?

Log in

No account? Create an account
Перстень позора - Пионер.
Июнь 17, 2013
07:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перстень позора

 

Сегодня в деле о присвоенном Путиным американском перстне охранители РФ испытали чувство глубокого удовлетворения и законной гордости.

17 июня 2013 г. «Представитель Kraft Group Стейси Джеймс призвал не воспринимать серьезно заявления руководителя фирмы Роберта Крафта, "уличившего в краже" президента России Владимира Путина. Оказалось, это была всего лишь шутка, передает Associated Press.

"Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом для смеха, - говорится в заявлении представителя группы. - Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле, и, как было сказано еще в 2005г., он и теперь относится с глубоким уважением к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он уважает президента Путина за модернизацию российской экономики"».

Зассал америкашка! – обрадовались путинские патриоты. – Знай НАШИХ.

Оно конечно, с их точки зрения Путин себя показал реальным пацаном и конкретным альфа-догом. Однако проблема не в том, что присвоенная Путиным американская бранзулетка шикарна и возвращать её лоху не по понятиям. Дело в том, что при всём желании хозяин команды “New England Patriots” Роберт Крафт не должен был дарить регалию кому бы то ни было. Поскольку это чемпионский перстень за победу в Суперкубке NFL.

Допустим, пришёл бы Путин в Олимпийский комитет и, осматривая приготовленные для будущих чемпионов олимпийские медали, взял и навесил на себя дюжину золотых. И под прикрытием ФСО ушёл бы с добычей. С одной стороны, молодец, что не растерялся. А с другой, всё-таки как-то нехорошо.

Суть проблемы не в претензиях к Путину со стороны Роберта Крафта. А в претензиях к Роберту Крафту со стороны американской общественности.

«Перстень Super Bowl с бриллиантами стоимостью около 25 тысяч долларов оказался у Путина в 2005 году после встречи с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. Вскоре после мероприятия американские журналисты заподозрили, что миллиардер не собирался дарить президенту кольцо и Путин сам забрал его после примерки. Вскоре Крафт выпустил заявление, в котором утверждал, что перстень действительно был подарком».

«Каждый год эти кольца в ограниченном количестве выпускаются для членов команды-победительницы "Суперкубка" по американскому футболу и друзей команды.

Как правило, памятные перстни изготавливают из золота и украшают бриллиантами, однако команда New England Patriots, побеждая в турнире, каждый раз заказывает себе драгоценность из особо дорогого белого золота (команда уже трижды становилась обладателем Super Bowl). В 2005 году перстень победителей "Суперкубка" к тому же установил рекорд по весу - 113 граммов. По центру кольца из 124-х бриллиантов выложена надпись "Чемпионы мира", и номинальная стоимость сувенира - более 15 тысяч долларов. Анонсируя выпуск третьего чемпионского перстня для своей команды, Роберт Крафт с гордостью заметил, что "Патриоты" потратили на кольцо "целую кучу" драгоценного металла. Говорят, когда Владимир Путин примерял перстень, он покрыл ему сразу три пальца».

«для половины США, замирающей перед экранами во время трансляции "Суперкубка" по американскому футболу, нет драгоценности дороже клубного перстня…»


Но в 2007 году, покойная жена Крафта, Мира, сказал, что это был не подарок,
и только на прошлой неделе Крафт обвинил Путина в присвоении.
(“NEW YORK DAILY NEWS”, June 16, 2013)

Крафт с самого начала признавал, что «подарок» вынужденный.

30.06.2005. «"Вообще-то, я не собирался отдавать ему кольцо, а просто показал, как доказательство моих последних успехов. Но Путин был поражен его уникальной красотой, так что мне пришлось подарить его президенту в знак уважения и восхищения", - рассказал Крафт.

Это известие вызвало неоднозначную реакцию в американских СМИ. " Я не перестаю думать об этом перстне. Я тщетно пыталась переключиться на другие, более важные темы, но у меня не получилось. Я ломаю голову над тем, как перстень Боба Крафта, полученный за победу New England Patriots в Суперкубке, оказался в кармане российского президента Владимира Путина. Хотя бы не обручальное кольцо Крафта... Думаете, миссис Крафт купилась бы на старую как мир отговорку "его забрал Кремль"?", - пишет корреспондент "Вашингтон пост".

А вот газета "The Boston Globe" выбрала более жесткий стиль: "Вне всяких сомнений, перстень Суперкубка, пышно украшенный 124 бриллиантами, показался Путину еще одной побрякушкой, которые иностранные искатели привилегий имеют обыкновение дарить важной персоне, являющейся сегодня императором всех россиян." Газета отмечает, что Крафт очень дипломатично и вежливо заявил о том, что вполне сознательно подарил этот перстень Путину».

Последующие выступления Крафта это попытки оправдаться перед американским народом. В 2005 году он объяснял прискорбное происшествие в России таким образом:

 «… Это был настоящий порыв души, которым я горжусь. Меня тронул неподдельный интерес президента Путина к этому кольцу, и я интуитивно понял, как именно должна закончиться наша незабываемая встреча».

 

Представьте, на экскурсию в кремлёвскую Оружейную палату заглянул, предположим, Обама. Примерил шапку Мономаха, понравилась, и с нею улетел к себе в Америку. На недоуменные вопросы из Москвы в Вашингтоне бы ласково отвечали, президент так понял, что шапку ему подарили. Но он готов в качестве компенсации послать в Россию бейсболку или даже целую ковбойскую шляпу.

Размещенное на сайте “National Football League” сообщение, дескать, Боб Крафт пошутил насчёт кражи Путиным чемпионского перстня, это попытка разрешить неприятное дело, позволив Путину и РФ сохранить лицо. Вернув вещь, обратить жест в шутку. Кстати заметить, Крафт там не утверждает, что подарил перстень. Он выражает уважение России и Путину и квалифицирует историю как анекдотическую.

Однако Крафт опять заблуждается. Путин отнюдь не джентльмен, а чекистский гопник. И тонких намёков, что надо бы расстаться с полюбившиеся вещицей, неа, не поймёт.

Похоже, охранители недооценивают опасность чемпионского перстня. Так дело может дойти эскалации скандала. Какие-нибудь отщепенцы догадаются выйти на демонстрацию с лозунгами:

Путин, не позорься!

ВЕРНИ ЧЕМПИОНСКИЙ ПЕРСТЕНЬ АМЕРИКАНСКОМУ НАРОДУ!!!




Охранители рефлекторно предложат ужесточить антисиротский закон, как у них водится. Но у меня есть гораздо лучшее, вполне конструктивное предложение. Раз Путин не в состоянии расстаться с полюбившейся вещицей, то с перстнем надо поступить так же, как и с краденой частью библиотеки Шнеерсона. Сдать его на хранение хасидам в Центр толерантности!


 

 

(61 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:quazymodo
Date:Июнь 17, 2013 03:41 pm
(Link)
Трудно представить себе что-то более чудовищное в эстетическом плане, чем этот перстень. Мечта цыганского барона.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2013 03:51 pm
(Link)
Твои эстетические идеалы воспитаны там же, где и нравственные идеалы Вовика Путина, а именно: в замшелом и полуразваленном Ленинграде, городе семи леворюций.
[User Picture]
From:alexeyshornikov
Date:Июнь 17, 2013 03:42 pm
(Link)
Да, судя по всему, актеру, играющему всесильного президента ЗАО "РФ", готовят замену...
[User Picture]
From:1649a
Date:Июнь 17, 2013 03:54 pm
(Link)
не Америкосы посадили, не им и менять.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2013 03:46 pm
(Link)
Жидовский центр толерантности теперь будет официальной скупкой краденого.
From:ascarnio
Date:Июнь 19, 2013 07:24 am
(Link)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

[User Picture]
From:vir77
Date:Июнь 17, 2013 04:08 pm
(Link)
"Так смотреть надо за вещами когда в комнату входишь". Тем более, в Кремле!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2013 04:11 pm
(Link)
А вот и нет, дело было в Питере.
From:A R
Date:Июнь 17, 2013 04:24 pm

простая штука

(Link)
Ему просто объяснили что с ним станет (будет сидеть за кражу перстня) если он не удержит ситуацию в России.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2013 05:56 pm
(Link)
Путина унизить - раз плюнуть. Карлик сам напрашивается.
Сегодня Обама, например, не пустил его в Ирландии в спортзал с бассейном.
Нечего ему к бассейну привыкать, на зоне бассейнов нет(c).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Sergey Ritenuto
Date:Июнь 17, 2013 04:56 pm
(Link)
Ну, пришли бизнесмены. Как всегда, не с пустыми руками, а с подарочками - чтобы бизнес не кошмарили и т.д. Ну, повелось так. Ну, взял, что принесли, и положил в карман - что в этом такого? Не подержать же в руках его дали.
[User Picture]
From:Sergey Ritenuto
Date:Июнь 17, 2013 05:59 pm
(Link)
Я не могу представить себе, чтобы Обама стырил перстенёк у своего иностранного гостя. Но я также не могу представить себе, что Обама во время встречи с российским бизнесменом положил себе в карман подарок - перстень, украшенный бриллиантами. Но в Центральной Африке и в России это в порядке вещей.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 18, 2013 12:52 pm
(Link)
Гораздо интереснее, что вместо быстрого возврата побрякушки с самым гордым видом, какие-то нелепые отмазки и совершенно неуместные предложения возврата его ценового аналога и т.п. Стало быть настоящий перстенек пропал с концами и никто не знает где он сейчас находится. Т.е. реально возвращать просто нечего.
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Июнь 17, 2013 06:10 pm
(Link)
Ложки нашлись, но осадок остался.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2013 08:54 pm

ring

(Link)
какие ложки? замяли дело, и все. кстати английское anecdote переводится как забавная история а не шутка. Так что никакого опровержения там не было.
[User Picture]
From:inorodec
Date:Июнь 17, 2013 06:38 pm
(Link)
путин не виноват!
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июнь 17, 2013 08:04 pm

"Готов вернуть любой другой перстень"

(Link)
Вот на этой фразе пескоглазый и спалился. Что бы сделал честный человек попав в подобную ситуацию? Незамедлительно, вернул бы подарок, ведь честь дороже любых бриллиантов. А эти бляди начали изворачиваться, считать метры до места событий и самое интересное, предлагать из закромов кремлевской библиотеки, другие перстни, несомненно купленные Путиным на свою зарплату. Кстати одну из своих зарплат он демонстративно перечислил на строительство центра толерантности и теперь по видимому никого и ничего не боится. Жиды все Вовины закидоны переведут в шутку, юмористы хуле.

"Выйдя под бурные аплодисменты к хасидам, Путин заявил, что еврейский народ внес в развитие России огромный вклад, в том числе ратный, а общину назвал «военной организацией». Потом, правда, уточнил, что это шутка. За спиной Путина на сцене висел большой портрет ребе Менахема Шнеерсона."

From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2013 11:38 pm
(Link)
В каждом чекисте живет Вольф Мессинг и желание освоить эриксоновский гипноз.
Просто перстень оказался слишком большим.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Июнь 18, 2013 12:45 am
(Link)
Однако, с этим кольцом не всё так просто - http://una-ragazza-o.livejournal.com/542765.html.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 18, 2013 05:30 am
(Link)
у путена английский 5й класс прям news.kremlin.ru/video/1496

washingtonpost для сравнения привел youtube.com/watch?v=_aNo3DxWaW4

подменили перзидента
From:(Anonymous)
Date:Июнь 18, 2013 12:57 pm
(Link)
Если принять эту версию, тогда и развод сразу получает вполне логическое объяснение.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com