужбы заглотили американскую наживку? Возможно. А может быть, имеет место совместная американо-английская операция.

Сноуден не сообщил ничего принципиально нового. Ну да, подслушивают. Имеют техническую возможность вести электронную слежку по всему миру. Вообще говоря, все коммерческие средства шифрования – разработки сорокалетней давности, переданные для гражданского применения за неактуальностью. Всё это или давно известно или интуитивно понятно.

Так в чём же смысл миссии Сноудена, зачем США публично подставились? Со временем узнаем. Мне кажется, что готовится глобальное переформатирование системы контроля за электронными сетями связи в интересах национальной безопасности. И американские власти решили превентивно раскаяться в былых грехах. Каяться они умеют и относятся к покаянию всерьёз. Посмотрим, что предложат.

(82 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:the_third_way
Date:Июнь 25, 2013 04:27 pm
(Link)
Простите, это глупости. Вы не понимаете, что из себя представляет любое "спец" ведомство. Это курятник, где каждый подсиживает равного и вышестоящего и где единой реальной иерархии не существует. Плюс имеет место борьба между ведомствами. Демарш Сноудена является прекрасным поводом для карьерного краха одних и роста других. И еще не забывайте об их некомпетентности, пусть и не такой вопиющей, как в расеянии. Так что все на 95% по настоящему.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2013 04:35 pm
(Link)
А я думаю, что там по-настоящему на 99%.

Это только в РФ изображают оппозиционеров березовские, ксюши собчак и прочие насквозь ясные персонажи.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2013 04:33 pm
(Link)
Хорошо бы, в рамках этого переформатирования лишить все диктаторские режимы { в том числе Путина, Назарбаева, Лукашенко..} доступа к социальным сетям по причине нарушения прав человека.
Взбешённые сетевые хомячки снесут Кремль за три часа.
[User Picture]
From:katharina_b1
Date:Июнь 25, 2013 06:11 pm
(Link)
Взбешённые сетевые хомячки снесут Кремль за три часа.

Вообще-то сетевые хомячки ничего не способны снести по определению. Пруф:#6мая и #БолотноеДело. Более того, вся так называемая оппозиция косвенно признала свое поражение.
Судьба России решается не хомячками, а Лондоном, Брюсселем, Вашингтоном и, отчасти, Пекином
[User Picture]
From:pzf
Date:Июнь 25, 2013 04:38 pm
(Link)
Слишком много конспирологии.

Власти и пытались игнорировать. До некоторого момента - успешно. Еще в прошлом году некие хакеры украли и взломали црушный ноут, на котором оказались личные данные всяких эппловских юзеров. Про это писали, но вяло - проигнорировали, все забыли... А когда уже конкретная информация (в данном случае от Сноудена) разошлась по СМИ, поднялось до нужного градуса, игнорировать не получилось - это же не Роисся, при всех недостатках американсих СМИ они все-таки гораздо свободнее и авторитетнее.

Эта утечка - сильный удар по Обаме и демократам. Почти половина американцев (а среди молодежи даже больше половины) считает, что Сноуден правильно поступил, и что эта слежка нарушает их права. "Гениальный" ход ЦРУ и Обамы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2013 04:45 pm
(Link)
> Слишком много конспирологии.

На статью, допустим, о дифференциальных уранениях оставить отзыв: Слишком много математики.


> "Гениальный" ход ЦРУ и Обамы

В США есть инстанции повыше ЦРУ.

Да и Обаме этот скандал может пойти на пользу.


> Эта утечка - сильный удар по Обаме и демократам

А почему не по республиканцам? Дискредитированы как раз установления, принятые республиканскими администрациями.
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Июнь 25, 2013 04:39 pm
(Link)
Не совсем так.

Это не означает, что он не покинул транзитную зону.

Это означает, что он не проходил паспортный контроль.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2013 04:47 pm
(Link)
Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден приехал в Москву как транзитный пассажир и до сих пор находится в транзитном зале. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, во время своего визита в Финляндию.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Июнь 25, 2013 05:05 pm
(Link)
> Допустим, некий сотрудник спецслужб принялся распространять в СМИ известную ему секретную информацию. Какой должна быть правильная реакция властей. Игнорирование психа. Полоумный плетёт невесть что, но в действительности он и не был допущен к секретам. А разыскивают его полиция потому, что психический украл служебный ноутбук и унёс из офиса кофемашину. В итоге вместо вредного разоблачителя получаем ещё одного смешного фрика, «конспиролога» и параноика.

Нет, там есть интересные технические детали именно в реализации системы. Специалистам очевидно что Сноуден не псих и не выдумщик. Я знал что слушают, но не знал как конкретно. Его информация многое прояснила. Кроме того, одновременно слили ещё несколько документов:
http://pastebin.com/MPpT7xaf

> Сноуден не сообщил ничего принципиально нового.

Я не согласен, он сообщил.

> Вообще говоря, все коммерческие средства шифрования – разработки сорокалетней давности, переданные для гражданского применения за неактуальностью. Всё это или давно известно или интуитивно понятно.

Ничего не известно. Большинство на полном серьёзе использует их, и думают, что защищены.
From:konbor
Date:Июнь 25, 2013 05:59 pm

секреты полишинеля

(Link)
Набрать NSA Echelon, вывалится ссылок. А этой системе уже лет 15.
А вообщен, все написано в газетах. Сначала Путин украл кольцо, а потом чайник. Три чайника. Куртка замшевая - три.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2013 05:12 pm
(Link)
Путин - дворовая мелкая ленинградская шпана. Всю жизнь хотел быть красивым, как Штирлиц.
А был завклубом в Дрездене.
Теперь дорвался до высот. Наверняка сам лично разрабатывает эту операцию. Под названием "Снежный человек".
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2013 06:16 pm
(Link)
Не завидуйте Путину так откровенно. Навальный с его обязанностями все равно не справится. Тем более, его даже до Елизаветы еще не допустили...
[User Picture]
From:atytarenko
Date:Июнь 25, 2013 06:41 pm
(Link)
Вы неправильно оцениваете реакцию США. Во-первых, Обама и его люди пытаются перевести обсуждение на личность Сноудена, а во-вторых, есть мощная группа, заинтересованная в отстранении Обамы. Для них Сноуден - подарок судьбы. И не нужно недооценивать тупость исполнителей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2013 07:59 pm
(Link)
А причем здесь Обама? Сноуден разоблачает установления, принятые ещё республиканской администрацией.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2013 06:56 pm
(Link)
Все могут успокоиться.
Как всегда, в самый ответственный момент Путяра испугался, обосрался и затух.
Дал понять, что он ни при чём.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2013 08:21 pm
(Link)
Ничего подобного. Но мужественно и с державным достоинством обратился в Лондон за инструкциями.
[User Picture]
From:12th_gauge
Date:Июнь 25, 2013 08:43 pm
(Link)
- Гонконг, Россия, Венесуэла, Куба и Эквадор - это старые английский колонии. Если бы Сноудсен не работал на Британию, то его перешибли одной соплей еще до первого слива.
- Гардиан - старый английский ресурс.

Сноундсен - это Ассанж на бис.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2013 09:40 pm
(Link)
Товарищи!
Интернет - зло. Спецслужбы не только контролируют социальные сети, они создали центры таргетирования, где задействованы настоящие ведьмы.
Интернет манипулирует вами. Читайте обычные бумажные газеты, подтирайте ими задницы, но не пяльтесь в мониторы, не мацайте гаджеты.
Искренне ваш, акционер Кондопожского бумкомбината.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Июнь 26, 2013 12:48 am
(Link)
Я уверена что всякая слежка уже давно есть, но вот что удивительно - я не знаю ровным счетом никого, ну никого, из моих либо русских знакомых либо чистых американцев, кого-бы эта слежка затронула бы. Ну вот не знаю никого. Знаю только об одном человеке который когда-то пострадал от того что можно назвать слежкой. Это было очень давно. Был один такой старый эмигрант Самарин, писатель. Его буквально преследовали за то что он во время войны якобы сотрудничал с нацистами. На самом деле он подрабатывал тем что писал в какой-то немецкой газете или журнале, и что-то когда-то написал антисемитское. Вот за это человека уже старого, больного сердцем, и кстати хорошего, верующего, порядочного человека буквально довели до сердечного препадка. Какое-то время он бежал в Канаду, уже подробности забыла. Это было очень давно, он уже давно скончался. Вот это был единственный случай о котором я знаю за всю мою жизнь. Думаю все это сейчас касается только мусульман. Да, к ним могут быть некоторые придирки, и уже всякие правозащитные организации озаботились этим. Думаю именно об этом весь сыр бор. Случай с этими Царнаевыми утерли кое кого носом в грязь, так что.. В этом собака зарыта. А так, говорят про всякую слежку, но буквально никто с ее последствиями лично пока не столкнулся. Так что вся эта история с Сноуденом весьма мало средних американцев интересует. На роботе вообще никаких разговоров об этом не слышала. Вообще. А американцы очень чувствительны к таким вещам. Они любят приватность. Тем более они будут рады если эта слежка предотвратит какие-то терракты. Но главное не это, главное, что просто никого она лично не трогает пока-что, никому реального вреда не принесла, просто нет такого опыта. Пока что.

Edited at 2013-06-26 01:38 (UTC)
[User Picture]
From:atytarenko
Date:Июнь 26, 2013 05:19 am
(Link)
уже известны случаи когда софтвер помещал детей дошкольного возраста в списки вероятных терористов. После чего начинаются дикие проблемы при поездках.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 26, 2013 03:14 am
(Link)
Господа, не требуйте невозможного от сына армянского футболиста из Тбилиси, Калантарова-Лаврова.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2013 04:39 am
(Link)
А был ли мальчик? По "чистой зоне" Шереметьево бродит человек-невидимка?
Или он - суперэкстрасенс, стирающий с мозгов и фотоаппаратов следы своего присутствия? Или в "чистой зоне" стопяцот подземных этажей?
Скучно, господа, давайте лучше о бабах....
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Июнь 26, 2013 12:05 pm
(Link)
О полуголой Чапман?:)) Да да.. конечно..
From:ladasun12
Date:Июль 3, 2013 02:29 am

Лети Сноуден!

(Link)
Неужели вы не понимаете, что одна часть закулисы, которая ставит на союз США с Китаем, срывает формирующийся общий рынок Европы и США? Идёт работа по экономическому более плотному союзу США с Европой против Китая, вот Китайские товарищи и пытаются поссорить евродемократов с Обамой - "за вами следят, подслушивают".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com