?

Log in

No account? Create an account
Ветераны советского сексоства. Маразм патриархов - Пионер.
Июнь 20, 2013
08:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ветераны советского сексоства. Маразм патриархов

С некоторых пор я с публицистами охранительного направления не полемизирую. И не только потому, что брезгую. С интеллектуальной точки зрения их писания никогда не представляли интереса. А после начала массовых гражданских протестов охранительная публицистка утратила всякую актуальность. Публика ею практически не интересуется. А случайно заинтересовавшись, не может уразуметь, о чём это, кому и зачем.

Однако на днях в «Известиях» буквально на одном дыхании прочитал статью Лимонова «ГЕНЕРАЛ» и понял, что в посрамление маловерам охранители достигли новой стадии деградации, интеллектуальной и моральной. Впереди паровоза, как и положено, революционер-авангардист Эдичка.

Не решаюсь цитировать опус. И читать никому не посоветую. Такая гадость! Лимонов восхваляет слог руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета генерала В.И. Маркина. Согласно публичной биографии Маркин по образованию и профессии журналист. Однако был произведён в генерал-майоры юстиции. Официальное жизнеописание В.И. Маркина начинается с 1985 года, когда он оканчивает факультет журналистики МГУ. Чем занимался тов. Марин предыдущее без малого 30 лет, покрыто мраком тайны. Родители не известны. Характерные для чекистов биографические умолчания. По-видимому, этим волшебным обстоятельством объясняется непотопляемость товарища. И даже генпрокуратура не сумела его привлечь к ответственности за липовый диплом (в 2010 году купил диплом о высшем юридическом образовании, впоследствии диплом был аннулирован Рособрнадзором по настоянию прокуратуры). Матёрый путинец, ценный чекистский кадр.

Возвращаясь к Лимонову. Эдичка мало того, что взахлёб восторгается вертухайскими элоквенциями генерала картельных органов. Между славословиями революционер успевает донести на своего коллегу заслуженного сексота Льва Пономарёва, мол,  «в двух случаях предлагал куски российской территории в обмен на помощь его правозащитной организации». Агент японской и шведской разведки Л. Пономарёв широко торговал Родиной: «в одном случае предлагает японцу помочь с отторжением от России Курильских островов, в другом случае — обещает территориальные уступки Швеции».

«Пикантность личности Пономарёва придаёт ещё и то обстоятельство, что он один из инициаторов введения в УК  пресловутой статьи 282.

Вы что, генерал, стесняетесь называть имена?»

Эдичка человек старой школы, советский поэт и писатель, умеет тонко польстить начальству посредством критики.

«В его лучших проявлениях, у генерала Маркина агрессивный нападающий стиль, к которому не привыкли в нашей стране России. У нас привыкли византийски поджимать губы и скупо ронять тусклые слова. А генерал издевается, насмешничает, припугивает и опять издевается. Посоветовал Навальному бороться с недостатками системы, будучи на зоне».

«Я вот слежу за высказываниями генерала Маркина, чтобы поймать кайф, как выражается современная молодёжь».

«Надеюсь ему не изменят остроумие и сарказм. И он найдёт для меня простые, злые и правдивые слова»

Прошу простить, не удержался и всё-таки процитировал Эдичку. Советская низость бывает завораживающей.

Лимонов с мазохистской гордостью поминает, что при Путине был осуждён за вооруженный мятеж, попытку «отторгнуть от Республики Казахстан Восточно-Казахстанскую область» (осудили на 4 года, фактически находился в заключении менее двух с половинную лет). Полагаю, что как истинный советский патриот Лимонов по чистой случайности не поблагодарил мудрые Органы и лично Путина за то, что его тогда разоблачили и посадили. И тем удержали от более страшных изменнических деяний. Ну, просто позабыл. Старенький он же уже, у революционного дедушки склероз.


 

Признаюсь, я не ожидал от Эдички такого градуса подлости и маразма. Хотя в начале с.г. отмечал его вчуже парадоксальную политико-идеологическую эволюцию.

«С осени прошлого года статьи Лимонова появляются в «Известиях» чуть ли не каждую неделю, а с недавних пор даже на первых полосах. А ведь всего лет пять назад нацболы считались первейшими врагами государства, практически террористической организацией второй по опасности после кавказских террористов. Связи с запрещенными нацболами являлись преступлением, карательные органы нацболов прессовали, сажали и просто убивали. Даже за нейтральное упоминание в СМИ нацболов можно было огрести неиллюзорные неприятности. И вот теперь всем на удивление патриарх национал-большевиков обернулся соловьём путинского режима. Учит ненавидеть Пиндостан, советует помогать родным чекистам в священной антиамериканской борьбе… Как так, почему, ЗАЧЕМ?! Ну, это отдельная тема»

Многие наивно удивляются позорной трансформации Лимонова. А удивляться тут нечему и незачем. Эдуард Вениаминович Савенко (литературный псевдоним «Лимонов») происходит из семьи комиссара НКВД. По молодости мелкий уголовник. Видимо, тогда и был завербован. Впоследствии переведён на работу по интеллигенции. Дослужился до загранкомандировки.

Надо отдать ему должное, Эдичка сам всё про себя сказал:

«Дело закончилось тем, что Эдуард Лимонов был вызван в КГБ и ему предложили на выбор стать «секретным сотрудником» или эмигрировать на Запад.

- Я никогда не был антисоветчиком и не собирался уезжать из России, - признается Лимонов позже, - Но они мне не оставили выбора…»

Лимонов немного исказил факты, никакого «или» быть не могло. Стать секретным сотрудником и эмигрировать на Запад. И для загранкомандировки стать сексотами надо было давно, заслужить доверие, делом доказать беспредельную преданность Органам.

В 1974 года через Европу агента Лимонова забросили в США. Там потомственный чекист Эдичка самозабвенно занялся антиамериканской деятельностью.

«В 1975 году он начинает работать корректором в нью-йоркской газете «Новое русское слово». Чуть раньше неожиданно для всех в эмигрантской прессе появляются весьма жёсткие статьи Лимонова, где скептически оценивается буржуазный образ жизни, критикуется  капитализм и Соединённые Штаты Америки, как таковые.

Лимонов один из первых понимает, что «западная модель», вирус которой уже тогда начал распространяться в СССР имеет свои очевидные недостатки. Как это ни печально, многие соотечественники Лимонова доросли до этого понимания только тридцать лет спустя – а мода на «американский образ жизни», принесшая России куда больше вреда, чем пользы, стала иссякать лишь в «нулевые» года».

«В мае 1976 Лимонов приковывает себя наручниками к зданию «New York Times», требуя публикации своих статей.

В том же году советская газета «Неделя» перепечатала из «Нового русского слова» статью Лимонова «Разочарование» - имелось в виду разочарование в США, конечно. В связи с публикацией этой статьи в СССР Лимонова сразу уволили из «Нового русского слова»

Во второй половине 70-х Лимонов принимает участие в деятельности Социалистической Рабочей Партии США, и попадает теперь уже под надзор ФБР».

«Роман будет назван «Это я, Эдичка», его переведут на все главные мировые языки, и он разойдётся по пяти континентам общим тиражом 4 миллиона экземпляров.

Случится это, впрочем, далеко не сразу. Лимонову откажут 35 американских издательств – всё по той же причине: в романе был дано предельно честное описание США, в котором, как выяснилось, тоже есть трущобы, нищие и воры.

Книгу решатся издавать во Франции.

И здесь началась очередная жизнь – теперь уже связанная с мировой литературой.

В 1980 году Лимонов переезжает из Нью-Йорка в Париж. Учит французский – и скоро будет не только отлично говорить на нём, но и писать эссе для местных изданий»

Эдичку из Америки всё-таки выживают, и советский агент перебирается к своим новым (а, наверное, старым) покровителям (искусств и левых художников) – французским масонам и спецслужбам.

«Литература и во Франции не мешает Лимонову заниматься политикой. Он сближается с руководителями Французской Коммунистической Партии. Работает в печатном органе ФКП - журнале «Революсьон».

Французская контрразведка (DST) активно возражает против того, что б Лимонов получил французское гражданство. (И он получит его только в 1987 году, спустя семь лет жизни в Париже – и то под давлением левой общественности)».

То, что агент Лимонов открыто переброшен на охранительный фронт, это не только его личный маразм, но и служебная деградация путинского режима. По некомпетентности и тупости путинские стратеги окончательно скомпрометируют советскую оппозицию ельциновско-путинскому режиму.

Возьмём ещё одного матёрого клоуна советского патриотизма, юродствующего в сталинизЬме Проханова. Будто бы оппозиционер последние годы не вылезает из телевизора. Надрывно проповедует запредельную галиматью.


А. ПРОХАНОВ: «...А вы знаете, за сколько трусики Коллонтай были проданы? Они были проданы за 200 тысяч фунтов стерлингов. И кто их носил, вы знаете? Тэтчер».

А ведь ещё лет десять назад все эти люди считались серьёзными публицистами, заслуживающими внимания мыслителями. Спасибо, Путину, что он решил их всех забрать с собой в политическую могилу.

(105 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Июнь 20, 2013 04:23 pm
(Link)
> Лимонов восхваляет слог руководителя управления взаимодействия
> со средствами массовой информации Следственного комитета генерала
> В.И. Маркина.

Эдичку взяли на довольстви, при условии покаяния в старых грехах.
Вот, старается.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Июнь 20, 2013 04:30 pm
(Link)
> юродствующего в сталинизЬме Проханова. Будто бы оппозиционер

Проханов уже лет 10 не позиционирует себя как оппозиционер.
[User Picture]
From:deligent
Date:Июнь 20, 2013 04:38 pm
(Link)
Он,почему-то уверен,что ему упешно удается обмануть аудиторию,а ,на самом деле,он давно уже прозрачен,как и все его слова и действия. Паразитирует на былой славе опального писателя. Много он написал за последние 30 лет? Одни разглагольствования и злопыхательство. Вроде как бы критикует. А кого,обратите внимание.
[User Picture]
From:seer9
Date:Июнь 30, 2013 11:46 pm
(Link)
Вы это про Галковского?
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Июнь 20, 2013 04:39 pm
(Link)
Так это клоуны заслуженные, фактически народные артисты. Про них все знают давным-давно. Смена подрастает!

Вот тут поправить нужно: "Чем занимала тов. Марин предыдущее без малого 30 лет" :(
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2013 04:42 pm
(Link)
Знать мало, надо ГОВОРИТЬ.

Спасибо, поправил.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Июнь 20, 2013 05:02 pm
(Link)
В качестве источника при описании биографии Лимонова Вы, насколько я понял, взяли сценарий Велединского к художественному фильму "Русское"?)
Вы в Деда Мороза, случаем, не верите?))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 20, 2013 05:18 pm
(Link)
Как просвещенная личность, отвергнувшая нелепые сказки про дедов морозов, вы по ссылкам не ходите.

В качестве источника я взял раздел "Биография" на сайте самого Лимонова: http://limonov2012.ru/biography.html

Мне незачем верить в Деда Мороза, когда надо, я сам могу стать Дедом Морозом.
From:oas_forever
Date:Июнь 20, 2013 05:33 pm

Что-то круто вы его :-)

(Link)
>происходит из семьи комиссара НКВД

Да не комиссара НКВД, а младшего лейтенанта внутренних войск, выслужившегося из нижних чинов и ушедшего на пенсию аж капитаном.

Комиссар НКВД в те годы - это ваще-то генерал.

Не верится что-то в его родство с органами. Уехал с голой ж... и вернулся с ней же. А то что реально отсидел, причем в отличие от Навального с первых дней ареста, а не на подписке, а то что 10 лет на Украину к родителям не пускали. Какая-то необычная для путинских псевдо-оппозиционеров конспирация, которых обычно назначают из Рублевки.

Французское гражданство получил через 7 лет как любимчик французских масонов.... Вообще-то там срок натурализации 5 лет и без всякого покровительства.

Единственное, что в его биографии может вызвать вопрос, так это отъезд в 1974 году. Не еврей вроде, поэтому как? Но есть вариант, что у Щаповой было подходящее происхождение.

Edited at 2013-06-20 18:57 (UTC)
From:konbor
Date:Июнь 20, 2013 08:26 pm

не очень

(Link)
было где-то, в высоких чинах его отец был. "Политрук, начальник конвоя" - это уже позднейшее легендирование для простофиль. У лидера простых людей должна быть простая биография.
Альтернативы, будешь сексотом или ехай за границу, кроме хохота у людей, живших в те времена, вызвать не могут. Давным-давно бы кости сгнили.
[User Picture]
From:chudinovandrei
Date:Июнь 20, 2013 05:33 pm
(Link)
Деникину хватило ума не писать против Сталина в "Фёлькишер беобахтер".
From:(Anonymous)
Date:Июнь 20, 2013 05:40 pm
(Link)
Не следует придавать так много значения старичку-фрондёру Савенке-Лимонову.
Ибо единственный маркёр Лимонова в сознании современников - это тот самый эпизод, им лично описанный, когда он под забором в Америке старательно собирал губами капли спермы на половом органе у негра.
From:oas_forever
Date:Июнь 20, 2013 06:45 pm
(Link)
Какая у Вас избирательная память. Но почему от имени "современников"?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 20, 2013 07:52 pm

Стукачи и сексоты

(Link)
Ну, с Парханычем сразу и давно "усё ясно". Старый графоман с младых ногтей был "помощником" у чекистов, потом окончил "лесную школу" -- он говорит об этом периоде, что, мол, "работал лесником".
И его, этого безграмотного графомана, стали двигать. Засунули в Литературку, где этот графоман поражал своими "стремительными домкратами". И сейчас старик Парханыч, старый стукач, идет в ногу со временем. Стал рядиться в "православного сталиниста". Оксюморон, абсурд -- ну как может быть сталинист православным? Но ИМ, этой нечисти, надо как-то оправдать свое паразитическое существование при Совке. И теперь Парханыч ходит обязательно выставив напоказ крест или крестик. И вместо чакр у него в лексиконе появились другие слова, смысл которых он навряд ли понимает, но по-попугайски талдычит. Эта фигура хорошо показывает весь абсурд чекизма и чекистской власти. Называет себя "интеллектуалом", хотя интеллекта в нем -- не более, чем радия в руде.

И с Лимоном, если присмотреться к его биографии и знать то время, тоже "усё ясно": агент.
Конечно, он на голову выше Парханыча в профессии, как автор, как литератор, как писатель. Но -- стукачок, агент. Кроме того, его выбрали за неразборчивую сексуальную ориентацию. И его органы, ГБ, послали туда с целью. Все-таки агент, может быть, натурализуется и пригодится. И выдвинулся, продвинулся он на Западе через гомиков, квиров, через свой "Это я, Эдичка", через эти откровенные натуралистические гомосексуальные сцены, которые нашли позитивный отклик у пидоров-издателей во Франции. И эти пидоры приняли Лимона за своего, и напечатали его, и стали продвигать его, и проталкивать, и возвышать. Голубое лобби -- оно очень сильное, и не только во Франции.
Кстати, даже вернувшись в Эрэфию Лимон поручил издавать свои сочинения тоже гомику.
Но, надо отдать ему должное, он очень писуч. Пишет, конечно, хрень, но много. Как говорится, дает стране угля, хоть мелкого, но до хуя.

From:oas_forever
Date:Июнь 20, 2013 08:20 pm

Re: Стукачи и сексоты

(Link)
>И его органы, ГБ, послали туда с целью

тогда органы ГБ глупее паровоза. Засылать нееврея, что уже подозрительно, потому как он прав на выезд не имеет. И зачем? Чтобы он разведал порядок работы велфер-центра? С его-то скандальным характером, на что он сгодится в качестве агента? Мало было в эмигрантской среде материала для вербовки? И куда он на Западе продвинулся? Однокомнатную квартиру на монмартре снял?
Ой, беда с вами, конспираторами.

Edited at 2013-06-20 20:21 (UTC)
[User Picture]
From:alexander2525
Date:Июнь 20, 2013 09:06 pm
(Link)
Браво, Пионер! Вы очень точно охарактеризовали этого пидораса в обеих смыслах этого слова.
From:afrikanich
Date:Июнь 21, 2013 04:58 am
(Link)
Ну насчет того что Лимонов изначально был завербован -это конспирологическая версия... Хотя в принципе вы правы Пионер , Лимонов омерзителен. И его "национал -большевизм " - идеология упырей
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 21, 2013 06:17 am
(Link)
Но ведь мы обсуждаем Лимонова, не Мандаринова. И людей с уровнем известности Лимонова не так уж и много. Значит, в каком-то смысле, общественная фигура состоялась. И чекисты сделали свою работу. Создали группу известных и управляемых людей.
[User Picture]
From:ein_kobold
Date:Июнь 21, 2013 11:25 am

Проще все.

(Link)
Лимонов просто сын мента,по совместительству начальника ментовской самодеятельности в Харькове.Офицера,короче(по словам Лимонова).И он и Проханов,как и прочие не служившие-не воевавшие,буквально тащатся от людей в любой униформе,соответствующих ритуалов с завываниями и оружия в любом виде.
Отсюда их "СССР Форева Янг" и прочая паталогия. Таких и вербовать-то не надо,тем более легендировать.
From:oas_forever
Date:Июнь 21, 2013 11:33 am

Re: Проще все.

(Link)
Ну насчет невоевавшего, не совсем верно. Все же военным корреспондетом в Боснии, Хорватии и Приднестровье он был.
[User Picture]
From:kladun
Date:Июнь 21, 2013 02:22 pm
(Link)
Уважаемый Пионер!

Я отдаю себе отчёт, что Вы не пишете заметки на заказ, но всё же крайне любопытно было бы прочитать Ваш комментарий по поводу очень показательных событий с Якуниным:

1) http://vyatsky.livejournal.com/1275214.html

2) http://vyatsky.livejournal.com/1276576.html

Кто кого, так сказать, сборет? =)
[User Picture]
From:ultima_thule_w
Date:Июнь 22, 2013 06:10 pm
(Link)
Не надо врать. Лимонов никогда не был секретным агентом. а США он возненавидел быстрее, чем мы (мы все были проамериканцы, а сейчас нахуй мне твои американцы сдались), потому что реально хлебнул ихнего дермеца, чуть не сдох на помойке буквально. с гноящимися ранами.
Он настоящий русский писатель, а ты был говно, и так им останешься.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2013 10:33 am

Пшёл нах, отброс

(Link)
Жаль, что ты не сдох на американской помойке, отброс.
И вот такие вот ненужные нигде отбросы, мусор, возвращаются и засоряют Россию. Вот в чем беда текущего момента. Удачливые, сильные, умные уезжают и остаются там, а всякая хуета возвращается сюда.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Июнь 24, 2013 03:59 pm
(Link)
судя по тому что он щас говорил на РБК, агенту лимонову повысили содержание
[User Picture]
From:kosarex
Date:Июнь 24, 2013 05:31 pm
(Link)
Браво, хочу в помощь вам назвать имя ещё одного сексота. Это Удальцов. Лимонов начал сопротивляться тому, что его начали отпихивать от руководства протестом, в итоге выяснялось, что он сексот. Удальцов тоже сейчас сопротивлялся, требовал, чтобы и его как Навального пропиарили на выборах мэра. Его пихнули в сторону не хуже, чем Лимонова. Так он сделал шаг в сторону сексотства. Продолжаю свой политический донос. Потенциальными политическими сексотами являются также Немцов и Каспаров, поскольку их явно придется пихнуть в сторону из-за Навального. На более низком уровне сексотов ещё меньше. Кстати, и вы, Пионер, тоже потенциальный сексот, поскольку и вам могут дать под зад коленкой в ходе переформатирования оппозиции.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2013 05:35 pm
(Link)
Про Удальцова я писал, там тоже всё прозрачно. А недавно открылось, что удальцовский "Левый фронт" через Пономарёва и "Сколково" финансировал Сурков.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com